<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 12 май 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 07:34 

Цитата:
Ну зачем же так? Ведь блюз с рок-н-роллом лежат в основе всей нашей любимой музыки. Это то, из чего вообще все выросло (после джаза). Славный концерт, должно быть... Мэгги - умничка, однозначно

Это мне все ясно ... Я о другом: если кто-то рассчитывает на данном концертнике посмотреть наиболее инвентивный и необычный в музыкальном смысле Stone The Crows (периода дебютника), то его здесь, увы, нет. Рок-н-роллы хороши, но мне нравится другая сторона группы.
Тем не менее, все очень неплохо ...
Цитата:
Gustav писал:
для меня "коммерческость" - первый признак профессионализма как минимум (и уважения к потребителю во-вторых).
Daydreamer писал:
Мне оба постулата кажутся, как минимум, спорными (а откровенно говоря, ошибочными).

И не просто ошибочными, а откровенно провокационными и злонаправленными! :idea: :wink: :D :lol: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2007, 21:16 

Shibusashirazu Orchestra "Shibuya O-EAST" - 06 Avex Entertainment
150 минут полного кайфа. 10 композиций, каждая из которых плавно перетекает в следующую. В отличие от концерта, который я уже характеризовал, этот менее юморной, еще более музыкальный, импровизный и даже авантовый. Убрали мужика в памперсе, который скакал по сцене, хохмя и мешая музыкантам. Проредили и лысых, голых мимов, похожих на вампиров. Акцент делается только на музыку - сплошная импровизация и сольные проходы музыкантов. Весь арсенал дудок, тот же классный скрипач в шапчонке, три гитариста, добавили еще и очкарика на электроскрипке. Вот они и оттопыривались с гитаристом на пару! Известные композиции смешивались с новыми, опять возврат к старому, фри-джазовый китч, запил на гитаре, 15-минутное наяривание телки на кларнете и т.д. Порой 2 танцовщицы были вынуждены останавливаться и скромно отходить в сторонку, ибо абсолютно нереально еще и пританцовывать под такую музыку. В общем, группа растет, набирает потенциал, делает свои концерты незабываемыми. Упор сместился в сторону музыкального мастерства, которым все без исключения музыканты обладают в полной мере. Recommended! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 21:41 

Gong "@Montserrat 1973 and other stories" - 67, 73, 92, 96, 01, 02
Вот такая широмасштабная подборка Гонга с участием очень молодого и шибко древнего Дэвида Аллена. Один клипчик Софт Машины из их выступления в клубе УФО 67-года.
Меломанам, рассчитывающим увидеть более-менее гитарно-проггерный Гонг можно не беспокоиться вовсе. Данный ДВД включает безумные чудачества Аллена в разные годы, натуралистические выходки, граничащие с откровенной клиникой, осложненные бэдтрипами и неприкрытым куражом! :shock:
6 коротких моментов из разных эпох, в разном составе ...
Выступление в испанском костеле, дирижирование громадными крестами, невнятное дутье в сакс и заглюченная гитара.
Посиделки в голом виде верхом на унитазе во время отправления нужды, медленное отматывание туалетной бумаги и мурлыканье песенок под нос.
Уродливое кривлянье в больничном номере, ужасные рожи, безумные глаза, беззубые рты под нескладные фисгармонии, саксы, компы и гитары.
1973 - Поросячий визг Жилли Смит и чей-то хохот. (Голос за кадром: музыканты находятся в поисках планеты Гонг, но пока нашли только Чайник).
35 лет спустя: беззубый шамкающий рот седого, как лунь Аллена, безумие во взгляде, мат на устах. (Голос за кадром: поиски планеты Гонг продолжаются) :shock: . Круто! :shock:
В целом, подобрано очень грамотно и вполне характерно для Аллена. По сюру может сравниться лишь с мультипликационно-индустриальной документалистикой Фауста - засранная природа (ваша мать!) на фоне труб, мусора и шатающихся оболдуев.
Вывод: кинцо не для всех. И тем не менее, ознакомиться вполне можно :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 22:08 

Shibusashirazu Orchestra - 2003
Еще одно великолепное шоу, представленное знаменитым коллективом. Этот дивидюк по эпатажу, спецэффектам и энергетике, пожалуй, превзошел ранее виденные мною. Где-то свыше 2-х часов импровиза. Одни и те же композиции развиваются совершенно по-разному и с разным набором музыкантов. Драйв просто лупит через край - помесь обдолбанного цыганского табора, театра абсурда и необычных зрелищ: глотатели огня, движущиеся цветастые дома, сборища чудовищных мимов, плясунов и танцовщиц. Зрелищно, но и о музыке никогда не забывают. Прекрасное сочетание шоу и музыкального праздника. Короче, надо смотреть - снимает напряжение и усталость как рукой :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 12:21 

Цитата:
Конечно надо!

