<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2005, 04:01
Сообщения: 202
Откуда: Чита
Eela Craig "One Niter" 1976 - конечно, меня предупреждали, что в середине 70-х эти австрияки заиграли натуральный симфо-прог, но учитывая охрененный дебютник, думать о плохом не хотелось. В результате ушам предстал пасторально-патетический симфо с элементами романтического спейс-рока и нежно-млявеньким фэнтезийным вокальцем. Имеются в альбоме и пространные "эпики" с профессиональными и значительными запилами на гитаре в стиле позднего Wishbone Ash и сахарно-задумчивые звуковые пейзажи в манере Давида Аркенстона. Итак, безотносительно дебюта - альбом неплохой и есть красивые темы. Можно слушать, а можно и не слушать. Лично мне утешением послужило воспоминание о страшном сольнике Хуберта Богнермайра (клавишника Eela Craig), который очень давно был у меня на кассете. Там он в компании какого-то парня по имени Джозеф Ресл сваял такой эмбиент, при прослушивании которого уснул бы со скуки сам великий Брайан Ина. :shock: Так что, все относительно. Любителям симфо - робкий маст, любителям кривизны - спасайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
A & M Two Generations (1975) Hemo. Германский андерграундный дуэт: А=Альфред Фет, М=Манфред Фет, судя по названию группы, отец и сын. Большая часть метариала подходит под определение lo-fi psychobilly, обыгрываются довольно известные вещи, при этом не всегда с указанием настоящих авторов. Если с авторством песен Let It Rock (кавер берриевской Johnny B. Goode) или роллинговской Satisfaction все нормально, то, например, Kokosnuß указана вообще без авторства, являясь при этом переложением All Shook Up, то же и с Lou To Frisco – вариацией на тему C.C. Rider. Как собственные сочинения, так и заимствованные вещи исполняются по-немецки. Из достоинств альбома могу отметить отличную фузовую, практически хард-роковую, версию Hippy Hippy Shake; убедительна также игра Альфреда на губной гармошке в некоторых треках. В целом же, вполне можно пропустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006, 01:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2005, 04:01
Сообщения: 202
Откуда: Чита
P.P. Zahl "Alle Turen Offen" 19? - Нейтральное бормотание и шумы в начале резко переходят в виртуозную арт-роковую прелюдию с замечательными клавишами. Все быстро обрывается, вдруг звучит фламенковская гитара и начинается длинное (минут 25) трагическое повествование о судьбе поэта Г.Г. Лорки. И все это на языке Гете и Шиллера! Музыка - яркий симфо-прог с пиано а-ля Wallenstein и ярко выраженным средиземноморским колоритом. Певец, в принципе неплохой (где-то между Novalis и Thomas Nachinsky Group) почти не умолкая, в одном регистре и на одной эмоции забивает все это великолепие и начинает раздражать на пятнадцатой минуте. "Испанская оратория" завершается, откуда-то вдруг выплывает спейс-роковый синтезатор с остинатной банальщиной, и на эту дрянь ложится роскошное джаз-роковое саксофонное соло. Потом - кратки забеги в Gentle Giant, много интересных гармоний, совершенно чумовая игра всех инструменталистов. Но все это, по большей части, за кадром, а на переднем плане все тот-же сингер-сонграйтер, скупой на эмоции и богатый на либретто. Самая навязчивая мысль во время прослушивания: при таком качестве материала и уровне инструменталистов, они вообще могли обойтись без вокала, или свести его к минимуму, как, например, Wallenstein. Одна из самых противоречивых записей, что мне приходилось слышать в последнее время. Музыка отличная, слов слишком много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Grim Reaper (1979) We Were All Fools. Германский хард-рок с хэви-прогрессивом. Причем композиция может начинаться как простой риффовый хард, а потом перейти в клавишно-гитарный прог. Несмотря на год выпуска, работа не затронута новомодными металлическими идеями и звучит в типичной манере первой половины 70-х, выделяясь разве что периодическим использованием синтезаторного звучания. Из хардовых влияний я бы отметил Led Zeppelin, из проговых – очень близки Eloy, в том числе и – в некоторых вещах – вокальной манерой, а единственный немецкоязычный трек Montag Morgens вообще мне напомнил заключительную вещь из элоевского Silent Cries & Mighty Echoes. На мой взгляд, альбом среднего уровня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006, 15:27 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
В продолжение темы «немецкая джаз-роковая тусовка».

