...
MANDRILL - New Worlds - 1978. ДискоПОПа от мандрилов получила своё развитие на их девятом альбоме. Я охотился за остатками старого МANDRILL весь альбом. Спрятались они неглубоко, за типичными бинарными диско ритмами мною обнаружены богатые инструментальные партии, но им конечно же далеко до первых альбомов группы, как мне до Кремля. Попытка сделать эдакое интеллектуальное диско что ли... Фанк никуда не делся, слегка отравленный дискотекой, но живой и пульсирующий. Ещё встретились мне на альбоме разудалая джазовая босанова и мотауновская соплебаллада. Остальное - диско, мать его. Этот альбом не заслуживает права быть в моей коллекции и предназначен только для упоротых мандрилофанов. А есть такие? Я не он. Он не я.
3-.
Потыкал я в альбомы 80-х гг, а их всего было два:
Getting In The Mood - 1979 и
Energize- 1982. Тыкалку спрятал. ДискоПОПа с обилием синтезаторов поглотила старых добрых красноносых мандрилов. В 21 веке были выпущены ещё 2 альбома:
D.W. B. B. (Driving While Black And Brown) - 2000 и
BackIn Town - 2020. Братья Уилсон на них не присутствуют. Тогда какой же это MANDRILL? Свежий альбом 2020 года есть на Яндекс-музыке и я его прослушал. Определяю его в категорию ПОПмузыка. Возможно и не самая плохая. Положа руку на сердце, признаЮ, что остановиться надо было давно, после 1975 года. Получается, что первые 7 альбомов группы - то, что можно и нужно слушать у MANDRILL. В этой "великолепной семёрке" немного особняком стоят первые 2 альбома в связи с их прогрессивностью и ярко выраженным началосемидесятничеством. Над остальными пирамидой Хеопса возвышается двойник Mandrilland. Хорошая группа была, много оставила после себя классной музыки. Наслушался фанка на год вперёд, не буду винилы искать.