<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006, 12:59 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Gomorrha – “I turned to see whose voice it was” (1972)
Третий и, к сожалению, последний альбом одной из самых лучших немецких групп, работавших на стыке краут рока и хеви-прога.
Открывает пластинку невероятная по своей мощи Dance on a volcano. Начинается она с зубодробильного гитарного рифа, который уверенно поддерживается «хаммондом». В середине внезапно появляется спокойная секция, которая развивается на манер лучших вещей GAA и MY SOLID GROUND – от едва заметных космических тем к насыщенной и плотной кульминации. Далее следует переход в виде главного рифа, затем гитарист и в особенности органист начинают творить нечто тяжело фанковое на манер KINGDOM COME Артура Брауна. Следующая вещь – Opening the sealed book – начинается с блюзовых ходов на гитаре, а эмоциональный вокал постепенно готовит слушателя к беснующим рифам в средине композиции. Завершает первую сторону пластинки самая короткая вещь – Dead life, которая выдержана в более обычном песенном плане, но сольная партия вновь удачно совмещает две гитары – одна задает и развивает множество тем, другая создает джазово-фанковый аромат на заднем фоне.
Вторая сторона открывается, пожалуй, самой красивой и нетипичной вещью на альбоме. I turned to see whose voice it was начинается с двух акустических гитар, к которым со временем присоединяются активная перкуссия и резкая электро гитара. 10-минутная I try to change this world – сложное психоделическое творение с задумчивой лирикой, схожее по стилю с их предыдущими работами. Завершается пластинка столь же мощной как и первый трек Titish child.
Не могу сказать иначе как – «Шедевр шедевров» (с) ELPfan

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2006, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Ну а насчет первой TORTILLA FLAT я совершенно не согласен с Крутаном Шестидесятых. Музыканты играют просто на запредельных скоростях, в то же время все это не простая демонстрация их блестящего владения инструментами, все это очень мелодично и красиво, а дуэт флейты и скрипки просто исключительный. Такая гремучая смесь джаза и классики. Повторяю еще раз, шедевр шедевров. Ну а второй - если честно, я его и слушал то мало. Слишком там неожиданно много джаза после первого альбома для моих ушей, ну, возможно, он тоже шедевр, хотя мне первый много раз больше нравится, так как я всегда был into this classical thing.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2006, 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Perry писал(а):
Видимо по поводу TORTILLA FLAT я был не верно истолкован, раз за дебютник на меня "пошли в наступление". :D Напротив, я сичтаю те демо записи совершенно потрясающими и гениальными. Но на втором альбоме, все еще лучше. Идеальная пластинка.
Дабы избежать возможных споров предлагаю сойтись на преложении Khan'а, - Да оба шедевры. И торг здесь неуместен. :)

Нет, это не контрнаступление: ведь Вас, Perry, здесь поддержало большинство. А раз уж решили подавляющим большинством голосом - значит действительно торг неуместен : "шедевр шедевров" :lol:
Будем вслушиваться до полного просветления!

2 Alice - можно ли есть икру ежедневно? - так ведь, красиво жить не запретишь :wink: Главное чтоб без побочных эффектов. Чтоб не случилось как в том бородатом анекдоте про генсека: "учёные вывели закономерность: чрезмерное потребление чёрной икры индивидуумом влияет на загустевание бровей." :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 02:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Крутан Шестидесятых писал(а):
третий From

К слову сказать, третий From таки существует на самом деле - сложно сказать, полноценным ли это альбом, но на пластинке "City Jazz", выпущенной мифическим ансамблем Frankfurt All Stars в 1975 году, на заднике упоминается название From, а в составе присутствуют как минимум два члена группы (в том числе органист Клаус Гёбель). Есть мнение, что весь материал пластинки на самом деле написан новым составом группы From, а название пришлось скрыть из-за контрактных неурядиц (ведь первые две пластинки были на CBS, а эта вышла на Teldec). Темная история, короче говоря, но зато есть вполне определенная надежда на полноценный третий альбом группы, и это хорошо :)

Предвосхищая вопросы - нет, я этот диск не слышал (я и первый, 0611 Cat Quarter, видел живьем всего лишь однажды и слышал только урывками). И еще - всем привет; по такому поводу не мог удержаться и не написать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
можно ли есть икру ежедневно? - так ведь, красиво жить не запретишь

Можно, конечно. Но не люблю (много времени провел на Севере). Согласен с таможенником Верещагиным :)
Цитата:
Если в Москве действительно ещё живы музыканты способные в условиях современной действительности сварганить нечто аутентичное

Думаю, что таковые были (и будут всегда). Вопрос-то не в том, чтобы переиграть, а в том, чтобы создать. Копируют же художников Возрождения (и неплохо). В свое время в среде художников ходила поговорка: "Все члены МОСХа (моск. отделение союза художников) не стОят и одного члена Босха" :mrgreen: Хотя те же члены легко изображают картины великого художника (включая ту самую - про музыкантов, которых насильно везут в ад). Это предсказание и проггеров-слухачей, кстати, тоже касается :wink: :D
Цитата:
А лучше всего поставить это дело на конвейер.

Я передал пожелания Жене. Он задумался ... :)

Levgan:
Лев, привет! Рад, что заглянул. :)

Истории темные, но очень интересные. Особливо, когда неожиданно на свет выныривают музыкальные произведения типа той же взбудоражившей всех Tortilla Flat. The USA, Don Bradshow Leather, Alcatraz, Joy Unlimited, The Beat Of The Earth, Jan Dukes, Flasket Brinner, Eero Koivistoinen Music Society etc., появившиеся в последнее время - события масштабные, знаковые (без преувеличения) для любого проггера (а уж для меня, так в первую очередь :mrgreen: ). И наши личные приоритеты обычных слушателей не играют здесь ровно никакого значения :wink: .
Кстати, появление третьего Дальтона также может стать реальностью. В 1975 году (сразу после выхода довольно неудачной пластинки) музыканты начали работать над третьей - концептуальной рок-оперой, отличающейся от двух предыдущих по музыке. Неизвестно, был ли труд завершен или нет, но упоминания в некоторых источниках об этом есть. А раз есть, то будем надеяться :) . То же касается и 4-й пластинки Alcatraz, которая где-то есть.
Или неожиданное появление неопознанной мною пластинки Brave New World - 70. Что за хрукт такой :shock: , та ли самая группа или другая, еще предстоит выяснить. Или третья пластинка The Beat Of The Earth - 70 ... Масса примеров.
Цитата:
Я уже жду продолжения "новостной ленты" от Alice'а - выход 6го и 0го альбомов JOY UNLIMITED.

Информация ведь не ежесекундно поступает, а собирается по крупицам, подлежит жесткому отбору и обработке. Не могу же я вам непроверенные данные подсовывать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 08:40 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Kollektiv - "Live" (1973)
Всегда отрадно заиметь работу любимой команды. А уж такой неплодовитой, как KOLLEKTIV - особенно.
Их оригинальный дебютник (выходивший на CD только на Germanofon) я пока не слышал, поэтому могу сравнивать только с SWF sessions, выходивший также как и "Live" на Long Hair. И несмоторя на то, что трек лист частично совпадает, у дисков есть весьма серьезные отличия.
За счет меньшего колличества студийных эффектов (а вернее, практически, полного их отсутствия) музыка потеряла спейс-роковый аромат, зато джазовая составляющая стала еще более заметна (особенно Rapunzel). Короткая Forsterlied своей резкостью напомнила скорее ALCATRAZ. И тем не менее - такую музыку играли только славные, но малоплодовитые чуваки из KOLLEKTIV (судя по годам всех записей они толком творили лишь в 1973 году).
Отличное дополнение к коллекции джаз/псих/проговых немецев!

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
малоплодовитые чуваки из KOLLEKTIV

Композиции всех трех пластинок частично пересекаются, но все вещи исполнены по-разному. В этом-то и весь кайф этих крайне неорганизованных и сумбурно мыслящих немцев :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 08:50 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Munju - "High-speed kindergarten" (1977)
Продолжим развивать джазовую тему у немцев.
Первый альбом группы под руководством флейтиста/саксофониста Юргена Бенца, бывшего участника MISSUS BEASTLY (позднего, джазового разлива), а также сотрудничавшего с EMBRYO. Кстати, как я понял, вся джазовая немецкая тусовка так или иначе ходили "друг к другу в гости". Слишком много пересекается музыкантов...
По музыке - это очень драйвовый, я бы сказал "угловатый" джаз-рок с постоянными сменами тем и отличными сольными партиями каждого из музыкантов. Но без заходов в псих и краут, а скорее в фанк на манер раннего KRAAN. Вообще саунд весьма оригинальный, а ритм секция так вообще показалась одной из лучших в этом направлении.
Определенно это работу хочется слушать еще и еще.
ЗЫ
Судя по Гнозису их второй альбом может даже и сильнее...

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Последний раз редактировалось Perry 28 мар 2006, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Левган, добро пожаловать, заходи еще, не стесняйся :D :D
Ну а насчет неизданных пластинок, приходим на ум еще неизданный второй альбом ZOMBY WOOF, который вроде как бы где-то существует, ну и по итальянцам там много было записанных, но нереализованных альбомов. К сожалению, их было очень и очень много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Кстати, как я понял, вся джазовая немецкая тусовка так или иначе ходили "друг к другу в гости". Слишком много пересекается музыкантов...

Да, именно так и было. Особенно это характерно для маленьких Швеции, Дании, Финляндии, да и в довольно крупной Италии. Был довольно небольшой набор музыкантов, начавших колбасить еще в 60-е годы во всяких психо-фрико-битовых образованиях. Затем, большинство музыкантов пошли гулять по прогу - кто-то в симфо, кто-то в джаз, кочуя из группы в группу. Тусман был крепкий, а хорошие музыканты высоко котировались, были наперечет и наперебой приглашались в разные проекты. Редко кто засветился единожды, исчезнув в последствии с горизонта. И сейчас - нет-нет издаются новые пластинки со старыми чуваками. Мелькают порой имена Акима Рейчела, чуваков из Гуру Гуру, выступают Birth Control, порой дают концерты и Amon Duul II. В Скандинавии музыканты еще более преданы и сплоченны. Мало кто окончательно и бесповоротно исчез с горизонта. Интенсивно выпускает пластинки Piirpauke (уже за 20 перевалило. Кстати, издавать их начали на ЦД. Пластинок 8 из 80-90-х уже релизнули :) ). Чуваки из Trettioariga Kriget тоже не вешают гитарки на гвоздик. Говорят, что и голландец Крис Хайнце (Комбинэйшн) попиливает на своей скрипочке в пивных и небольших залах Амстердама. Так что жизнь продолжается! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Sixty-Nine "Live!" - 74
Германофоновский релиз. Есть и студийная работа на LP (The Circle Of Crayfish???, слушал давно, поэтому не берусь характеризовать).
Понятно, что концертник, причем очень живой и даже - где-то скоростной. Доминирующий инструмент - орган. Первые пару композиций очень зажигательны, но сильно смахивают на Deep Purple (чередование бас-органного харда). Затем, ребята добавляют прогеррного смурняка, композиции становятся более витиеватыми. В целом, демонстрация виртуозности органиста, который действительно очень хорош (легко можно поставить в один ряд с Лордом и тетрагонщиком). Короче, органный Сатриани: дело свое любит и делает его долго и легко (продолжительность записи 73 минуты). Орган с синтезатором заменяют все - гитары, трубы и т.д.
Вокал на приличном английском, хорошая перкуссия. Работа интересная, особенно для любителей клавишных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Perry писал(а):
Добро пожаловать!

Alice писал(а):
Лев, привет! Рад, что заглянул.

ELPfan писал(а):
Левган, добро пожаловать, заходи еще, не стесняйся

Спасибо и всем привет еще раз! Я, собсно говоря, и не стесняюсь, просто времени в обрез, увы :(
Perry писал(а):
Как посмотрю, начал с наиболее актуальной и популярной ветки на форуме.

Ну это просто та ветка, в которой мне больше всего есть чего сказать. Все же именно с немцами у меня наиболее тесные отношения сложились уже очень давно :)
Alice писал(а):
Особливо, когда неожиданно на свет выныривают музыкальные произведения типа той же взбудоражившей всех Tortilla Flat.

Угу, я совершенно офигел, честно говоря, когда появилась возможность у одного из западноевропейских товарищей выцепить эту штуку. Я и не подозревал прежде о ее существовании! Потом удалось узнать, что альбом этот был записан в 1972 году, задолго до единственного "официального" релиза (Fur Ein 3/4 Stundchen), и существовал только в виде кассеты без полиграфии, распространявшейся группой среди немногочисленных поклонников на своих концертах. Та картинка, которая и на твоей копии, и на моей, это, по всей видимости, чье-то относительно недавнее творчество :)
Alice писал(а):
То же касается и 4-й пластинки Alcatraz, которая где-то есть.

Вот этой темой я планирую самым серьезным образом заняться, если окажусь через неделю на винильной ярмарке в голландском Утрехте (пока тьфу-тьфу-тьфу идет к тому, что окажусь). Мало того, кроме альбома No.4, который действительно существует на виниле, у них еще есть масса приватно изданных CD в 1990-е годы, с которыми тоже было бы интересно ознакомиться. Ну и наконец, в завершении темы, хочется сказать, что Khan несколькими страницами ранее, предположив, что не могла же группа с 1972 по 1978 год вообще ничего не делать, попал не в бровь, а в глаз - между первым альбом и Energieprogramm In Rock у Alcatraz действительно был концертник под названием "Germania"; впрочем, издан он был (опять же, частным образом) только в конце 1990-х. На нем представлены записи 1976 года, а между 1973 и 1976 группы, по всей видимости, действительно не существовало, поскольку ее вдохновителю барабанщику Яну Рику, несмотря на обильные протесты и даже судебный процесс, который он затеял против германских властей, все-таки пришлось полноценно отслужить в армии - до его демобилизации группа никак не функционировала. Такая вот история.
Alice писал(а):
Или неожиданное появление неопознанной мною пластинки Brave New World - 70. Что за хрукт такой

Сам точно не знаю, но утверждают, что это другая группа. По крайней мере, так мне сказал человек, у которого я взял эту пластинку - и разрозненная информация в сети вроде как это подтверждает. Кстати, Oh Calcutta это ни много ни мало саундтрек к порнофильму! Впрочем, после такой пластинки, как Sexedelic Dance Party, это уже не удивляет :)
Perry писал(а):
Я уже жду продолжения "новостной ленты" от Alice'а - выход 6го и 0го альбомов JOY UNLIMITED.

Это было бы здорово, конечно, но мне бы сначала раздобыть их инструментальную пластинку "Instrumental Impressions", выходившую только в Италии на фирме DeVega и представлявшую собой, насколько я понимаю, музыку, сочиненную для заставок всяких телепередач и рекламных роликов. А потом уж можно и о шестой пластинке задуматься :)
ELPfan писал(а):
Ну а насчет неизданных пластинок, приходим на ум еще неизданный второй альбом ZOMBY WOOF, который вроде как бы где-то существует

Ух ты, а вот про него я и не слышал ничего. Впрочем, раз уж издали их "Riding on a Tear", есть определенные надежды, что Garden of Delights выпустит и follow-up - они вообще любят конкретно взяться за какую-нибудь группу и откопать кучу ее концертников и прочего неизданного материала.
Alice писал(а):
Мелькают порой имена Акима Рейчела

Ну Райхель в Германии вообще поп-звезда :)
Alice писал(а):
Sixty-Nine "Live!" - 74

Органный Сатриани - это в точку :) Группа не то чтобы выдающаяся, но милая, а главное что это довольно редкий в рок-музыке пример клавишно-барабанного дуэта - то, что гитары там нет, это как-то уже даже привычно, но вот отсутствие полноценного баса выглядит довольно любопытно. Навскидку вспоминаются, конечно же, Hardin & York и еще итальянский проект Rusticelli & Bordini (хорошая, кстати, пластинка, особенно самый первый трек - и обложка тоже на заглядение). А еще какие существуют подобного рода ансамбли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Лев, согласен полностью, Rustichelli e Bordini я считаю пластинка просто уникальная, особенно первыый трек прям олицетворение италопрога, особенно меллотрон там сладкий-сладкий. Насчет ZOMBY WOOF информация в буклете там фигурирует этот вроде бы записанный альбомчик. Ну а насчет ансамблей клавиши + барабаны их вроде много в Германии было (TWOGETHER, MAGMA (aka Rock Duo Magma))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Погнали дальше? (Сегодня прямо день ЭЛПфана - либо органисты, либо авангардисты :mrgreen: .
Lewis, Mike "Wuschel" - 71
Несмотря на сильное преобладание органа, в группе есть и гитара. Вокал полностью на английском. Зачастую органные проигрыши сменяют фортепианные. Первая сторона включает 4 трека от 4 до 6 минут продолжительностью. Вторая же полностью посвящена одной единственной Cracked Ice - 23:35.
Вероятно для привлечения внимания к пластинке на обложке снизу жирным шрифтом написано: The German Word For Something Fuzzy. Что, в принципе, не соответствует действительности. Музыка поспокойнее будет, чем у Sixty-Nine. Орган, однако, тоже довольно виртуозный, но более пространственный и воздушный, с задумчивым и даже психоделичным настроением. Такая задумчивость плавно перетекает в фортепианное и, наконец, сильно зафуззованное красивое гитарное соло. Скоростной режим последнего трека постепенно нарастает, приводя к одновременной игре органа, фоно и гитары. Резкий переход к крауто-космической психоделике и опять постепенное возвращение к гитарно-органным пассажам. Короче, прото с органо-фортепианно-гитарными упражнениями.
На меня пластинка оказала благотворное воздействие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Как-то заметно оживилось наше общение. Бундесовская ветка выдала на гора двухмесячную норму за сутки:) А сколько много всяких секретов невзначай выведать удалось!...

OPOSSUM – Bear’s Banquet (1974, Germany)
У Стоунз, вроде бы, пировали нищие (beggars). Здесь же отдыхают медведи. Возможно это просто неосознанный дефект английской речи когда доходишь до медвежачего состояния? И сразу же возникает картина, к данному альбому отношения не имеющая: длинная скатерть уляпаная винными пятнами, красные шторы... И захмелевшие медведи с немецким рыком для которых на сцене лабает наш краутнутый зверь Opossum.
Несмотря на недвусмысленную обложку, какого бы то не было клонирования Jethro Tull как не силишься – так и не улавливается. А то уж было настроился следить за необузданной флейточкой... Как бы не так - здесь она пряма, как кентерберийские грабли. Альбом, если рассматривать его как сооружение музыкальной архитектуры, представляет собой умеренный (от слова mellow) джаз-рок с некоторыми хорошо спроектированными авангардными подсобками, где впрочем, невозможно заблудиться. Композиций всего четыре. Они выстроены в порядке убывающей протяжённости. Если бы услышал, не зная кто это, то по вступительной «The sun and The moon have come together», выдвинул бы гипотезу о том, что это взято с того самого неопознанного третьего From-а, о котором здесь только что рассказал Левган. Та же заострённость на некоей короткой мелодической кульминации, с томительно-приятным ожиданием повтора этой кульминации в конце пьесы: «вот-вот, сейчас!..». В каждой из оставшихся трёх пьес лидирующий акцент закреплён за каким-то одним инструментом: будь-то клавиши, флейта, брасс-секция...
Ловлю себя на мысли, что любителю джаз-рока прожить без этой группы, в принципе, вполне можно. Альбом не является чем-то обязательным. Но некоторые едва уловимые изящности заставляют переслушивать его по нескольку раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by