<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:55 

Ладно. Не будем о грустном (т.е. о "балетах" и "музеях").
...Мне, вот, нехило понравилась присоветованная тут Элисом пластинка SHOWMEN 2. Конкретно цепляющая эклектика на джазроковых дровишках. То, что надо:!: А вот мимо смежного проекта, Napoli Centrale, пока что прошёл мимо :oops: Непорядок нужно устранить прям щас... заслушаем два альбома на этой неделе. :D Если почта нас не подведёт - в рознице-то по итальясам голяк (см. выше) :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 12:00 

Цитата:
Да и Женя не отстает - налепил штук 5 пластинок - там, правда, прога минимальное количество, но поп-рок вполне качественный. Ну так итальянский прог практически кончился - там совсем мало осталось, если судить по статьям на италианпроге.

В последнее время осознал, что и Италианпрог ресурс не всеохватный. Вот навскидку несколько оч-чень показавшихся мне в последние недели итальянских альбомов, которые скоро через Женю перекочуют и к тебе и, думаю, развенчают миф о том, что в Италии остался только качественный поп-рок :mrgreen:

Silvano Chimenti - Droga
Folk Magic Band - s/t
La Comune - Cammina Cammina
Francesco Curra - Rapsodia Mecanica
Ninni Carucci - обе (тут и вправду есть немного поп-рока - но не только!)
Massimo Catalano & Remigio Ducros - La Fatica

И проч и проч и проч. Не спешите хоронить макаронников - они еще зададут жару :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 21:15 

Chimenti, Silvano "Droga" - 70 LP
Послушал сегодня ... Неплохая протопроговая пластинка с уклоном в гитарный психодел. Будто не итальясы, а ... немцы :roll: : грязноватенький запильный фузнячок, психоделическая атмосфера. Треки относительно короткие - от 2 до 6 минут. Присутствует налетик легкой краутовости - этакий краутец по- итальянски. Однако, это не италопрог в прямом смысле, да и рановато было еще Де Де Линдами да Музеями Розенбахами народ баловать в 70-м - то году! Короче, к Гарибальдям и Ил Волам в строй не годятся, а вот к Blue Phantom & Fourth Sensation - самое оно. Хорошая команда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 22:11 

Alice писал(а):
Кстати, Лев, а ты не знаешь часом - кто на этом германском фесте играет в 77-78 годах. Нет ни вкладышей, ни выходных данных

По моей информации все выглядит следующим образом:

Umsonst und Draussen Vlotho 1977

1. Molle - The Joker (пришел тут, кстати, на виниле их полноценный релиз "Kotten Musik")
2. Hammerfest - Jung Siegfried
3. Es - Today (у меня есть еще их полновесный альбом "Wham Bang" - там играет, если я не ошибаюсь, Забба Линднер из Tomorrow Gift и другие известные товарищи)
4. Checkpoint Charly - Ausschnitt aus der Geschichte von Herrn Muller (эти верны себе; название переводится как "Отрывок из истории герра Мюллера" :D )
5. Julius Schittenhelm - Drei Orchideen (большой друг ребят из Embryo и прочих команд, группировавшихся вокруг лейблов April и Schneeball; сам же всю жизнь пел такой сонграйтерский материал без особых изысков)
6. Munju - Patscha Menga Underground (появился еще их второй альбом Moon You, который, как нетрудно заметить в своем названии остроумно обыгрывает название самой группы - Munju по-немецки читается так же, как Moon You по-английски; кстати, похожий каламбур был у группы Firma 33, чей альбом "Se Forst" - это, конечно же, не что иное как "The First", только с немецким акцентом :) )
7. Moira - Improvisationen
8. Funky Bone & the Gang - Higher
9. Embryo - Get Along With a Song
10. Real Ax Band - Move Your Ass in Time (у них и полный альбом называется ровно так же; кстати шедеврище каких мало - выходил на CD на Funfundvierzig)
11. Skyline - The Journey
12. Sadja - Dakka Dhin (это, насколько я понимаю, осколок Embryo; у них тоже был полный альбом, выходивший только на кассете в середине 1970-х - увы, его пока найти не удалось)
13. Einhorn - Einhorn Thema
14. Es - Fee Forever
15. Missus Beastly - For Flu
16. RMO (Release Music Orchestra) - Sonntag
17. Ihr - Give Peace a Chance

Umsonst und Draussen Porta Westvlothica 1978

1. Munju - I Feel so Blue Without You
2. Out of Focus - Sommer 58
3. Real Ax Band - Never Never Again
4. Good Food - Take It
5. Embryo - Wir Sind Alle Politische Gefangene
6. Aera - Herr Siebert und die Sieben Siebe
7. Mathea Wlomsk - Bahama Mama
8. High Crack - Anina
9. Das Dritte Ohr - Don't Use Your Spray
10. Hammerfest - Wilde Zeit
11. Molle & Co - Bildertraum
12. Checkpoint Charlie - Smogalarm
13. Porta Allstars - Keine Macht fur Niemand
14. Spacebox - Tape Talk
15. Julius Schittenhelm - Er Dreht Sich Hinein Ins Hirn
16. Airbreak - Crossing Over
17. Missus Beastly - Porta Erotica
18. Bruhwarm - Tango (эти хлопцы были в свое время весьма известной театральной труппой, сотрудничавшей с политроковыми группами Ton Steine Scherben и Kollektiv Rote Rube)
19. Bruhwarm - Fummelrock

У меня где-то есть распечатки вкладышей оригинальных пластинок, на которых подробно говорится о музыкантах каждой группы, вот только найти бы их... О чем мог рассказать по памяти, рассказал выше - остальное только когда дойдут руки до уборки помещения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 03:18 

Alice писал(а):
Это был правильный фест

И не говори! Кстати, если звезды будут благоприятствовать, получу вскоре и недостающую четвертую его часть, редко упоминающуюся в дискографиях - т.н. Papenburg Festival.
Цитата:
Только не выброси ненароком

Это разве что с глубокого похмелья - я обычно щепетилен в таких вопросах :D
Илья Козлов писал(а):
Альбом не является кстати редким.

Гммм, мы, видимо, несколько разные вещи понимаем под словом "редкий". Ты видел где-нибудь в продаже оригинальную кассету (фирма Munich East Cassettes, No. 1, 1974 год)? Или ты имеешь в виду, что его можно скачать в Soulseek'е? Тогда это разговор не ко мне. Наличие или отсутствие сжатого образа альбома в юзерском компьютере, на мой взгляд, вообще никакого отношения к редкости той или иной записи не имеет. Вот, например, одноименный альбом группы Banten из знаменитого NWW-списка, который мы тут когда-то обсуждали, недавно был выложен на каком-то mp3-блоге. Теперь он есть у всех, кому он нужен (и у меня есть - я тоже скачал). Тем не менее, я утверждал и продолжаю утверждать, что это одна из самых редких и обскурных позиций в пресловутом списке, и то, что я ее смог в средненьком качестве послушать, совершенно никак на это не повлияло. Кстати, великолепный свободный джаз-рок - теперь бы еще пластиночкой разжиться...
Цитата:
А вот Real Ax Band хоть и вышел на CD я еще не смог достать...

Опять не понимаю :? Можно, например, на самом лейбле купить: http://www.fuenfundvierzig.com/45.htm . Вот здесь тоже продается, даже подешевле: http://www.slippytown.com/forsale7.htm . И у братьев Фрименов в магазине тоже есть: http://myweb.tiscali.co.uk/ultimathule/ ... trock.html . Все эти линки мне Гугл выдал в течение двух минут. Как видишь, проблемы достать этот альбом (именно альбом, а не бесплатную левую сжатую копию) не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 12:54 

Genco, Robert "Beyond The Life (Oltre La Vita) - 77 LP
Оказалось, что вроде как итальянцы из дремучего 77-го года. Художественным руководителем является барабанщик и перкуссионист :roll: Генка :mrgreen: Среди прочих музыкантов выделяются абсолютно чумовой :shock: флейтист (саксист), тромбонист, великолепный соло гитарист, отличный клавишник (фоно и орган). Басист по совместительству отрывается иногда на виолончели. Такова общая расстановка сил в этой шедевральной команде (полагаю, что это единственный альбом краткосрочного проекта). Совершенно обалденная музыка, полная идей, красочных полотен, отличных аранжировок, воплощенных в жизнь замечательными музыкантами. Треки продолжаются от 5 до 18 минут. Музыка варьирует от профессиональнейшего брасс-рока через джаз-прог и фьюжн в конкретный (классического образца) прогрессив. Витиеватая гитара с органом и фоно, басовитая виолончель, органное журчание, саксы с тромбоном и т.д. (Полагаю, что это как раз то, на что намекал Левган :wink: ). Супер, маст однозначно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 09:58 

Цитата:
Вокал в проге-последний,и не есть необходимый инструмент.Все альбомы с неприятным на первый взгляд вокалом со второго,ну или третьего пошли "на ура":McOIL,HAZE,первый STREETMARK,и датский OLD MAN&THE SEA,со слегка педерастичным вокалом,хотя и мой любимый хэвипрог,списек можно и продолжать.

Да, согласен, вокал в этих вещах ужасен, особенно на STREETMARK, музыканты играют симфо, а вокалист поет, как будто он в хэви-металлической группе. Слава богу, к второму альбому они его убрали, и он получился на славу.
Цитата:
ELPfan,светлейший,нельзя ли как-нибудь поподробнее огласить список ваших италошедевров?Особенно,если можно,что из них с налетом хэви,ну типа BIGLETTO,TEOREMI&В бассейне немецкого прога уже пытаюсь нырять,а в плавании по итальянскому пока двигался по поверхности.

С налетом хэви, это в первую очередь на ум приходит MUSEO ROSENBACH, SEMIRAMIS, CAMPO DI MARTE, ROVESCIO DELLA MEDAGLIA (первые два альбома напоминают TEOREMI, на последнем, Contaminzione, они соединили свой прогрессивный хард с италопрогом, на мой субъективный взгляд, получилось не очень), JET, BUON VECCHIO CHARLIE, MOBY DICK, DE DE LIND, FLEA, MURPLE, ALUSA FALLAX помягче будет, но альбом великолепный. На самом деле в многих итальянцах есть мощные тяжелые моменты.
Цитата:
Светлейший тебе такого хэви насоветует! Он меллоу унд софт любит и нетерпим к проявлениям неизящного харда

К частицам харда в строгой италопроговой составляющей я отношусь только положительно. Хотя чистый хард - никогда. :twisted: :twisted: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 14:20 

Цитата:
на последнем, Contaminzione, они соединили свой прогрессивный хард с италопрогом, на мой субъективный взгляд, получилось не очень

Прекрасная работа (имхо). Много лучше, чем ихний же хардец на предыдущих пластинках. Переслушал все их вещи, и оставил в коллекции только эту :) Конечно, если этот альбом сравнивать с лучшим италопрогом, то может и не очень выглядит ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 19:50 
Moderator

Khan писал(а):
Просто меня действительно эта пластинка отчего-то сильно цепляет. Не из-за стиля (хотя и это тоже), а из-за материала. Иррациональная какая-то симпатия. :roll:

Добавлю свою ложку дегтя. :twisted:
Сколько ни пытался проникнуться этой работой - так и не получилось. Вот еще раз заставлю себя его отслушать (после таких-то отзывов :wink: ) и вновь выскажусь. Но пока - не зачтено! 8) :lol:
Цитата:
Знаешь, это удивительно, но La Biblia мне гораздо больше понравился. А Contaminazione и не хард, и не симфо - непонятно что.

Согласен с Андреем. Первые два RDM - превосходный ранний хард с психоделическим отливом. На уровне другого хард/псих шедевра - Il Balleto di Bronzo "Sirio 2222"!
Удивлен, что в списке итальянского хеви-прога отсутствует Alphataurus. Возможно, лучший альбом в своем жанре и стране и всяко краше различных там Музеев. :wink: :D
Странно, что забыли Biglietto per L'Inferno, Garybaldi, Il Giro Strano (абсолютный маст мрачнейшего хеви-симфо-прога в духе VDGG), Osage Tribe, Osanna, Procession etc.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 02:29 

Все реже и реже вытаскиваем эту ветку из сумрака забвения...

