Вот на этом этапе, Саша, вкусы разошлись

Ход твоих мыслей я улавливаю, но вот перечисленные тобой команды, увы, у меня не в фаворе:
Don Bradshow "Distance Between Us" пошёл с трудом, напоминив мне Фаустовский
"Dream Syndicate", это, конечно, смур правильной формы, но не мой.
The USA крутил как-то на сходке - ну что-то не впечатлило (вообще, не фэн американской психоделии, держу пару любимцев, типа
The Search Party и Hаymarket Square).
The Spoils Of War - раздумываю ещё, была мысль приобретать - меня там дамский вокал завлекает (люблю группы с вокалистками) - вообще, напиши о них подробней, пожалуйста. У них, вроде, 2 альбома было.
Association PC и
Guruh Gypsy не знаю совсем.
Я всё же тяготею более к мелодизму (отсюда, видимо, - увлечение фолк-роком) и моя пятёрка альбомов особенно не блещет фриками. Плюс - как я уже говорил - это реестр лучших
альбомов. Первое место у меня однозначно вытягивает
Sedmina - югославский фолк-прог, аутичная музыка с плотной меланхолической атмосферой (альбом
Melita & Veno Dolenc 1977). Очень люблю
Sounds of Salvation - same 197? - тоже религиозная коммуна анонимных музыкантов при какой-то церкви. И хоть там всё идёт под девизом "Thank you Lord for my new life, I must go out and share it with my brothers" - они наиграли экспериментальный фолк-рок самой высокой пробы. Далее -
Gothic Horizon - Tomorrow's Another Day 1972- для кого-то вообще может показаться простоватым - но музыкально - это великая вещь.
Westwind - Love Is...1973 не скрою, это поп-фолк, но какой...Шикарный!
The Insect Trust - Hoboken Saturday Night - ну, об этих поговорим как-нибудь, они достойны большего, чем просто упоминания, пусть даже и в списке любимых альбомов