<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006, 09:42 

EMTIDI - Saat (1972)
Послушал я этот шедевр немецкого космического фолка. Да, действительно, великий диск, который начинается типичным фолком в британской традиции и затем переходит в типичную тевтонскую энергию, которая потом сменяется космическими экзерсисами в духе раннего PINK FLOYD. Даже забываешь, что это по сути дуэт музыкантов, который играет такую самобытную и оригинальную музыку. Кристалльный голос вокалистки просто неподражаем, а клавишник играет на таком слегка архаичном органе с "подводным" звучанием. В общем, типичное немецкое экспериментаторство, которое не теряет ни мелодичности, ни оригинальности, ни красоты. Хорошие ребята, которые не замкнулись на простеньком фолке и решили сделать что-то более сложное и замороченное. Впрочем, в Германии того времени по-другому было нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006, 14:02 

PSYCHEDELIC GEMS - 1
Замечательный сборник различных синглов и неизданных записей различных немеких групп, которые так и не смогли выпустить в свое время альбом или два. Эта компиляция прекрасно помогает понять все величие немецкой прогрессивной сцены 70-х годов. Эта, пожалуй, самая удачная подборка из это серии. Вот обзор всех команд
DOM - совсем другая команда, которая в отличие от своих более известных собратьев выпустила лишь сингл в 1972. Команда играла отличный инструментальный тяжелый гитарный прогрессив в типично тевтонской традиции, вовсю применяя фузз и перегружая звук. Абсолютно бескомпромиссные ребята с очень сильным синглом.
PAX VOBIS - 4 композиции из 1972 года этих ребят меня просто сразили наповал, зубодробительный клавишно-ориентированный прог на огромной скорости, с цитированием классики, клавишник просто монстр. Настроение типично немецкое андеграундное, команда намекает на COUPLA PROG, намного более прогрессивна и не такая психоделичная. Просто супер!
OOZE - Интересная команда с синглом из 1970 года, которая скорее ближе к психоделике аля AMON DUUL 2, чем к прогрессиву. Очень похожа на ранний PINK FLOYD.
THE DEVILS - Еще одна отличная команда из 1973 года, которая играет такой завернутый гитарный прогрессив с отличными соло гитары в духе WISHBONE ASH и DA CAPO. Иногда они могут очень неожиданно утяжеляться. Длинные изобретательные гитарные джемы. Отлично!
BLUES LTD - Несмотря на название, это никакой не блюз, а самый настоящий прогрессив с органом, гитарой и саксофоном. Отличный сингл из 1971 года, жаль, что команда так и исчезла бесследно.
SCRAMP - Эти не впечатлили совершенно. Какая-то глупая психоделика.

Ну а так, вообщем, совершенно головосшибательная подборка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006, 14:18 

PSYCHEDELIC GEMS - 3
Третий сборник из этой замечательной немецкой серии.
MY SOLID GROUND (Flash) - Эта 24-минутная композиция - отличная штука, правда, выходила в качестве бонуса к одноименному альбому, но все равно еще раз ее послушать стоит. Кто не знает, отличный спейс в духе раннего PINK FLOYD. Клавишник просто клон Ричарда Райта. Клевая вещь.
MR. GRABSTEIN - В этой группе играли некоторые музыканты из GAA, насколько я знаю, и музыка получилась под стать: тяжелый прогрессивный рок, основанный на гитарах. Единственная вещь 1975 года, представленная на этом диске, замечательный пример типичного тяжелого тевтонского звучания.
WERWOLF - Три длинные композиции этой группы из 1979 года занимают почти 30 минут. Это, я вам скажу, одно из лучших (если не лучшее) произведений немецкого симфопрога. Особенно хороша первая инструментальная композиция с удивительно легкими, типично итальянскими переливами между флейтой, гитарой и даже саксофоном, который звучит удивительно симфонично. Мне кажется, эти три композиции и есть апофеоз команды, которая позже выпустила милый альбомчик Creation, но не более. Женский вокал на этих вещах просто что-то с чем-то, вокалистка может звучать и нежно, и более жестко, срываясь практически на крик. Замечательное открытие для всех любителей симфо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 12:10 
Moderator

Indigo - "Meer der zeit" (1977)
Удивительно удачный приватный релиз, выполненный в симфо-проговом ключе. Конец 70-х на носу, о чем нам и сообщают синтезаторы, рисующие бэкграунд картины под названием Indigo. Однако полет мысли, ритмические ходы и "хаммонд" орган напоминает о лучших творениях тевтонского прог-рока.
Депрессивный вокал на немецком языке как нельзя лучше довершает картину коротких пьес и продолжительных сюит.
На альбоме практически нет слабых мест. Особенно хорош завершающий трек -
21-минутный опус в котором упругий бас уводит нас от одной темы в другую, кидает нас от жестких динамичных пассажей в мягкие эфемерные заоблачные дали.
Незаслуженно забытая работа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 07:39 
Moderator

Twogether – “A couple of times” (1973)
Вдохновленный группами Hardin & York, Sixty-Nine etc. еще один немецкий клавишно-ударный дуэт. Причем, один из лучших в своем жанре.
Музыканты с легкостью гениев лавируют между самозабвенными импровизациями на классические темы (Bolero, Cathedral), демонстрируя свою непревзойденную технику исполнения (клавишник не только техничен, что для меня не особо значимо, но играет гораздо интереснее коллеги из 69 и где-то на уровне с монстром их Trikolon/Tetragon), и душевными, несложными композициями с презабавным вокалом (Don’t cry, Make me feel alright). Отдаваясь подчас самоиронии, их альбом слушается на одном дыхании, показывая как из бит группы (о чем свидетельствуют два бонус трека на Garden of Delights) с легкостью вырастает отличный прог-роковый ансамбль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 07:58 
Moderator

ELPfan писал(а):
EMBRYO - Bremen (1971)
...
Ну, я думаю, в свете вышесказанного необязательно вам говорить, что это несомненный шедевр.

Ни чуть не оспаривая "шедевральность" данного релиза, хочется верить, что их студийник той поры ("Embryo Rache" 1971) должен звучать еще более интересно! Кто слышал его, делитесь впечатлениями?
Прослушивание же указанного концерта привело меня к переслушиванию всех классических работ группы - от "Opal"/"Steig aus" до "Rocksession"/"We keep on". И по мне, их студийные экзерсисы звучат даже лучше чем концертные. Драйв и импровиз на том же уровне, зато более четко прописаны вибрафончики, флейточки и разные экзотический инструменты.

Цитата:
SAFFRAN - Blue in Ashes (1975)
"Eleanor Rigby". Группа сделала просто демоническую версию этой в принципе довольно спокойной вещи в типично тевтонском духе, с громыхающим "Хаммондом", визжащим саксофоном и темпом раза в два быстрее. Лучшая интерпретация этой песни, которую я когда-либо слышал.

Версия действительно демоническая, однако пальму первенства в звании "лучший кавер" я бы отдал Esperanto. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 08:17 

Цитата:
Ни чуть не оспаривая "шедевральность" данного релиза, хочется верить, что их студийник той поры ("Embryo Rache" 1971) должен звучать еще более интересно! Кто слышал его, делитесь впечатлениями?
Прослушивание же указанного концерта привело меня к переслушиванию всех классических работ группы - от "Opal"/"Steig aus" до "Rocksession"/"We keep on". И по мне, их студийные экзерсисы звучат даже лучше чем концертные. Драйв и импровиз на том же уровне, зато более четко прописаны вибрафончики, флейточки и разные экзотический инструменты.

Зато как Ханзи Фишер из XHOL CARAVAN наяривает на флейте на концертнике, шик, блеск, красота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 00:13 

Несколько малоизвестных немецких пластинок:

Fayden Peace Ballads 1971
Jeremy B. This is my Life 1971 (Он же Bender, Jeremy) Вообще непонятная позиция. Инфа отсутствует.
Marz & Eperjessy Marz & Eperjessy 1971 и другие проекты этого Marz.
Wyoming Wyoming 1971
Veit Marvos And His Red Point Orchestra 1975 (парень из 2066 & Then и Emergency)
Powerhouse Satisfaction Guaranteed 1979

Кто-то может прокомментировать ? Стоит ли искать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 10:08 

Илья Козлов писал(а):
Fayden Peace Ballads 1971.

По отзывам, на 3+.
Цитата:
Jeremy B. This is my Life 1971 (Он же Bender, Jeremy) Вообще непонятная позиция. Инфа отсутствует.

Могу только процитировать инфу из инета: "Great Jazz-Prog from Germany with mellotrone,organ,saxophone&fuzz guitar". Поскольку инфа дается человеком, предлагающим диск на продажу, непонятно, насколько он "great".
Цитата:
Marz & Eperjessy Marz & Eperjessy 1971 и другие проекты этого Marz.
Wyoming Wyoming 1971.

И то, и другое кратко отхарактеризовано в Cosmic Dreams at Play:
"Marz & Eperjessy" (Bacillus 6494 009) 1971 - The album featured short songs of electric folk-rock with English lyrics - pleasant, but a little light-weight.
First Wyoming album - same (Bacillus 6496 010) 1971 - a quite mainstream pop-rock with folky touches. To be honest, it's not certain that you'll be satisfied with your value for the money, as the short songs sound very dated.
Цитата:
Veit Marvos And His Red Point Orchestra.

Про сольники Файта Марфоса слышал только не слишком лестные отзывы.
Цитата:
Powerhouse Satisfaction Guaranteed 1979.

Довольно средний хард-рок. Австрияки, единственный альбом вышел в 1978 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 21:30 

Wyoming
1. S/t - 71
2. In Prison - 72
Обе есть: слушал давно - нечто стандартное и обыденное. Не запоминается ...

Powerhouse - фигня полная.

Rainer Marz - это пацан, а его убогие пластинки называются:
1. Marz & Eperjessy - 71
2. The Dream Is Over - 72 Сияющая чепуха

Veit Marvos
1. Nice To See You - 73
2. Red Point Orchestra - 75
Слышал первую - чешуя.

А есть еще Os Pescadores "The Sound Of Lonelyness" - 72Это ваще полный пипец, совсем не чума :mrgreen:

P.S. Я так понял, что указав эти группы, Илья решил развеять миф о непобедимости германской музыкальной машины :D И правильно - поделом! А то прейзят тут всех бундесеров без разбора :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 07:13 

На Bacillus, то есть виниле. На самом деле, довольно много всего непотребного. Например, КСП-шники, исполняющие под гитарку песенки типа Никитиных иль масса кривых аутфитов конца 70-х - середины 80-х. Ужасающая смурь - полагаю, что это издержки краута, доведенные до абсурда электронным саундом. Этакий авангардный попсо-электронный краут! На мой взгляд - очень плохо :(
И вообще, появляется мысль открыть топ, куда сваливать наш неудачный опыт с указанием названия группы и за что не понравилось. Ась? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 18:38 

Хhol Caravan "Motherfuckers Live" (2 CD + mini CD) - 68-69
Ну вот и все: последняя недостающая в коллекции пластинка наконец-то добыта :) .
По сути, это первая часть концертной трилогии группы. Вторая - Live'69, а третья Altena - 70 (две последние я кратко характеризовал в этом топе - гарденовское издание).
Motherfuckers Live выпущена на каком-то смутном британском лейбле World Serpent.
Disc 1:
FREEDOM OPERA (1968) - 57 минут продолжительностью. 1 восьмичастная композиция - сильно импровизационный джем. Масса ломаных, шершавых саксов, флейт, гитар и пространственного краутовского размаха. Можно сказать, что это - гимн краут-рока. Меняются темы, настроение, темп: визгливый фри-джазовый сакс сменяет флейта, фузз-гитара, фоно, раннеэлектронные примочки и т.д. Короче, полет фантазии музыкантов вызывает уважение.
Parts:
Acapulco Gold
Poems (Adapted From Vanilla Fudge)
Season Of The Witch
Freedom Poem
African Song
Talking To My Soul
Freedom Poems
Planet Earth
Все указанное смонтировано в единое целое, по-своему искорежено (часто до неузнаваемости). Очевидно, что музыканты следуют собственной мелодике - краутовской с психо-экспериментальным подтекстом. И получается очень неплохо, умышленно сыро, криво, но очень загадочно и инвентивно.

Disc 2:
WDR Radio Live 1969
Сессия, записанная на радио. По музыке: выполнена в ключе первого диска. Более умиротворенная (по сравнению с первой пластинкой). Здорово все равно.

Mini CD:
16-минутный довесок. Это типа посвящения:
Current 93 "Memories (Soul Caravan)"
Xhol/ Nurse With Wound "Radio (Xhol"
Christoph Heemann "Walla Mashalla (Xhol Caravan)"
Качество записи первых 2-х пластинок - выше среднего, без провалов и вполне разборчиво. Так что - вполне! :mrgreen:
Надо ли говорить, что релиз является МАСТОМ для всех, кто заодно с краутом, психоделией, джаз-роком и т.д. В принципе, несмотря на столь древние годы пластинка слушается с интересом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 18:52 

Цитата:
Я за то чтобы даже плохие пластинки удостаивались коммента (хоть 1 фразы). Только не думаю что нужен отдельный топ.

Да, кратко обозначать неважные пластинки стоит. Согласен, что топ, наверное, и не нужен.
Цитата:
Что касается поздних немцев с электроникой то попадаются вещи вполне ничего - те же: Requiem и Velvet Universe. Кстати может что-то есть еще подобного ???

Мне тоже нравятся указанные тобой команды.
Есть и немало, вот только не все группы являются германскими.
Pi Corp., например.
Schickert, Gunther "Samtvogel" - 74
Пара работ Rolf Schulz (немец-ли)???
Unobstructured Universe - 7???
Может это и не совсем то стилистически, но каким-то боком имеет отношение к твоему, Илья, вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 21:15 
Moderator

Цитата:
Хhol Caravan "Motherfuckers Live" (2 CD + mini CD) - 68-69

Слышал только 2й диск (WDR Radio Live 1969) и 16-минутный довесок. Дейтсвительно вещь невероятного масштаба. С начала боялся слушать композицию продолжительностью час с лишним. Ан нет, оказалось, что даже очень захватывают!

Надо ли говорить, что релиз является МАСТОМ для всех, кто заодно с краутом, психоделией, джаз-роком и т.д. В принципе, несмотря на столь древние годы пластинка слушается с интересом.(c) Alice

Безусловно![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 21:40 

Цитата:
Дейтсвительно вещь невероятного масштаба.

Первый позабористей даже будет. Я его сейчас по второму разу прокатываю :mrgreen:
Помимо Душевного Каравана, Гарден осчастливил нас грешных еще и расширенным переизданием Ainigma "Deluvium" - 73. Совсем свеженькая - еще тепленькая из под германского станка :mrgreen:
В расширенную версию входят неизданная ранее композиция Thunderstorm - 4:58 + Diluvium (instrumental) - 17:45. Пришлось взять, может и удастся насладиться по-новому? :roll:
Напомню, что первое издание сей замечательной пластинки выходило с десяток лет назад на Little Wing.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа