<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2005, 04:01
Сообщения: 202
Откуда: Чита
Association P.C. "Erna Morena - Live " 1972 - Что сказать? Не менее крутая пластинка, чем "Rock Around...". Добавлю лишь, что лично меня больше очаровали их подходы к фри-джазу, чем скоростной, изобретательный, но достаточно предсказуемый фьюжновый чес на фендер-пиано. Да нет, вру. Просто охренительная работа. Особняком стоят хлопцы. Пожалуй, секрет их уникальной формулы в том, что инструменталисты такого класса (и наверняка, могущие рубить бабки играя в любом коммерчески состоявшемся стиле) избрали своей стезей сомнительный путь - заметьте! - непсиходелической кривизны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:18
Сообщения: 136
Откуда: Москва
CURLY CURVE. Curly Curve (1974) [RE: Germanofon, RE: Repertoire]
Берлинская группа, представившая на этом диске тяжелый блюз-рок. Такая стилистика обычно меня радует, да еще и в "Crack In The Cosmic Egg" группа сравнивается с STEAMHAMMER и GROUNDHOGS, а это лестные сравнения для любого коллектива. Но увы, пластинка практически ничем не удивила, есть конечно приятные инструментальные психоделические моменты с искажением гитарного звука, диалоги гитары и клавишных, необычный грубоватый блюзовый вокал а-ля Тони МакФи, но не более того. Достаточно стандартно и прямолинейно играют, часто совершенно уходя в риффующий американский хард-блюз. Вполне приличная, добротная, но совершенно необязательная позиция на мой взгляд.

DIE ANDEREN (pre-APOCALYPSE). Kannibal Komix (1968) [RE: Longhair]
Daydreamer писал уже о более позднем одноименном хэви-психоделическом альбоме Apocalypse (который я тоже недавно послушал). Эта пластинка тоже выдержана в психоделическом ключе, и не без заимствований у британских соратников. Все вещи короткие, лишь одна достигает 4 минут. Во второй вещи отчаянно-энергичный вибрирующий вокал (нечто среднее между Чэпменом и Байроном) c подпевками напоминает то о Uriah Heep, тем более что сопровождают его громкий акцентированный бас и риффующая гитара, то первый альбом Family. Большая же часть альбома - это поп-психоделические песенные вещи в духе британских групп того времени, с рок-н-ролловым фортепиано, духовой секцией, довольно хаотичным и плотным конечным звуком. Ничего подобного у немцев до этой пластинки не слушал, поэтому альбом понравился и должен прийтись по вкусу любителям раннней британской психоделики и собирателям многочисленных сборников типа Psychedelic Scene.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006, 21:23 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Alice,
Цитата:
И все же Xhol Caravan просто сказочно хорош. Очень своей дорогой следовали эти немецкие товарищи.

Переслушал вчера вечером "Motherfuckers GmbH & Co KG" и в очередной раз согласился с Сашей на все 100. :)
Фантастическая группа, которой удавалось играть абсолютно все - от ритм енд блюза до джаз-рока и спейсового краута.
Кстати, если кто слышал свеже изданные на Гардене концертники группы (аж 3 штуки) - делитись впечатлениями, господа. 8)

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
"Motherfuckers..." открывает все новые и новые горизонты.

Да :) ! Я искренне рад, что ты меня понял. В Германии есть столпы-криэйторы музыкальных концепций и новых подходов к музыке ваще. Для меня это Achim Reichel & Volker Kriegel. Но их новаторство все же уходит корнями (хоть чуть-чуть) в Xhol Caravan. Ключевая группа немецкого прога! Учебник для целого поколения музыкантов. (И я не переоцениваю). Большинство кривейших немецких экспериментов середины-конца 70-х пошли именно с Ксола (имхо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Немножко, с позоления, отвлекусь от справедливых диферамбов в адрес Ксола и рецну один понравившийся вечнозелёный альбом.

NOVAKS KAPELLE - Naked (1978)
Cейчас меня подправят: дескать, группа-то австрийская. Музыканты базировались в мюнхенской студии, и по подходу были близки к ключевым краутреформаторам, таким как Andy Goldner или группа Sun. Так что же скрывается под шокирующей обложкой с розовыми дамочками пост-бальзаковского возраста? Современный меломан, не знакомый с разными олд-роками заявил бы, что это "гитарная альтернатива с элементами панка, рокабилли и хард-рока". На самом деле всё не так просто. На первое место выходит отличная гитара (Наrry Stojka); дабы подчеркнуть Его Величество Драйв даже вокалист/cаксист (Walla Mauritz) работает на полуубавленных децибеллах. Лоскутное построение большинства тем, ритмическая изобретательность не оставляет сомнений: если даже это и обозвать панком или альтернативой, то это прогрессивная альтернатива, умный панк. Пример: замечательный минорный рок Supermarket Dreams (чем-то сразу напомнил более поздние работы англичан Cardiacs). И всё же мне показалось, что группа уходит корнями в блюз. Как старательно не пытается это замаскировать своими панковскими атрибутами, собака зарыта именно там. Развёрнутый блюз Cold Farmers с дождливым саксофоном - единственная композиция на альбоме вне рамок 3-4 минутного формата. Короткая работа, но оставила глубокий след после первой прослушки, и не утратила своего шарма в дальнейшем. Вторая сторона получилась, имхо, посильнее и поинтереснее первой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006, 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Крутан Шестидесятых писал(а):
Так что же скрывается под шокирующей обложкой с розовыми дамочками пост-бальзаковского возраста?

Дамочки, кстати, вполне конкретные - это, на секундочку, родные матушки членов группы Novaks Kapelle. То, что они согласились в обнаженном виде позировать для обложки, по-моему, просто потрясающе - видать, были не менее freaked-out, чем их сыновья :) Разумеется, обложка была моментально подвергнута в Австрии цензуре, поэтому в продаже этот альбом часто можно узреть в абсолютно неинтересном, плоском красном конверте. Впрочем, пугаться не след - под ним все равно скрывается настоящий каверарт :)
Цитата:
На первое место выходит отличная гитара (Наrry Stojka)

Вообще герр Стойка известен по большей части как джазовый музыкант, создатель своей собственной группы Harry Stojka Express (я слышал когда-то один их альбом), поэтому его участие в Novaks Kapelle, а главное, его манера игры в составе этой группы вызывает недоумение, быстро сменяющееся восхищением - способность к стилистической мимикрии у этого чувака была просто поразительная.
Цитата:
Пример: замечательный минорный рок Supermarket Dreams (чем-то сразу напомнил более поздние работы англичан Cardiacs).

Ух ты, а я думал, это только мне Novaks Kapelle кажутся в чем-то близкими Cardiacs, а оказывается, у меня есть единомышленники! Очень приятно это осознавать.

К вопросу о дискографии группы - есть еще короткий концертник с немудрящим названием Live (на нем группа звучит ощутимо жестче, чем в студии), а также так и не изданный в нормальном виде альбом Brennmaterial fur 80 Jahre", существующий только на ацетате. Ума не приложу, где бы мне его достать послушать (честно говоря, нет у меня налаженных каналов для получения таких редкостей), однако же надежды не теряю - может, и выпрыгнет когда-нибудь откуда ни возьмись, как это случилось, например, с пресловутой демо-кассетой Tortilla Flat, которая казалась совершенно недостижимой еще год назад, а теперь ее на дружественном форуме этак запростяк рекомендуют - ну, дескать, послушай и кассетку, старина, если не лень будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:18
Сообщения: 136
Откуда: Москва
PROF. WOLF. Prof. Wolf (1971) [RE: Second Battle]
Берлинская хэви-роковая группа с очень «немецким» саундом. Двое гитаристов (один из которых берется за electric piano), органист и ритм-секция. При прослушивании на ум немедленно приходят коллективы с лидирующим хэммонд-органом типа FRUMPY и всякие британские хард-роковые монстры, к сожалению музыканты не совсем дотянули до такого уровня, сыграв неплохо, но достаточно монотонно, темы длинные, ведомые примечательным мрачным хэммондом, но не самые запоминающиеся, вокал немецкий, среднего качества и его слишком много, на мой взгляд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Gustav писал(а):
Ну, наконец-то форум ожил! Даже Лёва из комы вышел (наверное, таки все уже переслушал из добычи

Кажется, одну какую-то пластинку таки да, послушал уже. Ничего особенного :)
Крутан Шестидесятых писал(а):
Уверен, что народ времени задаром не теряет. Всё это воплотится ближе к осени в новую интересную инфу. Да и ситуация на форуме, если сравнить с той, что была год назад: более-менее активного, а главное компетентного народа прибавилось. Если раньше таковых было 5-6, то теперь - сами видите Один приход сюда Лёвы многого стоит

Спасибо! Я бы даже и рецензии иногда писал, да вот только времени нет совсем. К тому же я сейчас практически не беру новый "обскурный" материал, а отслушиваю вместо этого всякие относительно известные широкой публике позиции, которые в свое время почему-то прошли мимо. Недавно, например, был совершенно поражен группой Principal Edwards Magic Theatre. Это ведь что-то невероятное! А я их и не слышал до этого...
Илья Козлов писал(а):
Так я думаю что она из одного источника у нас

Сомневаюсь. Я ее привез из Англии в свое время :). Потом отдал Жене, а он в свою очередь пустил этот шедевр в народ. Абсолютно стандартный механизм - так у нас с ним все обычно и происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006, 07:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
К тому же я сейчас практически не беру новый "обскурный" материал, а отслушиваю вместо этого всякие относительно известные широкой публике позиции

:D :shock:
А я вот у Жени на прошлой неделе взял 18 позиций, из которых самыми слушабельными (в общечеловеческом смысле :wink: ) оказались лишь 2 - немецкие (?) джазисты Sincerely PT - 73: очень грамотная команда и Wonderland Band N 1 (Achim Reichel). Остальные вещи - пара штук Bob Dawnes, шибко кривой хранцуз Jean-Baptiste Barriere, непростые итальянцы Fleury Art, несколько безбашенные немцы Electroshake (2 шт.), которые творили аж в 1967-68 гг. :shock: Группу The Decayes также можно отнести в данную обскурную категорию. Ну и кой чего из современного репертуара!!! :mrgreen: Взял все на работу и чуть не офонарел: тяжеловато такие альбомчики нон-стопом отслушивать. (Думаю, что указанные хлопцы могли вполне выступить на прошедшем Евровидении для пущего фуррору и чтоб жисть медом не казалась!! :D ). Пришлось умело чередовать с артефактами современной музыки типа Zu, Sun Dial, Cardiacs, Phish (не путать с мариллионовцами :) ), Zypressen, Pierre Vervloesem, Green Milk From ... ну и прочими выдающимися аутфитами недавнего прошлого и настоящего. Кстати, ВСЕ указанные современные формирования настоятельно рекомендую к прослушиванию (с некоторыми оговорками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006, 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Levgan писал(а):
отслушиваю вместо этого всякие относительно известные широкой публике позиции, которые в свое время почему-то прошли мимо.

Уверен, что у каждого участника этого форума (равно, как и подобных ему форумов) наберется немало "относительно известных широкой публике позиций, которые в свое время почему-то прошли мимо". Я, кстати, последнее время тоже больше слушаю не самый экзотический материал - особенно с учетом того, что времени на написание чего-бы-то-ни-было осмысленного крайне мало... К счастью, последнее время рецензентов прибавилось, чему я рад - читаю все опубликованные ревью с удовольствием, даже когда не вполне согласен с написанным. Хочется надеяться, что и у тебя тоже когда-нибудь найдется минут десять свободных, и ты порадуешь этот форум своей рецензией на что-то интересное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006, 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Цитата:
PROF. WOLF. Prof. Wolf (1971) [RE: Second Battle]
Берлинская хэви-роковая группа с очень «немецким» саундом. Двое гитаристов (один из которых берется за electric piano), органист и ритм-секция. При прослушивании на ум немедленно приходят коллективы с лидирующим хэммонд-органом типа FRUMPY и всякие британские хард-роковые монстры, к сожалению музыканты не совсем дотянули до такого уровня, сыграв неплохо, но достаточно монотонно, темы длинные, ведомые примечательным мрачным хэммондом, но не самые запоминающиеся, вокал немецкий, среднего качества и его слишком много, на мой взгляд.


Я бы тоже сказал, что вокала местами многовато, но первая вещь - это просто чума. Все-таки пластинка тячучая, но классная, ИМХО. Мрачный Хаммонд форевер. Им также присуща некоторая мелодичность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 02:10 
Alice писал(а):
А я вот у Жени на прошлой неделе взял 18 позиций, из которых самыми слушабельными (в общечеловеческом смысле ) оказались лишь 2 - немецкие (?) джазисты Sincerely PT - 73: очень грамотная команда и Wonderland Band N 1 (Achim Reichel). Остальные вещи - пара штук Bob Dawnes, шибко кривой хранцуз Jean-Baptiste Barriere, непростые итальянцы Fleury Art, несколько безбашенные немцы Electroshake (2 шт.), которые творили аж в 1967-68 гг. Группу The Decayes также можно отнести в данную обскурную категорию. Ну и кой чего из современного репертуара!!!

Эти все вещи я уже тоже послушал, прежде чем Жене отдать на перепись. Sincerely P.T. действительно повсеместно считается немецкой группой, однако же лидером и идейным вдохновителем тут был некто Питер Транк, явный англосакс по происхождению (название пластинки, таким образом, переводится как "Искренне Ваш, П. (итер) Т. (ранк)). Согласен, что пластинка очень грамотная - что и немудрено, учитывая звездный исполнительский состав: тут и ветеранский джазовый трубач Манфред Шооф, и известнейший голландский фьюжновый клавишник Яспер Фан'т Хоф, и гитарист Зигфрид Шваб (знакомый нам по массе проектов, в частности, по приснопамятному "порно-прогроку" от группы Sexedelic), и, наконец, ударник Курт Кресс, истинный six degrees of German 70s prog scene, засветившийся едва ли не на каждом третьем важном немецком альбоме того периода.

Упомянутые тобой работы Боба Даунса (Episodes at 4AM и New Sounds for Flute, Percussion and Synthesiser) имеют мало общего с его творчеством в рамках проекта Open Music - это так называемые library albums, т.е. экспериментальные инструментальные записи, предназначавшиеся для "подзвучки" телепрограмм, для рекламы, радио-джинглов и других прикладных целей. На автономное существование эта музыка, как правило, заведомо не претендовала, однако именно в подобного рода работах музыканты могли наиболее смело экспериментировать, вовсе отключившись от всяческой рефлексии на коммерческую тему. В результате огромная масса library-альбомов (не слишком представляю, как бы это поадекватнее перевести на русский - не "библиотечные альбомы" же :D) представляют собой малослушабельные саунд-коллажи, однако случаются и исключения, например, ряд пластинок из серии April Orchestra, в записи которых поучаствовала добрая половина французских прог-музыкантов 1970-80-х годов, а также, например, вполне добротная продукция немецкого лейбла Selected Sound, на котором, в частности, выпустил свои полсотни альбомов Роланд Ковач (в том числе и в рамках проекта Roland Kovac New Set).

С Elektroshake мне, по всей видимости, так и не удалось втолковать Жене, что к чему, если он тебе их дал именно в таком виде :) . Дело в том, что в действительности на этом диске записаны два альбома, один из которых называется - Elektroshake, а другой - Lunar Probe; оба вышли из под-пера таинственного английского (не немецкого!) дуэта Willsher & Chesher. Но так как эти работы тоже относятся к library music, без пол-литра тут в результате не разобраться - так как оба альбома не были предназначены для свободного распространения и, следовательно, выпускались мини-тиражами без какой-либо оглядки на коммерческий успех, на их обложках попросту не указали название группы! На самом же деле народ должен знать своих героев - я попробую добиться того, чтобы Женя хотя бы на корешке диска указал Willsher'а и Chesher'а :) По музыке мне они, кстати, понравились больше, чем Боб Даунс.

Что же касается Decayes, то тут очень смешная история - несколько калифорнийских фриков в конце 70-х обслушались Акима Райхеля и Гюнтера Шикерта и решили играть нечто подобное; первый альбом группы был назван в истинно краутроковом духе - Ich Bin ein Spiegelei ("Я - яичница!"). Кстати, лидер группы Decayes, Рон Кейн, нынче рейтер на Гнозисе, а другой член Гнозиса Джим Хреско гордится тем, что играл на их альбоме "Accidental Music" на драм-машине, понятия не имея, как она работает :D

Ну и наконец, итальянская группа на самом деле называется Art Fleury - довольно мутная и непростая музыка, хотя меня не покидает ощущение, что отсюда можно на самом деле многое вынести, если еще раз двадцать это дело послушать. У них было еще как минимум два альбома (Hard Fashion Girls и Last Album), на которых, по отзывам, стало меньше RIO и больше ноу-вейва.
Alice писал(а):
На последней 4-й пластинке, однако, у них мыслеобразный механизьм дал сбой и получилось нечто обыденно блюз-роковое. Первые же пластинки очень люблю

Ох, спасибо за предупреждение, я тогда туда и соваться не буду, чтобы впечатление не портить. На второй пластинке был трек, кажется, "Kettering Song" или что-то в этом роде - у меня просто мурашки по спине всякий раз :)
daydreamer писал(а):
Уверен, что у каждого участника этого форума (равно, как и подобных ему форумов) наберется немало "относительно известных широкой публике позиций, которые в свое время почему-то прошли мимо".

Угу, по-моему, из этого могла бы даже получиться неплохая тема для отдельного топика (пардон за скрытую тавтологию). Я, например, ни разу в жизни не слышал Wishbone Ash, вообще ни одной песни, кажется. Ужас.
daydreamer писал(а):
К счастью, последнее время рецензентов прибавилось, чему я рад - читаю все опубликованные ревью с удовольствием, даже когда не вполне согласен с написанным. Хочется надеяться, что и у тебя тоже когда-нибудь найдется минут десять свободных, и ты порадуешь этот форум своей рецензией на что-то интересное.

Не удивлюсь, если это рано или поздно случится, но пока я предпочитаю "травить байки" и рассказывать всякие любопытные околомузыкальные факты. Честно говоря, должен признаться, что мне сам принцип олд-роковских мини-рецензий не очень близок (хотя читаю я их тоже с удовольствием); все же форум как таковой, на мой взгляд, предполагает скорее "свободный базар", нежели этакие последовательные мини-лекции, не особенно тематически друг с другом связанные. Впрочем, это всего лишь my two cents, и я абсолютно не имею в виду подрывать местную систему ценностей :)
Gustav писал(а):
Очень странно... А мне они в свое время не показались... Слушал BGO-шное что ли издание (2 альбома на диске, уже и не вспомню - какие), разочаровали - какой-то агиттеатр показался, безыскусный. Хм...

Highly recommended to revisit ;)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 02:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Последний гость = Levgan. Выкинуло меня, видать, пока все это писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
С Elektroshake мне, по всей видимости, так и не удалось втолковать Жене, что к чему, если он тебе их дал именно в таком виде .

Удалось! Теперь имена героев указаны! :) Первый же релиз представлял собой спарку двух альбомов без имен криэйтеров. Пару недель назад он переиздал их по отдельности с указанием годов, имен и треков. Ну я и поменялся. Никогда не стал бы этого делать, если б команда не понравилась. С Даунсом Женя тоже малька нахимичил - надо будет разбираться. Я говорил ему, что не нужно ничего спаривать. Пусть отдельная пластинка живет своей жизнью.
Цитата:
итальянская группа на самом деле называется Art Fleury - довольно мутная и непростая музыка

Писал на работе по памяти :( Команда зацепила сразу, отложил для доп. прослушивания. По-моему, это очень интересно и необычно.
Principal Edwards
Soundtrack - 69
The Asmoto running Band - 71
Principal Edwards - 73
Round One - 74
У меня первые две на See For Miles в спарке. 4-ю недавно выпускал Женя - обычный гитарный рок. Одноименная пока отсутствует, хотя полагаю, что и от нее ожидать повторения первых двух не приходится, так как группа была сильно реформирована. Первые две - интересные работы, выполненные в ключе театрального рока, психоделии и коммунного фрикаута. Мне нравятся :) .
Цитата:
мне сам принцип олд-роковских мини-рецензий не очень близок (хотя читаю я их тоже с удовольствием); все же форум как таковой, на мой взгляд, предполагает скорее "свободный базар", нежели этакие последовательные мини-лекции, не особенно тематически друг с другом связанные.

Год назад я думал с точностью до наоборот, учитывая малый опыт форумских общений. Хотелось наработать большую базу редких и интересных команд, что, в общем, совместными усилиями и было сделано. Рецензии выполнили и продолжают (думаю) выполнять свою важную роль, но ... хочется уже чего-нибудь другого. Например, мощных диалогов по целым системам, директориям типа фрик, психоделия, фолк, симфо-прог, джаз-рок и т.д., где народ будет постепенно отходить от многократного обсасывания одной единственной команды. Обсуждение вопроса уже велось, НО ... ситуация пока подвисла из-за малого количества людей и невысокой активности форумчан. Плюс - лето ... Иными словами, хотелось создать крупный базар с глубинным развитием тем. Базарить и отсылать к рецам для большей информативности или ... В целом, варианты возможны.
Ну, и слегка о музыке. Дошли до меня слухи, что фирма Радиоактивы сильно поменяла свою музыкальную концепцию, начав выпускать массу редкого и старого фолка. Женя как раз на днях получил килограммов 50 новых Радиоактивов и ящика 4 с Японией, вот я и отправился на разведку. Действительно, позиций 8 - 10 старофолковиков было мною обнаружено. Например, Bermuda Triangle, Music Box etc. НО ... вдруг ... :shock: я увидел Fifty Foot Hose "Cauldron" - 68. Естественно, что все бермудские треугольники из рук выпали немедленно. Пластиночка-то несказанно хороша, удивительно куртуазна и фрикова. Женские вокалы, нойзик, прогэлементы, гитарный строй - все сделано абсолютно правильно!!! Шедевр фрикаделики и никак не меньше. Не верите? Спросите у Лизарда - он тоже прейзил этот альбомчик. Есть еще и вторая пластинка 70-го года "I've Paid My Dues". Выходила лет 10 назад в Японии, но ее мало кто видел в глаза.
Еще один шедевренный релиз Радиоактивов - Footch Kapoot "Good Clean Fun" - 77. Совершенно нетипичный альбом, трудно поддающийся описанию (похоже, что американцы). Гитара, саксы, колокольчики всякие, перкуссия, фортепиано, харп и ... КЛАРНЕТ!!!! Все действо приправлено замечательным женским вокалом. Указанный кларнет вообще играет как бы отдельно от музыки группы, у него своя тема и задачи (но дисгармонии у слушателя не возникает). Стиль игры на фоно - ретро и напоминает музсопровождение немых фильмов. Очень тонко, хитро и вкусно. Аналогий не возникло. Крайне своеобразная группа со своим почерком.
Rodier, Roger "Upon Velveatur" - 72 Канадский Ник Дрейк - отличный сонграйтер с элементами кислотности. Это нас порадовала Sunbeam Records.
Esqueixada Sniff "Ocells" - 79 (PDI)
Очень хорошая испанская джаз-роковая группа. Безусловно рекомендую.
Music Box "Songs Of Sunshine". Хороший фолк, уже отреценный и рекомендованный Джейсоном. Также Радиоактивы.
Японские релизы:
в серии British Rock Masterpiece аконец-то выпустили все 4 пластинки британцев Unicorn -
1. Uphill Of The Way - 71
2. Blue Pine Trees - 74
3. Too Many Crooks - 76
4. One More Tomorrow - 77

Trifle "First Meeting" - 70
Это джаз-роковая группа, ранее выходившая на культовом лейбле Dawn. Играют очень качественный джаз-рок со слабым налетом соула и хорошо развитой брасс-секцией и перкуссией. Очень толковая команда.
И наконец - Fruupp. Все пластинки представлены по отдельности. Стоят рублей по 800. Если брать в Союзе, то 10 % долой. Итого по 26 - 27 долларей за минивинил. Хоть жопой ешь ваш драгоценнейший Фрупп :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Alice писал(а):
Пару недель назад он переиздал их по отдельности с указанием годов, имен и треков.

Вот оно как! Ну что ж, значит, пропаганда-таки возымела действие :) Надо будет и себе взять их в переделанном виде. Проблема в том, что забугорные коллеги имеют неприятную тенденцию экономить на болванках и втискивать по паре альбомов на один диск - поди потом разберись, где заканчивается первая пластинка и начинается вторая, да и Жене лишняя работа к тому же. Короче, надо будет в будущем такие финты пресекать на корню :)
Цитата:
У меня первые две на See For Miles в спарке.

Ага, у меня то же самое издание. Причем я когда первый слушал, думал - улет полный! А потом стоило второму заиграть, и челюсть вообще отвисла: нет, думаю, первый просто хороший, а вот второй - и правда улет :)
Alice писал(а):
Рецензии выполнили и продолжают (думаю) выполнять свою важную роль, но ... хочется уже чего-нибудь другого. Например, мощных диалогов по целым системам, директориям типа фрик, психоделия, фолк, симфо-прог, джаз-рок и т.д., где народ будет постепенно отходить от многократного обсасывания одной единственной команды. Обсуждение вопроса уже велось, НО ... ситуация пока подвисла из-за малого количества людей и невысокой активности форумчан. Плюс - лето ...

Вот-вот, мне кажется, что все эти мысли имеют неплохой реальный потенциал, вот только до осени, вероятно, придется подождать с их воплощением в жизнь.
Цитата:
Еще один шедевренный релиз Радиоактивов - Footch Kapoot "Good Clean Fun" - 77.

Чувствую, надо будет заиметь себе этот альбомчик. Я о нем прежде противоречивые отзывы слышал, но после твоей рецензии мимо пройти просто не смогу :)
Alice писал(а):
И наконец - Fruupp. Все пластинки представлены по отдельности. Стоят рублей по 800. Если брать в Союзе, то 10 % долой. Итого по 26 - 27 долларей за минивинил. Хоть жопой ешь ваш драгоценнейший Фрупп

Густав, хозяйке на заметку ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by