<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Проблема в том, что забугорные коллеги имеют неприятную тенденцию экономить на болванках и втискивать по паре альбомов на один диск - поди потом разберись

Подобная же беда приключилась и с October (October; After The Fall). Женя сначала выпустил первую с оригинальной полиграфией. Надысь подоспела спарка двух альбомов без полиграфии - лишь названия альбомов и наименования треков присутствует. Ну так ить супостатам забугорным не объяснишь, чего привередливым россиянам требуется. Кстати, Женя пластинок 40 переиздавал в целях совершенствования качества полиграфии и записи. За что ему отдельное спасибо.
To All: кстати подошел сигнальный экземпляр книги про хранцузский хволк. На подходе еще пяток. Так что готовьтесь! А через месячишко подвезут энцу Tapestry ... - новое издание по англичанам, существенно откорректированное и значительно дополненное. О пятом томике Покоры инфы пока не имеется. Но зато нечто назревает в стане Фрименов, да и герр Клатте тоже что-то замышляет :) . Сразу хочу отметить, что о планах Мельникова по переизданию его книги мне ничего неизвестно :mrgreen: .
Густав:
японцы тем временем не дремали - понавыпускали минивинильных ПФМок, Новых Троллей, Банок и даже Гарибальди с Ил Волами. Помимо этого сильно расширили британо-американскую серию. В основном, это переиздания, но были и невиданные ранее пластинки.
Цитата:
вот только до осени, вероятно, придется подождать с их воплощением в жизнь.

Придется, нет времени (и не только у меня) :(
Черт :shock: топ то немецкий.
Знаковое событие, на мой взгляд - выпуск Евгением целых 4-х альбомов (одного дабла) замечательного немецкого джаз-рокового гитариста (ситариста) Волкера Кригеля, умершего от рака совсем недавно в 2003 году. Заиметь его пластинки я мечтал уже лет так 20. И вот свершилось! Большущий человечище в немецкой прогрессивной музыке. Десятка полтора хороших пластинок ... и лишь один CD релиз на Most Perfect Sound - "Spectrum". Прекрасная джаз-этника, на мой взгляд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Levgan писал(а):
Не удивлюсь, если это рано или поздно случится, но пока я предпочитаю "травить байки" и рассказывать всякие любопытные околомузыкальные факты. Честно говоря, должен признаться, что мне сам принцип олд-роковских мини-рецензий не очень близок (хотя читаю я их тоже с удовольствием); все же форум как таковой, на мой взгляд, предполагает скорее "свободный базар", нежели этакие последовательные мини-лекции, не особенно тематически друг с другом связанные. Впрочем, это всего лишь my two cents, и я абсолютно не имею в виду подрывать местную систему ценностей :)

Я так думаю, что одно другому не противоречит, тем более, что первая половина твоего поста довольно близка к мини-рецензиям :wink:
А только "свободный базар" очень быстро себя исчерпывает, к сожалению. Возьми тот же помянутый недавно здесь rockisland - там уже практически вообще нет разговоров о музыке, одни околомузыкальные базары. Поэтому, имхо, лучшая форма - какие-то вбросы полезной и интересной информации (например, в виде мини-рецензий или любой другой форме) и какое-то обсуждение - как опубликованной информации, так и более широкого круга вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Я согласен и с Левганом и с Дэйдримером одновременно. Но несколько мыслей вслух уж если позволите.
Считаю, что "байки" Левгана имеют важное побудительное значение, расшевеливают публику, насыщены музыкальной и околомузыкальной инфой. В принципе, это то, к чему следует стремиться на форуме, что сделает жизнь топов активной, простимулирует пипл к дальнейшим поискам и прослушиваниям. Это дорогого стоит.
Рецы тоже нужны, это своего рода артподкрепление. Поэтому фраза Дэйдримера:
Цитата:
одно другому не противоречит

абсолютна справедлива. Важно просто соблюсти баланс, золотую середину между рецами и базарами.
Тут все предельно ясно, по-моему.
Но я категорически против нижеследующего (и пусть меня осудят):
1. умышленного (или нечаянного) создания провокационных тем, которые могут вызвать раздоры в нашем немногочисленном стане. Обкакивание любимых плюшевых медвежат не несет музинфы, а потому бесполезны.
2. обсуждения спорных нерешаемых в принципе вопросов типа: что есть прогрессив, что весомее - прог, псих или джаз, есть ли джазо-блюз и т.д.
3. рейтингования лучших групп, альбомов по годам или без них.
4. рапидшарства, то есть выкладывания редчайших альбомов в свободный доступ. Легко могу объяснить - почему (если интересно). Любая дармовщинка развращает, уникальная музыка порой попадает не в те уши. И дело здесь не в жадности (любому интересующемуся я без вопросов и бесплатно отпишу любую пластинку из своей коллекции). Появляется целая армия халявщиков, по уху что качать - ведь бесплатно!!! Оправдание типа "ознакомительные цели" смешно.
5.
Цитата:
там уже практически вообще нет разговоров о музыке, одни околомузыкальные базары.
Именно этого сильно и не хочется, поэтому, вероятно и воспринимаю это слишком серьезно. Крепкая дружба это замечательно, но лично я сюда не дружить пришел (хотя очень со многими здесь и установились приятельские отношения).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:18
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Скажите, уважаемые форумчане, а третий альбом SFF идет хоть в какое-то сравнение с отличными первыми двумя (которые я послушал на днях) и стоит ли его искать?
Хотелось бы еще вкратце получить информацию (списком или в любой другой форме) о самых интересных немецких симфо-проговых командах... Помимо Wallenstein, Pancake и SFF.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
И-э-х :twisted:

XHOL CARAVAN - Altena '69
Over 80 minutes blend of psychedelia and jazz, played in the spring of '69 in Altena. Some short tracks, but the main theme is the 57-min.-long "Freedom opera". The cover shows Tim Belbe in Charles Manson style.

XHOL CARAVAN - Altena '70
With 82 minutes playing time. Three tracks, two of them never heard on CD. Top sound quality, as well as the live releases by Soul Caravan and Xhol Caravan. The cover shows the lovely castle of Altena, place of many rock festivals.

SOUL CARAVAN - Live '69
Concert from early '69, a few weeks before they changed their name to XHOL CARAVAN. Still with a few soul (and jazz) standards, but already with a psychedelic touch, e.g. an early 13 minute version of "All green".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Третья пластинка, вроде как и не Гарден. Тем не менее, сет из трех отдельных релизов обещает стать хитом этого года (как в случае с 4-мя Flasket Brinner). Песенка длиной в 57 минут в 1969-м году впечатляет :) . Явно не психо-бит! :mrgreen: Короче - уже заказано в оригинале. Должны скоро подвести.
С завозом свеженького Гардена в Россию какие-то проблемы возникли, связанные с удорожанием продукции и стоимости поставок. В итоге, цена для россиян поднимается существенно :( , а количество ввозимых пластинок значительно снизится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 00:54 
Alice писал(а):
Песенка длиной в 57 минут в 1969-м году впечатляет :) . Явно не психо-бит!

Нет, не он. :)
Потрясающий джем в диапазоне от ритм-энд-блюза до Колтрейна (на этом же диске отличная версия его Olé) с отличным черным вокалистом - не в каждую отдельную секунду впечатляет, но содержит не менее получаса первоклассной музыки и демонстрирует просто невероятный уровень команды!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 02:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
А ведь знал же, что спровоцирую обсуждение как минимум на страницу :D Даже несмотря на то, что оговорился, что ни в коем случае не хочу подрывать устоявшуюся олд-роковую коммуникативную стратегию, основанную на размещении мини-рецензий. На самом деле, друзья, пусть форум живет в свободном режиме - любые декларации и определение "генеральной линии партии" особенно в преддверии неизбежного летнего затишья, о котором говорил Саша, по-моему, до известной степени бессмысленны. Кому-то удобно работать в формате мини-рецензий, кому-то, как мне, больше по душе свободный базар - ну так одно ведь вполне может сосуществовать с другим, что доказывает в том числе и эта крутейшая ветка :)

Добавлю еще, что согласен практически со всем, что написали daydreamer и Alice (за исключением горячо душевно близкой мне мазы про рейтингование альбомов по годам, но тут мы с Сашей, как говорится, agree to disagree :) ).