Gruppo d'Alternativo - Ipotesi 1972

Вынырнувшая из делитов в качестве отписки с винила хорошая прог-фьюжновая команда. Здесь есть над чем поразмыслить. По степени натолканности в получасовой диск разных наворотов да прибамбасов, ни дать ни взять - симфопрог времен расцвета жанра. Играется, однако, музыка без баловства под флером экспериментаторства и ложного концептуализма, все партии находятся на своих местах, в основе материала проницательный композиторский интеллект.Вот только голос подкачал. Пронзительный и плоский (сиротский) вокал, которого здесь, к счастью, немного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 08:52 

Цитата:
Все реже и реже вытаскиваем эту ветку из сумрака забвения...

Эта ветка не потонет в сумраке забвения. Чую я, что сюда не зарастет народная тропа :wink: :mrgreen: Скоро будет очередной всплеск - товарец-то уже трясется где-то на просторах Европы в грязном вагончике :wink: :mrgreen:
Я, например, забыл рассказать о второй пластинке Celeste "Sec" - 77, которая оказалась очень неплохой - помесь симфо и джаза. К сожалению, качество записи второй части альбома оставляет желать лучшего :( Ну и так далее ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 16:33 

Хан:
Я же сказал, что не потонет :wink: (и не надейся :mrgreen: )
Saint Just "Saint Just" - 73 Akarma
Вроде как свеженький, пахнущий типографской краской релиз на Акарме. Очень приличное и добротное издание - глянцевый (не скрипучий диджипак, хороший вклеенный буклет). Да и по музыке совсем не так уж и плохо - комбинация фолка с италопрогом, даже и с саксом, маримбой. Чередование соло и акустической гитар, длинные композиции. Голос Дженни (скажем на второй пластинке) мне не показался, а здесь он хорош и правильно вписывается в структуру музыки. Удачная, на мой взгляд, пластинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007, 16:21 

Fili D'Erba "Same" - 72 NAR International
Frank Del Giudice (vocals, bass)
Paolo Moderato (vocals, keyboards)
Luigi Liguori (guitar)
Jean Pierre Olivas (drums, percussion)

Традиционный состав миланской группы. Собственно, это не ах какой прог, а обыкновенный и ничем непримечательный поп-рок с небольшими элементами прога. Кратенькие треки, которые не превышают 3-х минут. Поп-рок достаточно качественный, но особой инвентивностью не блещет. Так себе пластинка - можно легко забыть ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 13:19 

PING PONG - About Time (1971)

Очередная прекрасная итальянская пластинка, нечто в духе ранних JETHRO TULL. Музыка здесь скорее напоминает английский прото-прог, чем типичных итальянцев, да и группа себя позиционировала скорее как британцев. Эта такая смесь быстрых прогрессивных номеров с мощной флейтой, более спокойных балладочек в протопрогрессивном ключе с вездесущей флейтой и джазовых композиций с пронзительным саксофоном. Немного напомнает ANONIMA SOUND LTD, но намного более прогрессивно и с большим влиянием джаза. Также следует выделить очень сильного вокалиста. Мелодии, как всегда у итальянцев, восхитительны, а музыка на высочайшем уровне. Маст для любителей жанра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007, 20:44 

PFM “Stati di Immaginazione” 2006 (CD + DVD, Sony & BMG)
Коллектив из 70-х, потому тиснул сюда.
Джаз-роковый инструментальный альбом, достаточно интересный не только для фанов команды. Местами почему-то навеял мне ассоциации с сольником Ронни Монтроуза “Territory” (1986), но стилистически они все же разные, конечно. Дивидишка содержит 4 трека из альбома с видеогарниром.
PS: отдельный thanx спонсору акции - Tomas'у Eimutis'у :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа