Решил возродить эту давно мертвую ветку, чтоб не засорять пространство, отведенное бельгийскому и пр. прогрессиву.
На днях встречался с Лешей (Крутаном), от кого получил пока последний том Ханса Покоры (7001). Это, конечно, событие, учитывая всеобщее падение интереса к сабжевой музыке, всевозможные крЫзисы и т.п. Внимательно ознакомился с содержанием тома (а заодно освежил в памяти и контент предыдущих книг). Хотелось бы пожелать автору крепкого здоровья (всешки это уже далеко не молодой человек), успехов на ниве собирательства и оценки найденного всей его команде единомышленников. Ждем-с выхода очередного тома. 7 тыщ это совсем и немало, но хотелось бы никак не меньше 50000.

Можно, конечно, и больше
(Все таки гаденький я человечишко - славословлю тут в адрес авторской команды, а на самом деле держу за спиной вострый ножик

). Однако, без этого в нашем деле нельзя никак, потому что нет пределу совершенству, к которому следует всемерно стремиться!

Не так ли??
Что понравилось: 1. Твердый переплет,
2. Мелованная бумага,
3. Фотографии альбомов.
4. Где-то сотню (100) пластинок я бы с удовольствием отслушал (но не более этого).
Что не понравилось:(в принципе, ВСЕ остальное)
1. Позиций 150 (а то и более) давно изданы в формате сиди. Следовательно, их присутствие в коллекторе раритетного винила мне показалось странным.
2. Я так и не понял, что там делают винилины Атомика Рустера, Лед Зеппелин, Назарета и Юрайя Хипа? И таких позиций где-то с сотню. Знавал я людей, которые с упрямством всю жизнь собирают всякие редкие ре-релизы, сорокапятки и пр. известных групп. Однако, Покоре не следовало бы все это дело включать, учитывая несколько специфичный статус его фэнов. Для этого есть совсем иные коллекторы, которые издаются ежегодно, постоянно обновляясь и дополняясь. Все это имхо.
3. Ну, с англо-ирландо-немце-австрийцами и прочими супостатами отработано более или менее нормально, а по всему остальному leaves much to be desired (и это еще оооочень мягко сказано!!!)
а) СССР - там всякие группы типа Фирюзы и Дос-Мукасана выставлены чуть не по 1000 евро

. От этих покоровских шаров у меня одни шары на лоб вылезли, а другие чуть ваще не отпали!!! Эх, знать бы раньше!!!
б) Японы - ваще полный пиздец: все НО по тыще, да еще за каких-то затрапезных фолко-сонграйтеров. Ясен пень, трудно разобраться что и почем, но сомнения гложут основательные ... Принцип - японское, значит очень дорогое! Явная недоработка.
в) Это же касается и итальясов. Что за шелупонь там представлена?

Какие-то эстрадные битники и тоже за космические деньги. Представленные в коллекторе имена порочат итальянскую музыку 60-70-х.
г) Замбия представлена одним челом чуть не с дюжиной пластинок и тоже по чудовищным ценам. Мне кажется, что лучше меньше да лучше ... Просто жопой чую, что инфа эта сырая и левая, то бишь не до конца достоверная ... Жаль.
(Продолжение следует) ...