<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 19 май 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:16 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Kirillss,
Указанный альбом, пожалуй, слабый в дискографии группы вплоть до 78 гг. Его невыгодно отличают прямолинейность и отсутствие всякой инвентивы, что, напротив, привлекает внимание в классических хеви-проговых работах с одной стороны ("Operation", "Hoodoo man") и прог-роковых альбомах с другой ("Plastic people", "Backdoor possibility").
Таким образом, я бы не сказал, что "все равно" какой альбом брать. Хотя в целом все записанное в 70е в той или иной мере привлекает внимание.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
BIRTH CONTROL "Rebirth" - 1974
Increase - 77
Titanic - 78
Count On Dracula - 80

Следует безвариантно избегать :mrgreen:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Hoelderlin 2007 8 EMI


Вышел пару недель назад. Поклонников симфо прога ждет разочарование. Этот очень хороший песенно ориентированный альбом с прекрасными аранжировками и великолепным женским вокалом. На мой взгляд направление выбрано очень верно. За мириадами поделок в стиле симфо обращатесь в Музею , к Циклопам...Сравнить я могу эту пластинку не по музыке конечно, а по общей направленности с поздним Хэммиллом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
HERBERT F. BAIRY - Traumspiel (1979)

Еще один шедевр краутрока выплыл наружу. Как говорится, немцы никогда не перестают (и, надеюсь, не перестанут) меня удивлять своим подходом к музыке, опять отбабахали такую пластинку, что ни в сказке сказать ни пером описать. Альбом начинается с медитативной атмосферы, окрашенной заоблачными, практически загробными женскими голосами, а затем переходит постепенно в протяжные ситарно-электронные импровизации, которые в конце концов неожиданно заканчиваются проникновенными соло и неожиданными переходами в симфопрог аля Майк Олдфилд. Вторая вещь начинается примерно также, но затем превращается в электронно-джазовую вакханалию с типично немецкими "дудками", играющими невпопад на огромной скорости под аккомпанемент электрического пианино и магмообразного женского хора. Третья композиция начинается как спейс-рок, сменяется печальным, практически романтическим солированием на саксофоне и завершается эпическими проходами гитары на фоне уже более активного и мощного саксофона. Затем пластинка заканчивается тем же, чем и началась: медитативно-краутовым плавным течением на основе синтезаторов. Как всегда, немецкое понимание смешения всего, которое в то же время необычайно структурированно и продуманно. Неизведанный шедевр немецкого прогрессива, ни много ни мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Vinegar 1971 Vinegar Garden Of Delights

Поразительно! Но я не встретил на сайте ни одного упоминания об этом
шедевре. Многие могли заметить я попусту словами не бросаюсь. Если говорю,что диск выдающийся - значит так оно и есть. Одна из немногих пластинок реально несущих немецкую индивидуальность - real kraut! Естественно не обошлось без раннего PF , VU (если быть уж до конца честным абсолютно свободных от влияния англо-американских столпов немецких групп нет, может только Faust , Can и электронная сцена (Kluster, Neu! , Schulze) ) - диск поражает абсолютной свежестью восприятия. Совершенно не хочется отмечать - это вот отсюда. а это оттуда. По общему настрою напоминает Amon Duul mark I , который кстати я ценю много выше Duul II.
Могу кстати объяснить - почему. Первый Duul действительно уникальное явление - подобные музыкальные коммунны в Штатах конечно были, но столь органичного и законченного музыкального продукта не создал никто. Напротив - первые три Duul II у меня уже не вызывают былого восхищения. Любовь к ним возникла на фоне отторжения от грандов , а по честному они totally obligated to TPGD и SOS .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
1-A Dusseldorf 1999 Konigreich Bilk Captain Trip


Я не буду утверждать, что это шедевр , но это реальный краут доживший практически до 21 века. Меня вообще удивляет, что люди которые реально были инноваторами и совершенно не зависили от англо-американской музыки практически обойдены вниманием на форуме.

Вот имена героев : Michael Rother , Klaus Dinger, Hans-Joachim Roedelius , Dieter Moebius, Thomas Dinger


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4957
Откуда: Москва
Univers писал(а):
Меня вообще удивляет, что люди которые реально были инноваторами и совершенно не зависили от англо-американской музыки практически обойдены вниманием на форуме.

