<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:25 

Неужели у Percewood's Onagram другие диски получше? Я и не стречал нигде, чтоб их как симфо описывали. Тот, что я слушал, совершенно расстроил :( :(
По-моему, блюз как блюз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:29 
Moderator

Цитата:
SILOAH тоже никакое не симфо, а довольно интересный психодел.

Это настолько интересный психодел (именно второй альбом, т.к. первый ближе к фолку), что даст 100 очков форы любому симфо. :P
Alice,
Цитата:
Ну тогда и мой любимый Спектакль не симфо. Коммунная группа, игравшая краутовский психо-прог, а последний 20-минутный трек вообще выполнен в авангардном ключе.

ELPfan,
Цитата:
Хотя последний трек мне, помню, ужасно не понравился, какая-то тягомотная хрень. Типичный авангард, который терпеть не могу.

Коллеги, а почему я не услышал там "краутовского психо-прога" и "тягомотной авангардной хрени"? :shock:
Вместо Fuschia сейчас придется Спектакль переслушать. Неужели я так много пропустил... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:45 

Цитата:
местами Спектакль вполне симфо

Местами - все симфо, даже какая-нибудь американская Ceileb People из 67-го года - психоделическая группа, которая вполне начала экспериментировать и активно внедрять симфонические элементы в свое творчество.
Цитата:
Хотя последний трек мне, помню, ужасно не понравился, какая-то тягомотная хрень.

Последний трек - квинтэссенция всего короткого творчества группы, уникальная краут-авангардная симфония, вобравшая в себя элементы лучшего психоделического опыта, джаза, авангарда, электронного прога и краут-рока. Да и того же симфо! Уникальная музыка.
Так что вполне можно проредить наши списочки на предмет чистоты симфо-прога :wink: .
Мало в Германии было чисто симфонических пластинок типа Pell Mell "Phapsody" or Tetragon "Nature". Все как-то на стыке и местами. Хотя альбомов 40-50 набрать, наверное, можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 10:58 
Moderator

Цитата:
Рад, Олег, что ты наконец можешь отдохнуть от учебы и посидеть на форуме со всеми нами.

Да я и сам, Андрей, рад, что выдалась пара относительно свободных дней. Но, к сожалению, это только затишье перед бурей в виде рабочих выходных и всего прочего. :(

Spektakel
Ваша правда, господа. Если это и симфо, то уж точно не тпичный образец жанра. Вполне любопытная пластина!

А ведь если не следить за чистотой жанра и дать спсикам разрастаться во все стороны, то хорошо бы вспомнить Epsilon, Ainigma, Frame, Gravestone, Pinguin и даже P2 O5.
Но честно говоря, в данном направлении немцам я определенно предпочту итальянцев или голландцев. Немцев я люблю совсем за другое... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 11:03 

skywalker писал(а):
Скажите, уважаемые форумчане, а третий альбом SFF идет хоть в какое-то сравнение с отличными первыми двумя (которые я послушал на днях) и стоит ли его искать?

Или я не заметил, или на эту половину вопроса ответа не было. Имхо: Ticket to Everywhere намного слабее первых двух альбомов Schicke-Führs-Fröhling. Специально искать не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 12:03 

Как раз голландцы очень интересное симфо и играли, а насчет Швеции и симфо там его было предостаточно: KAIPA, ATLAS, HORIZONT, MR. BROWN, AUTUMN BREEZE, MIKLAGARD, BLAKULLA, DICE, RAGNAROK и много других команд. Просто, по сравнению с джазовыми прогрессивистами их было меньшинство, однако если не сравнивать, то их предостаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 12:19 

Цитата:
Как раз голландцы очень интересное симфо и играли

Интересное, но мне все же милее макаронники :wink:
Цитата:
KAIPA, ATLAS, HORIZONT, MR. BROWN, AUTUMN BREEZE, MIKLAGARD, BLAKULLA, DICE, RAGNAROK и много других команд.

Даже еще штук 30 добавить, то все равно получится капля в море, по сравнению с джазо-психо-фриково-фолковой составляющей :)
Именно что сравнивать!!! :D Куда ж мы без сравнения - все посчитать, всех учесть и взвесить, а также - составить пропорцию :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 14:23 

Nowy, Ralf "Lucifer's Dream" - 73
Замечательная и невероятно красивая, я бы даже сказал смачная пластинка, объединившая в своей музыке симфопрогрессив со скрипками, флейтой, фортепиано, с одной стороны. А с другой - джаз с саксофоном, кларнетом и временами блюзовой фуззующей гитарой. Присутствуют и этнономера с участием ситар в обрамлении флейты. И никакой мешанины, разрывности: все цельно и вкусно. Вокала избегают вообще. Аранжировки мастерские и тонко продуманные. Очередной наиприятнейший подарочек от бундесов. Хороша пластиночка: жаль, что только на виниле :( .
Вопрос: в стародавние времена в Германии была такая группа Nowy. Интересно, а есть ли какая-нибудь взаимосвязь с Ralf Nowy?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006, 08:07 
Moderator

Tyll - "Sexphonie" (1975)
Обычно группу упоминают, как post-Eulenspygel, хотя общий участник составов - лишь драммер Gunter Klinger. Зато по музыке пересечений гораздо больше.
Это все тот же тевтонский прог, только более эклектичный нежели музыка Eulenspygel. Да, здесь остались тяжелые гитарные проходы, мощные римтические зарисовки, но стало весьма сильно влияние фолк музыки. После "Minne" Joy Unilimited это, пожалуй, наиболее удачное сочетание прога немецкого образца с фолком, что я слышал за последнее время.
Кстати, на счет зарисовок. На пластинке 13 песен в диапазоне от 1,5 до 3 минут (редко, когда больше), поэтому может показаться, что альбом не обладает целостностью.
Мне же работа понравилась как минимум не меньше чем любой альбом Eulenspygel, а по разнообразию он даст им 100 очков форы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006, 08:24 

Наверняка достаточно известный альбом, но на всяк случай (сугубо для реабилитации :wink: ) попостю:
Xcol Caravan “Electrip” (69) - начавшееся с “водо-бачкового крещендо” и на протяжении 46 с хвостом минут держащее за уши суперзабойное отвязалово-джазиво с многочисленными импровизационными ответвлениями при активном равноправном участии практически всех инструментов, что отрадно - без зацикливания на саксофонировании. Ну, а когда в самом конце 4-й вещи зазвучал обожаемый мною клавесин, я просто растекся по дивану… (жаль только, что мало – а то бы я стек на пол ;) ). Никакого депресняка, что поимеет еще место через 3 года, здоровый жизнерадостный стеб! Правда, к концу альбома чудаки подугомонились и последней вещью сбацали приблюзованый вполне такой душевный зонг… Das ist sehr gut Ja-ja, natürlich! Xcol Caravan – nicht kapitulieren!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 14:49 

Послушал, наконец, I.D. Company (1970) s/t. Очень любопытное образование вокруг Инги Румпф (это I.) и Дагмар Краузе (это D.). Дамы поделили диск между собой, по стороне на каждую, и эти стороны получились очень разными, но обе интересны. Инга представила треки образца медитативного краута с серьезными заходами в восточные ритмы (что более всего заметно в первой вещи – Bhagavad Gita, но и в других этого тоже хватает). Особенно гипнотичная Bum Bum мне понравилась. Дагмар же представила материал в совершенно другом стиле: вторая сторона диска – немецкий психо-авангард, где спонтанные саксофонные вскрики накладываются на безмятежные переливы флейты, вздохи и пришептывания самой Дагмар, джазовые ритмические построения барабанной установки, бухтенье баса, разнообразные бульканья, хрюканья и бормотания. В общем, очень классно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 13:13 

Не знаю, может уже писали (38-то стр.!), чиркну ИМХО:
Какой замечательный альбом у гр. DOM, s/t (72, он же "Edge of Time"). :shock: Просто фантастика: тягучий, немного готический (так и просится еще одна буква "О"), потрясающая партия органа в первой из четырех вещей (там еще бонусы были из "сегодня" - вполне тоже уместные, в струю), прекрасный флейтист (ы?). Однозначный маст (жаль - лишь один альбом у проекта :( )...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 13:43 

Ничего команда, хотя YATHA SIDDRA в сто раз круче в этом стиле. Слишком уж у DOMа перебор с психоделикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 15:04 

ZYMA - Thoughts (1978)
Замечательный альбом, выполненный в стиле кентербери. Их интересная музыка являет собой оригинальную смесь джаза, симфопрога и даже вест-коуст психоделии. Музыканты сосредоточились на создании длинных изобретательных композиций по 10-12 минут с частой сменой ритма и настроения. На альбоме много скрипки, она солирует практически на каждой вещи в таком типично кентерберийском стиле, напоминая CURVED AIR или даже израильтян ZINGALE. На скрипке играла, кстати, девушка, которая по совместительству являлась и главной вокалисткой, вокала не очень много (как мужского, так и женского), и все подчинено в основном джазовым структурам и переливам. Особого шарма добавляют команде элементы психоделии. Весь этот музыкальный коктейль завершает клавишник, который вдобавок к виртуозным клавишным добавляет современный синтезатор и элементы симфо. В результате получился отличный кентерберийский альбом, главная беда которого - это время, когда он был выпущен. Эпоха великих джазовых свершений уже прошла, и наступили не лучшие для музыки времена. Тем более нам надо похвалить музыкантов, что они отважились играть в это смутное время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 12:52 

EPIDERMIS - Genius of the Original Force (1978)
Команда, которая претендует на роль немецких GENTLE GIANT, уж очень их музыка напоминает британский коллектив. Такие же различные многоголосья, ритмические сбивки и элементы средневековых песнопений. В мелодичности они свои британским коллегам слегка уступают, иногда их музыка уж слишком копирует GENTLE GIANT, но в принципе всем фанатам этой замечательной английской группы должны понравиться эти немцы. Ведь если уж кого-то копировать, то с GENTLE GIANT это труднее всего, но немецкие ребята вполне справились с задачей. Единственно, что мне слегка не хватает, это различные коронные дудки и свистелки, которые EPIDERMIS использует лишь изредка. Побольше бы их было в каждой вещи, было бы просто шедеврально. А так диск все равно очень и очень достойный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа