ELPfan писал(а):
PANCAKE - Roxy Elefant (1976)
Немецкая группа, саунд которой основывался на перекличках двух гитар. Видимо, они очень любили WISHBONE ASH, это по саунду слышно довольно хорошо. Не сказал бы, что они мне очень понравились, альбом в принципе неплохой, имеет пару отличных риффов, однако я, пожалуй, выбрал бы GRAVESTONE с подобной музыкой. Вокал приятный, поют не очень много, больше играют, но все-таки не очень они запоминаются. Я вообще не особо их много слушал, может, со временем и пойдут у меня. Немцы они такие, что от них ждать - не знаешь.
Pancake "Out Of The Ashes" - 77 Garden Of DelightsBass Guitar, Violin – Peter Indrak
Drums, Cymbal, Percussion [Assorted], Backing Vocals – Hans Derer
Lead Guitar, Rhythm Guitar, Twelve-String Guitar, Guitar [Special Effects Guitar], Backing Vocals – Walter Negele
Lead Vocals, Backing Vocals, Percussion – Rainer Röhm
Organ [Hammond], Clavinet, Electric Piano, Piano, Synthesizer – Heinz BertschВторая пластинка группы. 6 треков - 49 минут. Сюда же еще добавили 15 минутный бонус -
Roxy Elephant. Ну и здесь WISHBONE ASH присутствует в полный рост. Мне нельзя эту группу слушать вообще

((. Услышав первые аккорды я сразу засыпаю. И неважно, где слушаю - в метро или на диване. Аллергия видать такая! Здесь события тоже нудновато развиваются. Британский симфопрог указанного образца. Играют неплохо, но как-то не интересно это и предсказуемо. Нет острых моментов. Короче, твоя рецензия, Андрей, на дебютник в полной мере относится и ко второму альбому. Не то чтоб совсем не понравилось - есть нормальные места, но скучно это ... Вроде и ничего плохого не делают, музыканты нормальные, а вот темы унылые

Только для комплетистов немецкого и британского симфо. Послушать можно, если нет аллергии, как у меня

))
ЗЫ. Вот как раз заключительный 15 минутный трек сделан в импровизационном ключе. Он и оживляет меломана напоследок. Это отличная вещь

))