ELPfan писал(а):
Ну а насчет ансамблей клавиши + барабаны их вроде много в Германии было (TWOGETHER, MAGMA (aka Rock Duo Magma))
Ага, точно. Правда, Magma немецкая не произвела на меня особенного впечатления. Twogether пока не слышал.
daydreamer писал(а):
Еще без баса (правда, с гитарами) недавно описанные мной 500 ft. Of Pipe (причем, замену баса микромугом они сделали после неудачных историй с басистом, который был постоянно под таким кайфом, что не мог играть на репетициях, ну они и уволили его нахрен, а нового решили не брать).
Отличная история, а вот о группе такой я вообще никогда не слышал, если честно - сейчас допишу этот пост и пойду искать твою рецензию

Perry писал(а):
Ну так если верить Гнозосу, то вот они, драгоценные и долгожданные (и по-прежнему "жданные"):
1993 Last station
1998 Holm
2002 Leitkultur
А еще есть:
Alcatraz Project - Open Step / Last Tango (1985)
Alcatraz Project - OstepAlive (1985)
Alcatraz Project - W.M.R. Trio / Flying Circus (1987)
Alcatraz Project - W.M.R. Trio / Holm Summit (1987)
Alcatraz Project - W.M.R. Trio / More Cuts (1988)
Alcatraz Project - W.M.R. Trio / MEK (1988)
Все это, насколько я понимаю, разнообразные около-алькатрацевские проекты, в которых Ян Рик (единственный постоянный член группы и "хранитель" ее названия) принимал участие.
Perry писал(а):
Продолжу изливать свои респекты в адрес "Minne" JOY UNLIMITED. Утро вместе со столь замечательным фолк-проговым альбомов стало по истине замечательным (не в пример предыдущим), красочным и многообещающим. С третьего прослушиванию работа нравится все больше...
Я у них все альбомы очень люблю (включая и самый первый), но как раз Minne, по-моему, абсолютно самый лучший их диск и вообще одна из вершин тевтонского фолк-прога.
Alice писал(а):
Lewis, Mike "Wuschel" - 71 ... На меня пластинка оказала благотворное воздействие.
Это не то слово! Честно говоря, я остался под очень сильным впечатлением и страшно пожалел, что когда-то не взял ее на виниле за какие-то смешные 30 евро. Майк Льюис вообще-то по происхождению канадец, но в начале 1970-х жил в Германии и активно тусовался с Конни Планком; сначала на правах абсолютного эксперимента они сотворили довольно стрёмный альбом "Free Improvisation" под именем Wired (содержание пластинки вполне соответствует названию), потом Планк помог Льюису записать пресловутый Wuschel и, наконец, в 1972 году у Майка вышла еще одна пластинка, на этот раз под именем Moosknukkl Groovband (здесь он играет намного более приземленный, но все равно весьма и весьма неплохой гитарно-клавишный прог). Что стало с Льюисом дальше, мне неведомо - а жаль, ибо композитор он был, по-моему, по-настоящему талантливый и музыку сочинял нетривиальную.