Тут дело, как мне кажется, в несколько спонтанном подходе к наполнению форума. По сути почти все рецензии пишутся под впечатлением недавнего прослушивания. И далеко не все отслушанное рецензируется, это само собой. Так уж получилось, что Мёбиуса с Рёделиусом не зафиксировали - бывает. :) В общем, не тенденция это.
Могу еще лично про себя добавить: во-первых, я большинство их проектов слушал достаточно давно, во-вторых, я вообще мало пишу про немцев и, скажем, итальянцев, считая, что есть люди, которые гораздо глубже погружены в музыку этих стран и могут гораздо интереснее и компетентнее рассказать о предмете.
Так что тебе и карты и в руки :wink:

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
pu i писал(а):
LIMBUS то же не умеют,а по-моему даже посильнее SILOAH будут.


Да и вообще их сравнивать нельзя. Limbus - это уникальный эксперимент в отличии от Siloah (которые еще раз повторюсь не более чем забавный казус) и кажущаяся какафоничность их звучания никоим образом не связана со степенью владения инструментами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
ELPfan писал(а):
EPIDERMIS - Genius of the Original Force (1978)
Команда, которая претендует на роль немецких GENTLE GIANT, уж очень их музыка напоминает британский коллектив. Такие же различные многоголосья, ритмические сбивки и элементы средневековых песнопений. В мелодичности они свои британским коллегам слегка уступают, иногда их музыка уж слишком копирует GENTLE GIANT, но в принципе всем фанатам этой замечательной английской группы должны понравиться эти немцы. Ведь если уж кого-то копировать, то с GENTLE GIANT это труднее всего, но немецкие ребята вполне справились с задачей. Единственно, что мне слегка не хватает, это различные коронные дудки и свистелки, которые EPIDERMIS использует лишь изредка. Побольше бы их было в каждой вещи, было бы просто шедеврально. А так диск все равно очень и очень достойный.


Очень забавный артефакт. Я не являюсь фанатом GG , но должен признать, что прослушивая эту пластинку получил некоторое удовольствие. То что у ребят напрочь отсутствует какая либо индивидуальность - no doubt. Это копиизм чистой воды. С другой стороны им удалось написать грамотные мелодии и отлично их аранжировать. У меня в связи с этим диском возникли следующие мысли - насколько вообще стилистическая индивидуальность определяет качество конечного продукта? Для человека ни разу не слышавшего GG Epidermis может показаться неземным шедевром. И что же после обращения к источнику он обязан будет немедленно разочароваться в них?
P.S Ко мне лично это совершенно не относится. Дабы упредить неверные выводы из моего постинга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Perry писал(а):
Vita Nova - "S/t" (1971)
Довольно известный коллектив клавишного симфо-прога, известный своим пением на латыни (самое забавное, что в первый раз даже не обратил на это внимания :D ). Однако музыка не всегда подстать статусу группы - интересные находки есть в начале и конце альбома, а вообще много "игры ради игры". Хотя для любителей самого звука клавишных инструментов альбом должен прийтись по вкусу. :)
Два бонуса, выполненных в джемовом ключе, понравились чуть ли не больше чем сам альбом.
[


Именно "игра ради игры" и привлекает на этой уникальной пластинке. И конечно же то никакой не симфо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
LIVE - S/t (1974)

Великий и ужасный лейбл Garden of Delights явил миру еще один доселе невиданный шедевр немецкого прогрессива. Группа полный улет: мощный "Хаммонд", чирикующая флейта, классический проходы и тяжелая гитара - в общем, все главные ингредиенты класических тяжелый проговых альбомов из Германии здесь присутствуют. Они немного напомнили мне SATIN WHALE времен первого альбома, однако здесь больше отличных цитирований классики (играют аранжировку "Пер Гюнта"), больше мощной флейты, которая просто поражает своей сочностью (Кстати, на ней играет клавишник, несомненный лидер группы). Гитарист играет больше в хард-блюзовом ключе, вокала мало, все в основном посвящено интсрументальной работе. На закуску бонус: композиция Jazz из 1971 года, когда группа только набирала обороты и в ней был скрипач. Очередная немецкая чума! Слушаю и улетаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Ihre Kinder 1969 Ihre Kinder Ohrwaschl
Ihre Kinder 1970 Leere Haende Ohrwaschl
Ihre Kinder 1970 004 aka Jeanscover Ohrwaschl
Ihre Kinder 1971 Werdohl Ohrwaschl
Ihre Kinder 1972 Anfang Ohne Ende Ohrwaschl
Ihre Kinder 1998 Live 82 Spalax


До крайности поражен, что ни на одном из форумов ни у кого не нашлось пары слов по поводу этого выдающегося коллектива. Есть только одно упоминание, что в ней играл Muck Groh. На самом деле это уникальный коллектив. Я бы ни в коем случае не назвал бы их просто "полит-битом". Изобретательнейшая мелодика, отличная инструментовка,очень индивидуальная атмосфера и подача текста. Языка не знаю , но доверяю моему немецкому товарищу - лирика выдающаяся.
На мой взгляд они нисколько не уступают ни Rufus Zuphall, ни Witthьser & Westrupp ,ни Floh de Cologne, ни Eulenspygel .
Особенно хорош Jeans Cover. Toter Soldat - одна из лучших антимилитаристских песен в истории жанра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Ihre Kinder 1969 Ihre Kinder Ohrwaschl
Ihre Kinder 1970 Leere Haende Ohrwaschl
Ihre Kinder 1970 004 aka Jeanscover Ohrwaschl
Ihre Kinder 1971 Werdohl Ohrwaschl
Ihre Kinder 1972 Anfang Ohne Ende Ohrwaschl

Вот эти пластинки у меня есть и уже очень давно. Многократно их прослушивал, но не сумел уловить здесь нечто реально выдающегося :( Недавно решил попробовать опять ... с прежним результатом.
Цитата:
поражен, что ни на одном из форумов ни у кого не нашлось пары слов

Люди кидаются на более интересные вещи, ну и обходят вниманием.
Цитата:
подача текста. Языка не знаю , но доверяю моему немецкому товарищу - лирика выдающаяся.

Я тоже языка не знаю, поэтому придется поверить ... :)
Цитата:
На мой взгляд они нисколько не уступают ни Rufus Zuphall, ни Witthьser & Westrupp ,ни Floh de Cologne, ни Eulenspygel .

Здесь я не могу согласиться. Мне кажется, что уступают очень и очень многим, включая некоторые сольные проекты того же Мука, Aera, Xhol Caravan, Alcatraz, Amon Duul (прогрессивный период), Spektakel, From, Tortilla Flat, SFF etc. etc. etc. Пожалуй что и превосходят некоторые пластинки Atlantis & Birth Control :wink:
Все сказанное - сильно ИМХО.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 07:19 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Univers писал(а):
Честная песня затрагивающая душу и сердце если это не чистая лирика не может не касаться политики - то есть насущных проблем простого человека! У всех крупных сонграйтеров от Хэммилла до Дилана или Кейва или Леонарада Коэна - да кого угодно есть песни затрагивающие политичемкие проблемы.
Думаю, дело в другом. Уже ни раз на форуме многие высказывали (в том числе и я), что вокал - не более чем еще один инструмент, а message мало кого волнует. Мне лично глубоко плевать социалисты они антикоммунисты, поэтому я разделяю посыл Саши и Андрея, что полит-рок - не наша поляна.
Другое дело, когда ты пишешь о "честности, затрагивающей душу и сердце" - это не может не подкупать слушателя. Но в данном случае, "честность" достигается посредством неизъяснимых нюансов исполнителя, а политический заряд - лишь его вдохновение в момент написания музыки. Таким же источником может быть несчастная любовь, смерть бабушки и научно-фантастические грезы музыканта. Приведенные в пример Хеммилл и Дилан в первую очередь затрагивают тем, как они поют, а нечто.
Таким образом, дело не в политической ангажированности, а в общем подходе к творчеству.
Кроме шуток, но я считаю, что Lokomotive Kreuzberg ("Kollege Klatt" и "Fette Jahre") совершенно гениальная команда и у меня стоит в одном ряду с Alcatraz, Xhol etc. Но отнюдь не по причине своей политической ориентации.
Посему считаю, что полит-роковая направленность сама по себе отнюдь не влечет вывода о том, что это классный коллектив. Для этой "классности" необходимы другие элементы.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
To Alice надо так понимать Aera, Xhol, Alkatraz ,SFF - это и есть выдающиеся представители песенного жанра

А при чем тут песенный жанр? Я бы и не стал обсуждать этот вопрос, если бы затрагивались лишь песенки :) .
Изначально тема касалась Ihre Kinder и их политроковой составляющей.
Цитата:
ٌRufus Zuphall слава богу к политике никогда никакого отношения не имела. Никогда не любил политизированных товарищей, если честно. Политика должна быть отдельно, музыка отдельно.

Здесь я согласен. Не имели. Объединение музыки и политики нанесло большой вред первой.
Цитата:
У всех крупных сонграйтеров от Хэммилла до Дилана или Кейва или Леонарада Коэна - да кого угодно есть песни затрагивающие политичемкие проблемы.

Ну, почти у всех ... Если говорить просто о музыке, то творчество указанных товарищей - не мое и меня не касается.
Цитата:
А немецкий полит -фолк это ни с чем ни сравнимое явление.

Явление - одно дело, а музыка все же - другое. Ougenweide, вроде, политикой не грешили и мне это нравится :) :wink: .
Пущай проповедуют все что угодно, но если нет музыки (или она подчинена политизированным текстам), то пластинка выключается и отправляется туда, куда ей и следует - в утиль :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by