Сегодня впервые за 2 года осуществил рейд по тылам Пурпурного Легиона (кто не знает - это довольно дорогой московский магазин, торгующий исключительно фирмой). И дело вовсе не в том, что мне нечего слушать. Просто захотелось воочию убедиться насколько изменился (в какую сторону) ассортимент, что улучшилось или ухудшилось.
Итак - все по порядку.
1. Извечное хамство, наплевательское отношение продавцов, их нежелание шевелиться и отвечать на вопросы покупателей. Процветает пышным цветом и поныне

Удивительно - новые люди, но те же надменные, безразличные физиономии, чванство. Приколу ради задал пару вопросов: один молча развернулся и ушел, а другой сначала нес какую-то белиберду, а потом послал меня за знаниями ... к компу

, ну а я его - на х...

Так и поговорили

(Никакой культуры и этикета у этих балбесов-продавцов

)
2. На мой взгляд, за пару лет (а то и пяток) существенных изменений не случилось. Утверждают, что у них полмиллиона наименований дисков в наличии. Сомневаюсь однако - помещение довольно маленькое, а тут дворец надобен. Бродил целый час по рок-поп-альтернативным рядам - все то же лежалое и не пользующееся спросом, замусоленное тысячами рук.
3. Несколько лет назад был выделен стенд длиной метра 3 под прогрессив. В основном, это Музея, Магна Карта, Циклопы, ну и еще пара-тройка лейблов. Выбор слабенький, зато цены как за родную маму - все существенно переваливает за двадцатку, а то и к тридцатке приближается. Мимо ...
4. Джазовый и блюзовый павильон.
Много лучше дела обстоят - все необходимое представлено в лучшем виде: ECM - в полный рост, Impulse, Verve ... Даже стендик с экстремальным авангардом представлен. Цены более умеренные, чем за прог-рок, но все равно варьируют в пределах 500 - 600 рублей. Поразило практически полное собрание сочинений лейбла Tzadik - пластинок 150 (никак не меньше было представлено

). Цена за него от 500 до 540 р.
Цены на продукцию разных фирм начинаются с 450 до 600 (это по джазу). Классику не смотрел из-за отсутствия времени.
5. Был сохранен отстойник (то есть секонд хэнд). Здесь можно приобрести слегка поюзанную фирменную продукцию (которую нужно обязательно распечатывать и смотреть состояние ибо частенько встречаются поцарапанные, а то и испорченные экземпляры). Есть и never used рублей так по 200 - 300. Периодически выходит продавец, подбрасывая очередную порцайку несусветной шняги - лохматых пепенцев, рогастых папуасов, музыкальных эксгибиционистов всех мастей и прочих DJ. Среди мусора встречается вдруг Кунеиформ с Музеей рублей за 250, уцененный Тазик (Tzadik), интересные старые и современные джазмены.
Вот и я пользуясь случаем прикупил на шару следующие вещи:
Albert Ayler "Live In A Greenwich Village" (2 CD) Impulse
Coltrane, John "The Olatunji Concert: The Last Live Recording" - 67 Impulse
Brotherhood Of Breath "Travelling Somewhere" Cuneiform
Painkiller "Talisman"
Naked City "Live at the Knitting Factory" - 89
Electric Massada Vol. 4
Последние три - на Тазике. Итого 7 штук - за 1600 р где-то.
Ух, бубенныть - прочитал указанный список и даже малость удивился

Забористая покупка седни состоялась!!!
(Почему-то вдруг ELPfan вспомнился ...

)
Такой вот краткий обзор мусоросборника, именуемого Пурпурный Легион. Полагаю, что это был мой последний визит в указанное место. Ну а конкретным проггерам там попросту делать нечего.