Alice писал(а):
Еще исландцев:
Þokkabót "Upphafid" (1974)
Совсем коротенькая пластиночка каких-то политических сонграйтеров и фолковиков. Есть определенные намеки на возможность развития, но в целом сыро и как-то тупо политизировано. Слабенькие потренькивания и вокал на родном про Никсона, Вьетнам и пр. байду. Лишь для ознакомления ...
Þokkabót "Bætiflakar "(1975)
Похоже, что ребята пошли в правильном направлении - поурезали всякую политическую муть, более акцентировали внимание на музыке - развили фолк составляющую, не отказавшись и от сонграйтерства. Добавили флейту, кларнет, хорошее и весомое фоно к уже существующей гитаре (чаще акустической). Здесь мы также можем услышать буги-вуги и даже менуэты в исландской интерпретации. Неожиданный китч и юморок также в наличии. Это очень приличная пластинка. По слухам, следующие альбомы группы будут даже и покруче ... А пластинок 4 минимум.
Þokkabót "Fráfærur" - 76 FLACBass, Vocals – Haraldur Þorsteinsson
Drums, Percussion – Ásgeir Óskarsson
Harmonica, Vocals, Keyboards – Halldór Gunnarsson
Keyboards, Flute, Percussion, Vocals – Lárus Grímsson
Vocals, Guitar, Percussion – Ingólfur SteinssonЭто третья пластинка исландской группы. Указывается, что группа левокрылая и даже где-то националистическая. Не нам судить. Я вообще на все эти политические взгляды никогда не обращал внимания. Есть музыка или ее нет???? Вот главный вопрос

На третьей (этой) пластинке она точно есть. Поют на родном языке. Начало большинства треков это такое клавишно-гитарное сонграйтерство, которое затем плавно переходит в рок умеренного образца, ретро, психоделию, балладный рок. Акустические гитары, клавишные и флейты. Летают самолеты, блеют бараны. На пластинке явно прослеживаются театральные тенденции. Вообще, любопытная команда. Очень рекомендую ознакомиться. Есть очень необычные повороты. Хорошая пластинка.
Recommended!

))
ЗЫ. Переизданиями группу явно никто не баловал. Раз издали и ВСЕ. Ни винила, ни сиди более не было. Это касается (как я понял) всех 5 альбомов. Наибольшей популярность пользовался дебютник. Все остальные внимания слушателей не привлекли. А зря! Очень неплохая команда.
ЗЫ. 2 последние пластинки у меня отсутствуют. При обнаружении обязательно отпишусь. А пока беру на карандаш.