А между прочим за организационными базарами вполне конкретный (и весьма перспективный, по-моему) вопрос-то и прошляпили...
skywalker писал(а):
Хотелось бы еще вкратце получить информацию (списком или в любой другой форме) о самых интересных немецких симфо-проговых командах... Помимо Wallenstein, Pancake и SFF.

Вот, что мне приходит в голову:

Eden - Erwartung (замечательный красивый симфо-проговый альбом с фолковым флером)
Metropolis - s/t (куда более угловатая и непростая работа - строго говоря, от симфо-прога йесо- и дженезисоподобного типа здесь совсем немного, зато на Van der Graaf Generator местами похоже до полной неразличимости)
Novalis - Sommerabend, s/t и др. (скорее всего не нуждается в представлении, однако же не упомянуть нельзя)
Grobschnitt - первые пять штук (опять же вряд ли нуждается в рекомендациях)
Eloy - (гм! что-то меня на банальности потянуло :) впрочем, Inside и Floating все равно чудо как хороши, да и более симфо-проговые работы второй половины 70-х заслуживают внимания)
Hoelderlin (я как-то так и не смог расслушать их краутфолковый дебютник, зато симфо-проговый одноименный альбом 1975 года, по-моему, совершенно прекрасен)
Triumvirat (очень их люблю с самого можно сказать нежного возраста, несмотря на напрашивающиеся параллели с ELP. Как мелодисты Triumvirat, на мой взгляд, были сильнее)

И из более "обскурного" (сиречь, не выходившего на CD) материала:

Flaming Bess - их дебютник Tanz der Gotter, вероятно, лучший немецкий симфо-проговый приват-пресс 1970-х годов; впоследствии, впрочем, группа записывает сначала довольно неровный диск Verlorene Welt на мажорном лейбле Polydor, а затем, уже в 90-е годы частным образом выпускает совсем кошмарный CD под названием Fata Morgana. Увы, закат Flaming Bess случился достаточно быстро.

Fast Food - очень хороший и вообще никому неведомый альбом, записанный в 1985 году тремя старшеклассниками сельской школы в земле Баден-Вюртемберг. Десятиминутная композиция, написанная пианистом, просто замечательная, да и кавер-версия Take Five вполне на уровне. Короткий, но очень симпатичный альбом - настоящий "артефакт" :)

Gloria's Children - Schatten. Опять же весьма недооцененный диск с запоминающимся вокалистом, обладающим довольно специфическим голосом; как говорится, you either love it or hate it. Мне ближе первый вариант :)

Jessica - s/t (альбом также иногда проходит под длинным названием "Опус бла-бла-бла-бла-бла"). Довольно любопытная пластинка, построенная, в основном, на весьма изобретательных фортепианных импровизациях, которым добросовестно аккомпанируют остальные музыканты. Пианист иногда срывается на характерные джазовые синкопы, однако, в основном, его игра находится вполне в русле классической традиции.

Ну и еще не в последнюю очередь вспоминаются ГДРовцы Stern Combo Meissen - очень неплохая, между прочим, была группа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 06:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:18
Сообщения: 136
Откуда: Москва
SONNY HENNIG. Tränengas (1971)
Первоначально пианист и композитор битовой полит-роковой группы Ihre Kinder, знаменательной тем, что в ней играл на гитаре Muck Groh, будущий участник Aera и других формаций. Я практически не понимаю по-немецки, а Сонни Хенниг – не самый удачный пример рокового сингер/сонграйтера, поющего на родном языке, подозреваю, что и поет на те же темы, что и в Ihre Kinder, сама же музыка играет крайне подчиненную роль – это довольно монотонный блюз-рок, выделяется немного разве что гитарист, за исключением единственной симпатичной темы с мюзик-холльным привкусом. Рекомендовать не стал бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Цитата:
Хотелось бы еще вкратце получить информацию (списком или в любой другой форме) о самых интересных немецких симфо-проговых командах...

Я тоже от себя добавлю как любитель симфо паручку хороших пластинок
EL SHALOM - S/t (1976) Очень хороший симфопрог с таким лиричным настроением и замечательным гитаристом. Могу рекомендовать смело: отличные мелодии, изобретательные аранжировки и отличная атмосфера
ZOMBY WOOF - Riding on a tear (1977) Еще один очень хороший диск, возможно, лучший на мой взгляд из второй волны немецкого симфо, мелодии просто превосходны. Местами зажигает гитарист, местами клавишник.
DEJA VU - Cosmic Zack (1977) Выходивший только на виниле немцы, где они играют некую смесь симфопрога и джаза, причем симфо у них получалось играть намного лучше. Опять же, чумовой гитарист
MADISON DYKE - Zeitmachine (1977) Не самый лучший симaодиск, хотя некоторые вещи хорошие. Для меня все портит ужасный вокалист, поющий в хардовом стиле. На некоторых вещах он просто свирепствует.
FAITHFUL BREATH - Fading Beauty (1973) Хорогая штука с кучей меллотрона, первый две инструментальные вещи с красивым женским вокалом просто замечательны, третья 18-минутная похуже и позануднее, но вообще я альбомчик этот уважаю.
AMENOPHIS - S/t (1983)Это вобще лучшая немецкая сифмопластинка по моему мнению, хотя и записана в 80-е. Гитарист просто гениален в своем величии.
IVORY - Sad Cypress (1979)
NEWSCHWANSTEIN - Battlement (1979)
Эти две пластинки на любителя GENESIS. Очень похоже. Мне как-то первая ближе по душе, но если любишь GENESIS, эти точно покатят. ПОзже напишу больше, если интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
что доказывает в том числе и эта крутейшая ветка

Которую бы надо основательно почистить :oops:
Skywalker:
Trikolon
Tetragon
Pell Mell
Werwolf
Percewood Onagram (местами)
Faithful Breath
Fuhrs & Frohling
Lightshine
Siloah
Siddharta
Про Tortilla Flat как-то даже совестно и упоминать (известна любому школьнику :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 09:22 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Раз уж пошла пьянка про немецкий симфо, то не хочется пропустить очередную кружечку. :mrgreen:

Epidaurus
Hallelujah
Hax Cel (шедевр всех времен, хотя ты его, по-моему, слышал)
Lift (как ни странно, но мне понравилось)
Pancake (отлчиный гитарный симфо)
Poseidon (похожи на Pancake и не смоторя на то, что их обычно ругают - мне очень нравятся)
Satin Whale (без комментариев - первый два диска абсолютные шедевры)
Spektakel
Sperrmul
Tibet

Отдельно скажу про Metropolis, а за одно поблагодарю Левгана, что напомнил про них. После первого прослушивания группа прошла мимо, но сейчас как включил... так и улетел далеко-далеко. :D Безумно эмоциональный и драйвовый симфо-прог с эпизодической брасс секцией и двумя шикарнейшими вокалистами. Стилистически они очень близки к итальянцам LOGAN DWIGHT - местами музыка настолько похожа, что кажется группы-близнецы.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
да, да, METOPOLIS чумовейшая команда. Но только SPERMUUL я бы не стал советовать, симфо там нет никакого, по моему убеждению. SILOAH тоже никакое не симфо, а довольно интересный психодел. PERCEWOOD ONAGRAM слышал один альбом, никакого симфо также не обнаружил, блюзятина какая-то глупая. Ужасный диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
PERCEWOOD ONAGRAM слышал один альбом

Их 4, я же написал местами :)
Ну тогда и мой любимый Спектакль не симфо. Коммунная группа, игравшая краутовский психо-прог, а последний 20-минутный трек вообще выполнен в авангардном ключе. Даже сами чуваки предупреждают - на 4-м будем колбасятничать, а если не нравится, то вырубайте мафоны нах :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Ну, скажем, местами Спектакль вполне симфо, тем более pre-SFF. Хотя последний трек мне, помню, ужасно не понравился, какая-то тягомотная хрень. Типичный авангард, который терпеть не могу. Зато вот первая вещь - да, симфо в лучшем виде с меллотронами и мугами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by