Вчера, пытаясь хоть как-то сортировать немецкое нашествие в своей коллекции, в буклетах периодически натыкался на знакомые имена. И если участие Roman Bunka в группе AERA на их “Live” 1980 года (к слову, шикарный концерт, подробную рецензию выложу чуть позже) меня не удивило (надоел ему Бурхарт, наверно, со всей своей этникой :) ). То вот персона по имени Lutz Oldemeier сразу привлекал мое внимание.
Во-первых, он – связующее звено между первыми двумя MISSUS BEASTLY 1970 года и 1974 года (все другие музыканты не пересекаются). А, во-вторых, после ухода из БИСТЛИ он перешел не куда-нибудь, а в AERA с которыми и выдал на гора два (может и более) шедевральных диска – “Turkis” (1979) и “Live” (1980). По ним чуть позже, а сейчас

Missus Beastly – “S/t” (1974) (Germanofon edition)
С самых первых минут музыка потрясает своей мощью и изобретательностью. Жесткая и четкая ритм секция (Lutz Oldemeier и Norbert Doming) уверенно ведут тему, которую обычно задают духовые – сакс и флейта в исполнение небезызвестного Jurgen Benz (о его следующем проекте MUNJU сазано выше) и Friedmann Josch.
Все вещи в районе 5-7 минут, поэтому импровизации совершенно не утомляют, скорее, наоборот кажется, что их не достаточно (первый трек закончен слишком быстро ИМХО). Клавишник – Dieter Miekautsch (ex-MISSING LINK) – редко выходит в лидеры ансамбля, но именно его партии я бы отметил в первую очередь. Такую музыку сложно описывать, всю ее мощь прочувствовать можно только при прослушивании. Шедевр!
Любопытно, какие бонусы на издании Garden of Delights? Если столь же сильные, как и сам альбом, то их релиз тоже обязателен к прослушиванию. Как ранее писал ELPfan на Германофоне дописана другая Миссус Бистли, и музыка там совсем иная.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2006, 10:36
Сообщения: 96
Откуда: Днепр
Khan писал(а):
... Thomas Nachinsky Group ...
Хм, интересное совпадение - вчера перерывал свои виниловые залежи, обнаружил Амиговскую пластинку Thomas Nachinsky Group, которую в 70-ые брательник привез из Ростова, будучи там на практике. Что они там играли, помню уже смутно, помнится, нечто не очень затейливое (последний раз я слушал ее лет 25 назад, хотя из недр памяти все наверняка всплывет). Переслушать не решился - она была уже в таком состоянии, что я отложил ее в стопку на утилизацию... Там на обложке они стоят посреди распаханного поля под деревом в таких монохромных голубых тонах (назвние, ясен-красен, не помню, тем более на дойче). А чё оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Teller Runte Knete "Stadmensch" - 78 (LP)
Группа из 6-ти музыкантов c большим уклоном в развеселый и активный, несколько европеизированный кантри. 2 мандолины, акустическая и соло гитара, перкуссия, гармоника. Пара композиций явно роковой направленности. В музыкальном отношении очень даже неплохо, но в данном случае, активное и постоянное пение на немецком языке сильно не вяжется с исполняемой музыкой. Основная роль здесь отведена гитаре и мандолинам, но кое-где возникает и салунная скрипочка. Композиции где-то 3-х минутные и несколько утомляют своим однообразием. Рок-аранжировки звучат много интереснее и напоминают датчан Hyldemor. Вывод: не следует браться за чужое дело, хотя местами и нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
DEJA VU - Cosmic Zack (1978)
Немецкая команда, которая на своем альбоме представила совершенно различные музыкальные стили. Первый два трек - это симфопрог очень высокого качества, с лидирующей гитарой, которая играет на фоне электрического пианино. Клавишник группы предпочитал именно этот инструмент. Но гитарист группы просто выше всяких похвал, играет очень вдохновенно и интересно. На остальных треках группа уходит в прогрессивный джаз-рок с солирующим саксофоном, конечно, симфопрог у них получается намного лучше играть, но и это тоже вполне нормально. Лидер DEJA VU как всегда зажигает по полной на своей гитаре, он действительно был непревзойденным виртуозом. Духовик также хорош, уводя команду в джаз-роковые дебри. Все композиции на альбоме (всего 6) очень длинны 8-9 минут, и на каждой команда находит пару-тройку интересных музыкальных находок. Не шедевр, конечно, но очень хороший диск. Гитарист вообще гениален в своем величии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
JEAN-JAQUES KRAVETZ – S/t (1972)
Вот так бывает, ожидал от клавишника FRUMPY такого же тяжелого клавишного прога, а в результате получил прог с огромным акцентом на гитару. Конечно, маэстро Кравец умудряется то тут то там всунуть пару клавишных соло, но на самом деле на этом альбоме именно гитарист Томас Кретчмер steals the show. Альбом, несмотря на это, чрезвычайно хорош, особенно когда гитарист запиливает. На одном треке поет Инга Румпф, навевая воспоминания о оригинальной группе Кравеца, однако музыка, как я уже сказал, немного другая. На альбоме представлены 5 длинных треков, композиции во многом импровизационного плана, ребята любили поджемовать вволю. На остальных треках поет барабанщик Удо Линденберг, но вокала немного, и предпочтение отдается инструментальной игре и солированию между органом и гитарой. Отличный диск, хотя совсем не то, что я ожидал по музыке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 18:24 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Fashion Pink - "Encore" (1970-75)
Long Hair радует любитлей немецкого прога не часто, зато уж если радует - то основательно. И вот новый (относительно, разумеется) релиз для всех поклонников FASHION PINK/BRAINSTORM.

В отличе от релиза "Fashion Pink... to Brainstorm" здесь кроме авторского материала есть много кавер версий. Это преимущественно вещи периода 69-71 гг, причем на двух из них засветился самый первый гитарист группы Helmut Rusch. Среди прочих стоит отметить Dharma for one на 11 минут, мощную версию I'm a man Уинвуда и забавную Foget it I got it SPOOKY TOOTH. Но очевидно, что на них музыканты еще не раскрываются в полной мере.
Из авторского материала любопытна There was a time на 10 минут и целый ряд импровизаций на тему (вещи с 10 по 17). Именно они наиболее наполнены драйвом, изобретательной игрой на флейте, саксе, гитаре, хаммонде... Иными словами мощнейший псих/джаз/блюз/прог от FASHION PINK.
Отдельно хочется сказать про бонус трек. Это концертная запись уже BRAINSTORM, причем датирована 1975 годом, т.е. год распада группы. На протяжении 12 минут музыканты безбашено иимпровизируют на джазовые темы, удачно соединяя сложные проговые ходы и чуть ли не фанковые элементы. Другими словами на момент распада они были в прекрасной форме, особенно флейтист хорош.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 14:46 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Dennis - "Hyperthalamus" (1975)
Любопытный проект именитых музыкантов из FRUMPY, RELEASE MUSIC ORCHESTRA и THIRSTY MOON. Причем, мне показалось, что это наиболее фриковая музыка, что играли эти музыканты ранее.
Открывает первую сторону атмосферная композиция Do you own thing, где мягкая и неспешная гитара медленно, но верно рисует космическую картину. Продолжается все вещью Others do, где музыка становится более энергичной и местами напоминает о джазовых экскурсах музыкантов в своих предыдущих командах. В том же духе 3я композиция Already.
Вся вторая сторона отдана Grey present tense, где инструментальная палитра расширается духовыми (сакс, флейта), а клавишные (el. piano) становятся более активными.
Не шедевр, но очень интересный краут рок альбом. А учитывая год выхода, пластинка явно писалась скорее "для себя" нежели с расчетом на успех.
Для всех любителей "той самой, незабываемой атмосферы краутовых полей рубежа 60-70х".

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 15:24 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Association PC – “Rock around the cock” (1973)
Самая джазовая из всех немецких команд джаз-роковой направленности (в их случае я бы вообще слово «рок» не употреблял). И при этом одна из самых сложных для восприятия.
В музыке группы невероятным образом сочетаются буйствующая резкая гитара Toto Blanke и мягкий, почти душевный бас (часто акустический) Siggi Busch. Отдельных слов заслуживает голландский барабанщик Pierre Courbois (PC в названии группы как раз от него). Мне как небольшому знатоку чистого джаза тяжело определить его технику игры, но определенно это нечто совершенно нетипичное для джаз-роковой сцены (создается ощущение, что он буквально парит над ударной установкой).
На пластинке есть расслабленные композиции (Mirrored dimensions, Shirocco, которая начинается с отличной сольной партии на акустическом басу). Это, как правило, короткие композиции, а на более продолжительных музыканты играют мощно (не тяжело) и динамично. Именно на них импровизаций поражают своей изысканностью и странностью одновременно (Polar Anna, Rock around the cock). Удивительно, но пластинка не избежала участи склониться в сторону восточной музыки, что было типично для очень многих немецких джаз-рокеров (открывающая альбом Phenis, например).
Это не тот альбом, что позволит себе понравиться с первого раза. Но он очень и очень интересен. Игра всех без исключения музыкантов заслуживает похвалы не только за профессионализм, но и за постоянные новшества и идеи.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
В DENNIS четыре абсолютно разные вещи, но все очень интересны. Хотя эту пластинку некоторые ругают, мне очень понравилось, особенно спейсовые моменты и флейта совместно с красивым электрическим пианино в 4 композиции. Мне прям YATHA SIDDRA она неожиданно напомнила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Association PC

Эта группа, как справедливо отмечено, принимается ушами не сразу. Постепенно, но очень уверенно отвоевывает себе место среди моих любимых групп вообще. Просто какой-то экспериментаторско-новаторский котел :shock: . Мало на кого похожи вообще: группа уникальна по музыке и методам ее преподнесения. Есть 3 пластинки из 5 и нравятся все. Категорически не шли на сделку с совестью, и по-моему, яро презирали коммерциализацию звука. Крупнейшее упущение лейблов. Полагаю, что издание на CD все же состоится, не может не состояться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
SUN - s/t (1980, Germany)
Cпуск сливного бачка - это всегда предзнаменование отважного эксперемента. Сразу вспоминается Xhol Caravan. Предчувствия сбылись: экспериментов на этом альбоме в пересчёте на единицу времени действительно оказалось предостаточно. Набор инструментов - джаз-роковый. Выделить кого-то из ребят сложно - музыканты все замечательные, хотя показалось, что верховодят кухней саксист Bruno Mäder и шестиструнник Harry Müller. Мозаика настроений абсолютно не похожих одно на другое: есть и кримсоновский гитарный сплин, и французские отголоски отпетых риошников. В конце концов есть совершенно отвязный библиотечный блюз (просьба не "банить", но в связи с ним почему-то вспомнилась "Музыка" группы "Вопли Видоплясова") . Однако, совершенная непредсказуемость и маниакальная тяга не следовать каким бы то не было стандартам ближе всего роднит этот альбом с дебютником Nine Days' Wonder. Это касается не только характера музыки, но и также музыкальной ценности работы. Единственное с чем ребята серьёзно просчитались, так это с годом своего рождения: появиться бы им годиков этак на 10 раньше... И место в немецком Пантеоне Славы было бы им обеспечено. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей и гости: 71


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by