Цитата:
Здесь мало увидеть, здесь надо всмотреться,
Чтоб ясной любовью наполнилось сердце,
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно.
Чтоб в душу созвучья нахлынули дружно...
Если честно, то поэта М. Рыльского я так за всю жизнь и не удосужился почитать

Но слова замечательные, а главное очень соответствуют тематике нашего форума.
Предлагаю вынести сии драгоценные словеса в саму заставку нашего многоценного форума

Ведь это имеет отношение не только к Мистеру Тоду, но и ко всем остальным сабжевым группам
Цитата:
Я не понимаю Матти почему тебе так хочется отстоять одну из самых нелепых дефиниций в истории музыки.
А можно я про свои 5 копеек?
Этот форум был создан около 3-х лет назад и задумывался Лексом, как обычный рокерский (ну, может, и были мыслишки добавить кой-чего попрогрессивнее). Затем, Дэйдример и другие участники усилили прогдиректорию 70-х. Потом, мы все скопом в течение пары лет накачивали рецами проггерско-психодельно-национальные ветки. Отрецив многое из значимого (из прога) решили малька ковырнуть экзотику, авант, джаз и академ. И это очень хорошо: народ роет, слушает и развивается. Кол-во описываемых собсно прогкоманд сильно сократилось в угоду аванту, рио, джазу и фрику. Мне это нравится.
Однако, в отношении этого форума КОЛЛЕКТИВНО задумывалось все иначе, а именно мирное и продуктивное сосуществование всех сабжевых стилей и направлений - от маргинального аванта через джаз в прог и фолк с психоделией. И прога (чистого) в том числе. Мне доподлинно известно, что процентов 90 участников (а то и все 100) слушают тот же симфо-прог (включая Йес и Дженесис). Посему, мне кажется, что рано еще прог выкорчевывать из данной поляны. Тем более, что он также как и джаз успешно растворяется в других стилях. Именно здесь и возникают именно сейчас довольно креативные вещи. Они есть реально!
Цитата:
Матти почему тебе так хочется отстоять одну из самых нелепых дефиниций в истории музыки.
Матти один из корректнейших людей на поляне музыкального рунета. Он никогда не навязывал свою точку зрения, всегда лишь мягко предлагая вслушаться в понравившуюся ему музыку. Я его прекрасно понимаю - он хочет достойно защитить свою любимую музыку. Вот и все!
Цитата:
Не зря Гнозис резко дистанцировался от проггеров.
Гнозис далеко не самый лучший музыкальный ресурс в инете. Поэтому не стоит его идеализировать - там масса глупистики. Например, абсолютно идиотская система рейтингования. Шедеврам и просто хорошим альбомам не требуется никакая 15-балльная система оценки.
2-й глупостью Гнозиза, на мой взгляд, является именно его
дистанцирование от какого бы то ни было стиля. Неуважение своих старых читателей это тоже есть проблема, не так ли? Прог 70-х имеет большие заслуги перед меломанами и это доказано временем.
На шведском progg.se все прекрасно уживается вместе. В этом и состоит заслуга меломанов и знатоков, которые создали сей замечательный сайт.
Цитата:
Над ресурсами типа прогархивы и проч. все настоящие любители музыки смеются. Ссылаться на что-то подобное считается дурновкусием.
Смеются. И что? 5 -7 лет назад все потешались над оллмузик. И правильно делали. Сейчас ситуация значительно выправилась: появилось большое кол-во статей, написанных профессиональными музыкантами и коллекционерами. До совершенства, однако, все равно далековато. А вот над ГЕПРом как смеялись 10 лет назад, так и продолжают хохотать поныне, не взирая на значительно расширенную базу.
[/list]