KhanОтветная любезность - это интерес к моим постам, так что не скромничай
Продолжаю как раз в твоём направлении. Сегодня в нашу тевтонскую деревню Облепиховку заехали барыги и развели сходняк - распродажу по ценам, разумеется, гнилым, так как пяток любителей прога и прочей несуразицы должны были окупить все расходы собственно барыг. Само явление в наших широтах редкое, поэтому уложил полдня на это дело вопреки советам домочадцев. А завезли сюда весь левачок с развестистого дерева Green Tree Records, это уж, как водится. Плюс всякая мелюзга. У подобных движений есть единственная радость - натискать пластов и прослушать их в любых количествах. Сам я взял парочку для галочки - по моему профилю было совсем грустно в этот раз. Но вот вся эта прелюдия расплылась ради одного единственного диска, который тебе,
Khan, собственно и рекомендую, а именно:
Abstract Truth - Totem 1971, ЮАР. Вылез он опять из подразделения GTR Mason Records, выполнен вяленько, как и их прочие издания, но озвучен путёво и загружен под завязку бонусами с их первого альбома Silver Tree 1970, который я в своё время приобрёл на HMP - лейбл, который люблю и собираю без оглядки, хотя там далеко не всё гладко. Вот так и с первым альбомом Abstract Truth - какой-то наивненький психодел с одутловатым саксофоном, причём с какими-то едвали не сальса-ритмами. А вот второй альбом, о котором речь - о, тут просто не могу молчать. На заданный перкуссионный ритм наезжают акустические рисунки, уже вполне осязаемый резкий скасофон, местами ситар, очень импульсивно, закрученно и точно: заплывая в старый добрый фолк (например, вещь Scarborough Fair - классика английского фолка) выплывают где-то в завёрнутом джазе, рагах и закислоченной этнике.
Потом будет ещё и ситар и эйсидный полумрак. Очень славненько плюс 5-6 бонусов с первого альбома. Думаю, буду и себе приобретать постепенно, хотя первый их альбом меня было как-то некачественно возмутил.