Анатолий13 писал(а):
SUNDAY FUNNIES - Sunday Funnies – 1971.CD Russia.
Поток неизвестных для меня раннее американцев не иссякает. Ну и хор, ну и спс.

Эти четверо ребят из Детройта под предводительством продюсера Andrew Oldham, поработавшего менеджером у самих THE ROLLING STONES, подписались на прогрессивный Rare Earth Records. У меня много пластинок и групп на CD, изданных на Rare Earth, включая самих RARE EARTH, и все группы хороши и интересны. Эти "Воскресные Радости" - не исключение. Я бы сказал, что они - обалденное не исключение! Их смело можно назвать детройтским PROCOL HARUM. Они так же невероятно мелодичны и с мощной клавишной поддержкой. В похожестях еще запишем Битлов, TRAFFIC и местных STEPPENWOLF и VANILLA FUDGE, а также самих RARE EARTH. Песни все знатно аранжированы, богатый и мощный Хэммонд и красивые вокальные партии делают этот короткий ( чуть более 30 минут ) альб насыщенным протопроговыми событиями и просто отличным. Неожиданно отличным. Надо второй их альб теперь искать...
И переслушать этот…
4+.
Это был дебютник, а вот и второй, заключительный ...
Sunday Funnies "Benediction" - 72 LPDrums – Richard Mitchell
Lead Vocals – Richard Fidge
Vocals, Guitar, Bass – Ron Aiken
Vocals, Keyboards – Richard KosinskiНедостатка в переизданиях двух альбомов нет - издавали корейцы, а дебютник еще и
Flawed Gems. Что-то в стародавние времена штамповали и российские пираты.
По музыке это такой мелодичный и приятный хард-рок по типу Трэффика (как справедливо было указано). По вокалу иногда напомнили Степпенвулф. Клавишник, как мне показалось, старается несколько больше гитариста, поэтому органные партии отменные. Гитарные соло коротки и не очень вразумительны. В остальном, группа толковая и корни ее находятся в психоделии. С прогрессивом здесь сложнее. Можно, конечно, выискивать и находить, но я не буду. Остановимся на версии хард-рока, который здесь очень и неплохой.
Recommended!

))
ЗЫ. Поток американцев (известных, неизвестных и малоизвестных) не может иссякнуть по определению. Жизни не хватит, чтоб их всех переслушать и зафиксировать. Их десятки тысяч

Какие уж тут шутки. В свое время америкосы взялись за формирование энциклопедии - по 1му тому на каждый штат. Должно быть 50 томов (реализовали всего с десяток). Страниц по 400 каждый том. Итого: 20 тысяч страниц с перечислением групп и их дискографий. Так что ... Кстати, проект издания забросили из-за его нерентабельности ...