SWEET PAIN - Sweet Pain – 1970.LP UA Records USA 1 press.
Bass, Vocals – Frank Demme
Drums, Percussion – Marty Foltz
Guitar – Bob Spalding, Carl Johnson
Marimba, Vocals – J.C. Phillips
Rhythm Guitar, Vocals – David Riordan
Нет, я не насмотрелся садо-мазо и этот рассказ не о плетках и коже.
Групп с таким специфическим названием оказалось несколько. Пластинка, которую я слушаю, записана шестью калифорнийцами в 1970 году. Музыканты группы пересекались и сотрудничали с другой местной группой SUGARLOAF и их музыки похожи. Ребята из Сладкой Боли шарашат красивый мелодичный хард-рок. 2 гитары используются на полную катушку, создают драйв и поддают рока, переливаются переборами и солируют по очереди и вместе. Вокал - уверенный, четкий, мужской - самое то для хард-рока. Много групповых подпевок-бэквокалов, что тоже привносит в музыку приятные уху моменты и четко определяет временной период создания этой музыки. Добротное хардилово с остаточной псишей, заездами в фолк, акустику и фанк. Заумного прога на альбоме не обнаружено. Почти все песни собственного сочинения. Выделю 10-ти минутную Joy с триповыми гитарами - дёргал ногой в такт. Обожаю такие композиции - на гране легкого помешательства. Беременным и заболевшим грибком ногтей слушать не рекомендуется. Вторая песня на стороне В - Start off With You - похожа на Child in Time of DP, точнее Child in Time похожа на неё, зная плагиатистую блэкморовскую натуру. Хорошая музычка, непритязательная, не претендующая на хитпарады, но доставившая мне приятные моменты при прослушивании.
Вот цитата, которая точно отражает их музыку:
Цитата:
Общее впечатление от альбома таково, как будто играет хорошо знакомая с детства группа, великолепные вокальные раскладки, со вкусом продуманная инструментальная аранжировка — даже удивительно, как говорится: с таким счастьем и в безвестности! Всем любителям классического рока начала семидесятых посвящается...
Вот такое садо-мазо.
4.
Был у них и второй альбом в 1973 году…