THE CORPORATION – The Corporation – 1969.CD Repertoire.
Bass, Backing Vocals – Kenneth Bernard Berdoll
Drums, Backing Vocals – Nicholas Alexander Kondos
Guitar, Flute, Harp, Piano, Backing Vocals – John Alexander Kondos
Lead Guitar, Backing Vocals – Gerard Jon Smith
Lead Vocals – Daniel Vincent Pell
Organ, Trombone – Patrick Daniel McCarthy
Подобрался я к америкашкам, изданным на Repertoire. Только один альбом группы был переиздан, остальные два я так и не слышал пока... Позволю себе изложить здесь текст из буклета к CD в вольном переводе:
"Представьте себя в машине времени, которая возвратила вас в 1969 год. Вы на дискотеке, в воздухе - клубы ароматного ( не табачного ) дыма. Толпа, ожидающих начала, хиппи. Диджей колдует над аппаратурой в клубах дыма. Начинают пульсировать стробоскопы и лучи летают по залу, отраженные от зеркальных шаров на потолке. И вот черный виниловый диск занял место на вертушке и зазвучала песня India группы The Corporation. Все начинают двигаться в такт. Под такой ритм получается дикий танец какого-то племени. Хиппи в ярких одеждах и без, с раскрашенными лицами создают видимость нереального психоделического шоу! Эта песня занимает всю вторую сторону ( 20 мин. ) Она стала неожиданно популярной в среде молодежи того времени и впоследствии ее перепевали многие. Автор песни - John Coltrane - известный джазовый саксофонист. The Corporation - из Детройта. Братья John ( гитара, флейта, гармошка, пиано ) и Nicholas ( ударные ) Kondos - авторы большинства материала. В составе еще бассист-вокалист, орган-тромбон, гитарист-вокалист, освобожденный вокалист. Сикстет. Фактически они играли джаз-рок и считаются прородителями жанра, а BS&T и Chicago считаются их последователями. ( О, как!

) Этот их одноименный альбом вышел в 1969 году на Capitol Records. Интересная комбинация инструментов, отличное владение инструментами, смешение джаза, рока и фрика. Вернемся на дискотеку. Последняя нота Индии еще звучит, как эхо на весь клуб, а весь народ уже лежит на полу измочаленный и опустошенный. "Вау! Как долго!" - говорит чувак, сидящий на полу в разорванной рубахе и забивающий очередной косячок."
С таким текстом в уме легче понять и принять эту музыку. Мне понравился весь альбом. На сторону А влезли 5 треков, изобилующих Хэммондом, фузгитарой, флейтой и гармохой, эмоциональным вокалом и бэками, за километр пахнущие психоделией в духе The Doors. Сама Индия мне не кажется затянутой, в ней мне комфортно. THE CORPORATION здесь заходят, хотя судя по темпу композиции – заползают, на протопрогрессивные поля. Хотелось бы послушать альбом на виниле…
4.
...