<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 22 май 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006, 15:24 

STREETMARK - Nordland (1976)
Этот коллектив обычно считается одним из лучших представителей второй волны немецкого симфопрога наряду с MADISON DYKE, ZOMBY WOOF и рядом других команд. Не знаю, но мне как-то они совсем не показались. Альбом состоит из двух сюит, поделенных на множество частей. Большую часть альбома забивает мужской вокал, звучащий в металлическом ключе. Более того, у пластинки то тут то там слышатся хард-роковые тенденции, которые не прибавляют ее красоты. Клавишница использовала в основном гадко звучащие синтезаторы, и не любила солировать совсем. Единственно, чем они удивили, - это интерпретация Elenor Rigby, да и то как-то она звучит больше в стиле хард-рока, чем симфо. Не реккомендую совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 13:16 

EILIFF - S/t (1971)
Если кто когда-нибудь и подошел к величию SOFT MACHINE в прогрессивном джаз-роке, так это эти немцы на своем дебютном альбоме. Потрясающая энергетика, забойные соло на саксофоне, органные оргии, крушащая все гитара и ошеломляющий стук барабанов - все это есть на диске. Диск абсолютно инструментальный, все подчинено полной и бесповоротной импровизации, однако все продумано, структурировано и нисколько не наскучивает. По-моему, если кто и отвечал в большей мере термину прогрессивный джаз-рок, то это они. MISSUS BEATLEY, ALCATRAZ делали крен в сторону джаза, XHOL CARAVAN и KOLLEKTIV в сторону психоделии, OUT OF FOCUS в сторону рока. EILIFF же достигли идеальной комбинации джаза и рока на первом альбоме. Шедевр шедевров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 13:41 

EILIFF - Bremen (1972)
Концертный альбом этой замечательной группы, который воспринимается скорее как приятное дополнение к опусу. Они играют здесь всего две вещи: короткую первую композицию и свой супер 22-минутный эпик "Сюита", который группа развивает на 40 минут. Такой же полный импровизаций джем без пределов и границ. Не скажу, что все здесь настолько же гениально и прекрасно, как на дебютнике, некоторые части, как, например, барабанное соло или же заезды в психоделию с некоторым количеством звуковых эффектов, могут быть слегка назойливыми, но вообще-то как концерт альбом очень хорош, показывает, как могли эти ребята владеть своими инструментами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 15:09 

GAA - Alraunes Alptraum (1975)
На альбоме содержится три композиции с неизданного второго альбома группы минут на 20 и более простенькие вещицы из 80-х годов. Вещи 70-х, конечно, очень хороши, в стиле первого альбома, хотя менее тяжелые. Все тот же интересный орган, все те же гитарные партии в стиле Гилмора, мощный немецкий вокализ и подобные деликатесы. Как ни странно, две вещи из 80-х тоже мне понравились, группа стала играть что-то ближе к харду, отдавая дань моде, но тоже довольно интересно, с неожиданными инструментальными всплесками и талантливыми аранжировками. Любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006, 03:16 

GOLDNER, Andy - ∞ (1979, Germany)
Проект экс-музыкантов краут-группы «Эксмагма». Радикально не похоже на всё то, чем они занимались в вышеупомянутой группе до этого. Представьте себе некий исполинский бас со струнами размером в шланг душа. А на дворе, между прочим, стоит разбродный 1979-й год. И вот некто Энди (а сам Энди, надо сказать, изображён на обложке, выполненной в кричащих красных тонах: порочный женоподобный утопленник с неприкрытой грудью). берёт в руки этот магический инструмент. И выдаёт… нет уж, знаете, подобную музыку тогда ещё просто не играли. Первая же композиция Stone Free - помесь фанкующего Джеггера, почти что современной группы Verve (да простят меня тут за все эти оффтопы), какого-то болезненного гранжа с десятикратно-зашкаливающей кислотностью сбивает все кастанедовские «точки сборки». Всё это очень блеклые сравнения, потому что чем дальше в лес – тем больше вылез: состояние Энди от композиции к композиции лишь усугубляется. She´s Gone – …и по первым аккордам ты действительно понимаешь, что с "ней" покончено уже навсегда… Fool Moon – это уже гимн могильщика краута на глубоком издохе. Революционный альбом! Маст-хэв для всех любителей здоровой и особенно нездоровой психоделии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 18:50 
Moderator

Khan,
Этот концерт у "Гуру Гурушников" не слышал, но трек лист впечатляет. Лучшие вещи в первых чумовых дисков, в живом варианте, 1970 год (!!!) - что может быть лучше?
А вот список групп выступавших на той же сцене просто убийственный - The 3rd Essen Pop & Blues Festival took place in the Gruga Hall between 22 and 25 October 1970, featuring bands such as Guru Guru, Xhol, Embryo, Fotheringhay, East of Eden, Q 65, Gun, Quiver and Taste.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006, 09:26 
Moderator

Ainigma - "Diluvium" (1973)
Уже ни раз комментировался данный альбом, но он дейтсивтельно того стоит.
Первая сторона пластины - три короткие (5-7 минут) вещи, тяжелые и очень мрачные. Беснующая гитара, похоронный "хаммонд", вокалсит поет в манере певца P2 O5, но более выразительно. Вообще ближайший ориентир по музыке -это P2 O5 и NECRONOMICON.
Вторая сторона - 18 минутный заглавный монстр с постоянные сменами тем, забойными барабанами (драммер обращает на себя внимание), и "хаммондом" на главных ролях (до этого его слека оттеняла гитара).
Потрясающий альбом, полный маст для всех любителей мрачно-тяжелого депресняка из Гремании (и не только).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006, 13:48 

Слушаю вот Sahara "Sunrise" и хорошенечко так таращит. Детально расписывать пластинку нет нужды, кажется кто-то уже это сделал лучше. А сказать хочется вот о чем. Ведь эту группу чаще всего относят к симфо - но там ведь и джазецкий и чисто "английское" прото и исключительно германская грусть. Все пытаюсь припомнить еще немецкие группы в таком стиле и кроме некоторых работ Out Of Focus ничего на ум не приходит. Может подскажет кто и посоветует, и я бы "пустился в погоню".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006, 14:36 

Несмотря на очевидные различия, имхо, все-таки Сахара продолжили генеральную линию Subject Esq. Только их единственный альбом как бы половчее, что ли. Он-то как раз, в отличие от Сахары, и вызвал некоторые аналогии с другими группами, например с немцами-же Ikarus.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2006, 22:20 
Moderator

Tortilla Flat - "Fur ein 3\4 Stundehen" (1974)
Второй (который до недавних пор был первым и единственным) альбом гениальных джаз-роковых немцев. Невероятная "стрельба" на флейте с удачной поддержкой со стороны electric piano и, зачастую, весьма резкой гитарой. Темы меняются со скоростью игры музыкантов - от жестких и резких ударных моментов до мягких лирических пассажей в пределах одной композиции.
Бытует мнение, что на этом альбоме, оказавшись без скрипача, музыканты растеряли часть своего шарма и слишком ударились в джаз. Не могу согласиться, так как работа более зрелая чем дебютник. Первая вещь - римейк с первого альбома - получила новое и очень интересное развитие.
А на счет сильного уклона в джаз, так это как сказал Alice - "излишней заджазованности не бывает". :mrgreen:
Абсолютный шедевр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 00:48 

И все-таки поддержу ELPfan-a: Tortilla Flat первый сд сильнее, чем второй.
И дело не в пресловутой "излишней заджазованности", а в общем настроении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 09:36 

Поиск все новых и новых раритетов иногда приводит к приятным неожиданностям:
Brave New World "Impressions On Reading Aldous Huxley" - 72
Совершенно неожиданно выскочила и другая пластинка - первая:
"Oh! Calcutta! And The Best From Salvation" - 70
Эта не упоминается в энцах и инфы о ней не имею.
Может даже и другая группа ???? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 10:51 

Не могу удержаться от коммента, когда речь зашла об одной из моих любимых команд :oops:
Внесу ложку дёгтя в бочку мёда под названием "дебютник Tortilla Flat". Недавно послушал так называемую "демо-кассету", которая в целом не то чтоб сильно разочаровала, но вызвала определённое недоумение. Хотя возможно, что после легедарных "3/4 часа", я просто не был готов от ТАКОЙ команды услышать нечто столь сырое и не слишком выразительное. Просто подумалось, что если бы я начал с первого альбома, то может быть так в результате и не дошёл до второго, что было бы безумно жаль, т.к. второй в последние полгода слушается в среднем, как минимум, раз в неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 12:13 

Цитата:
я просто не был готов от ТАКОЙ команды услышать нечто столь сырое и не слишком выразительное

Скорее это психологический момент. В общем, не слишком уж они сыры и невыразительны :) Нормально играют, на мой взгляд. Музыканты ведь вовсе не обязаны выдавать лишь то, что МЫ от них ожидаем. Пластинка другая, возможно, несколько сыровато сведена. Может и композиции не совсем органично дополняют друг друга. Ну так это не беда. Порой от всяких концептуальностей начинает подташнивать. Архив и есть архив - как правило, большинство извлеченных из загашников материалы, уступают основным студийным работам. Здесь же мне такого не показалось.
Скажем, итальянцы Pierrot Lunaire: неплоха, в принципе, первая пластинка. Услышав же вторую, я поначалу не разобрался во всем этом и забросил ее подальше. Затем, решил переслушать ... и считаю теперь, что Gudrun - одно из величайших музыкальных произведений. Проблема лишь в том - а куда все это отнести? :shock: Но ведь это не беда, не так ли?
Так что по твоему комменту, уважаемый Крутан, я ну никак не могу согласиться :mrgreen:
Цитата:
второй в последние полгода слушается в среднем, как минимум, раз в неделю.

Думаю, что совершенно напрасно: нельзя черную икру есть каждый день - быстро осточертеет :D (полгода - крайне незначительный отрезок времени).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 12:58 
Moderator

Видимо по поводу TORTILLA FLAT я был не верно истолкован, раз за дебютник на меня "пошли в наступление". :D Напротив, я сичтаю те демо записи совершенно потрясающими и гениальными. Но на втором альбоме, все еще лучше. Идеальная пластинка.
Дабы избежать возможных споров предлагаю сойтись на преложении Khan'а, - Да оба шедевры. И торг здесь неуместен. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа