Alice писал(а):
Principal Edwards "The Devon Tapes" - 74 (2008) Cherry Red RecordsПрекрасно записанный и РЕАЛЬНО отремастированный концертник группы, который был отыгран летом 1974-го года. До настоящего времени он никогда не издавался и более 30 лет пролежал на студии. Продолжительность 43 минуты; представлены композиции с предыдущих пластинок, исполненных в более-менее прогрессивном ключе. Этот релиз меня порадовал по всем показателям: мощный описательный и красочный буклет, хорошая запись, а главное - достойная группы музыка. Highly recommended!!

Это их заключительная 4-я, архивная, записанная живьем. Первые 2 альбома отрецены -
Soundtrack - 69 & The Asmoto Running Band - 71. Они выходили на спарке
See For Miles.
Principal Edwards "Round one" - 74 LPBass Guitar, Vocals – Richard Jones
Congas, Bongos, Percussion – David Jones
Drums, Percussion – Geoff Nicholls
Guitar, Mandolin – Root Cartwright
Keyboards, Violin, Recorder, Vocals – Belinda Bourquin
Lead Vocals, Guitar – Nick PallettЭту пластинку долгое время не переиздавали, но затем последовали сразу 3 издания - 2 на сиди и одно на сидиэре в 2005-07 годах. У меня остался неплохого качества рип с винила. 8 треков - около 40 минут.
Данная пластинка вовсе неплоха, но отход от прелюбопытнейшего тренда в виде театрального рока для меня очевиден. И это не очень понравилось. Все остальное довольно высокого качества. Отход от основных гитарных тем в виде фортепианных наигрышей очень симпатичны. Что-то театральное еще сумели сохранить. Быстрая пересменка тем и темпа, местами достаточно эпатажный и театральный вокал с подыгрывающим органчиком. Кое-где просматриваются фолк-рок-проговые темки, которые сильно заоркестрованы. Надо отметить, что помимо гитары, здесь хорошо прослушивается мандолина. Есть и нечастая скрипка, но некоторые вещи сильно завалены в обычный рок. Тем не менее, это хорошая пластинка.
Recommended!
ЗЫ. А еще следует обратить самое пристальное внимание на двухдисковую компиляцию
Principal Edwards Magic Theatre – The Works 1969-1971, которая выходила на лейбле Черри Ред в 2017м году.
Сюда вошло:
1. Soundtrack,
2. Bonus Tracks A & B Sides Of Non Album Single,
3. The Asmoto Running Band,
4. Hidden Treasure: Sessions, Live And Demos BBC Top Gear, 1969,
5. BBC Top Gear, 1970,
6. Live At Hampstead Theatre,
7. DemosТо есть 2 номерных альбома минут на 80 и еще столько же редких записей в виде демо и прочих неизданных архивов. То есть своего рода памятник музыкальному творчеству группы. Это точно мастхэв

)))