Так ить у меня их цельных 2 дывыды появилось на позапрошлой неделе + один сидюк (и все очень крутое). Тебе что? :)
Забыл еще про незабвенного Йошиду упомянуть:
Uchihashi Kazuhisa + Yoshida Tatsuya "Improvisations 2" (3 CD) - 06 Magaibutsu Limited
На первой пластинке хороводит наш старый кореш - Umezu Kazutoki. Есть и другие надежные ребята! :wink: Короче, 220 минут беспрецедентного гитаро-саксо-барабанного дрочилова (сорри, но по-другому трудно отметить эту прекрасную работу)!!! :D
Появилась и кислотная Boris (совсем неплохо). Так что ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 01:02 

Alice писал(а):
Sonic Youth - когда-то революционная по саунду и идеям команда (кстати, ее концерт состоится сегодня в Москве). Сейчас играют плэйн рок - незатейливый и простой, что ставится им в заслугу. Послушав их последние пластинки я решил избежать затрат в 1500 рублей. Стоимость билетов варьирует от указанной суммы до 6000 и выше за ВИПы :? .
.

Sonic Youth живее всех живых :D . Могу себя даже фанатом назвать - нужно же иметь хоть одну особо любимую команду :mrgreen:
А если серьезно - Rather Ripped отличная пластинка. Да в ней не присутствует особых экспериментов и звучание не очень нойзовое. Но музыка великолепна Все 15 песен джапанизовского издания с бонусами прекрасны. И звук конечно же по прежнему не подражаем.

Цитата:
Кстати, о Сониках. Безусловно, что-нибудь лучше нежели "Confusion is sex" (All-time masterpiece!!!), "Bad moon rising" и ряда EP первой половины 80х они вряд ли сподобятся сотворить

Еще как сподобились. Washing Machine и особенно Diamond Sea ничем не уступают раннему творчеству. У SY нет плохих дисков в принципе. Из 23 пластинок, которые я слышал - каждая по своему уникальна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 06:48 
Moderator

Univers
У меня с Сониками такая ситуация сложилась - мне безумно нравятся их "крайние" периоды. То есть я в восторге от самых первых шагов музыкантов (82-83 гг) и сейчас в основном наслаждаюсь работами за период 1995-2004. Особенно люблю упомянутый "Washing machine", "A thousand leaves", "Murray street", про каждый из которых, на мой взгляд, можно создать отдельный топ! Но вот, то, что принято считать у них "классикой" - "Sister", "Daydream nation", "Goo", "Dirty" - меня пока еще не проняло. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 18:37 

Tri Yann "30 Ans Au Zenith" DVD

Двойной CD с этим концертом у меня есть уже давным давно а теперь я наконец то увидел как это все выглядело.
Jesus Christ and holy saints... Про музыку и вокал (особенно вокальные гармонии - фирменный знак Tri Yann) даже не знаю стоит ли говорить - это все просто superb и все тут. Но и визуальный ряд не подкачал. Во-первых они ужасно прикольные, особенно Жан-Луи Жоссик. Просто ходячий (точнее бегающий) прикол. Это с одной стороны. а с другой - как он играет на всяких дудочках и поет :roll: . От приглашенной вокалистки (Bleunwenn) просто глаз не оторвать. Исполненная на 2 голоса версия Korydwen (Bleunwenn с Жоссиком развернулись...) всегда была моей любимой песней на альбоме а уж увидеть это на экране... Короче порадовали они меня, ох порадовали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 07:39 

Shibusashirazu Orchestra (2005) Tenmaku Chu o Kakeru. Грандиозное шоу фестивального формата в рамках мероприятия Tent Shibusa, устраиваемого знаменитым оркестром дважды в год, начиная с 1994 года. Выступление на open air перед огромной аудиторией под разрисованным тентом летом 2003 года. Размах постановки впечатляет – тут и подвесные площадки для макабрических танцоров бато (коих тут целая толпа), и водяные горки с бассейном внизу, и большой экран для видеодемонстрации какого-то сюрного сюжета (лично мне он показался абсурдистской смесью кабуки, вестерна и мим-комедии), и дополнительные подмостки для горячих танцев юных чирлидерз. Мощный двухчасовой концерт, где типичные бесшабашно-зажигательные вещи чередуются с совершенно завернутыми свободными импровизациями, великолепными сольными партиями многих участников оркестра и несколькими вокальными номерами в японском стиле. По сравнению с другими виденными мной концертами Shibusashirazu, этот, пожалуй, несколько более сложен для восприятия неподготовленным слушателей, и не последнюю роль здесь играет, как мне кажется, более активное использование национальных азиатских звукорядов, подчас добавляющих хаотичности в звучании. Среди сольных выступлений особо отмечу скрипача из Bondage Fruit и Rovo Юдзи Кацуи, играющего первую скрипку, саксофонистку Кейко Комори (регулярно выступающую и записывающуюся с йошидовским Koenjihyakkei), чей романтичный саксофон дает несколько передышек между авангардными выкрутасами, и обоих соло-гитаристов, добавляющих рева и визга своими скоростными запилами (а Хироюки Оцука, как обычно, еще и рвет струны зубами). Еще впечатлил продолжительный сольный выход тубиста – так долго и виртуозно прокачивать неслабый объем этого инструмента дано не каждому. В общем, очень серьезный дикий джаз-перформанс.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 07:41 

Shibusashirazu Orchestra (2007) Shibutabihazime 2006/01/14 Shibuya O-East. Выступление знаменитого коллектива Дайсуке Фува сотоварищи в токийском зале Shibuya O-East. На мой взгляд, одна из сильнейших формаций оркестра: мощнейшая саксофонная секция с участием Хидеки Тачибана, Хироаки Катаяма, Акира Кито и др., электроскрипичный тандем Кейсуке Ота (его соло просто неверояны) и Юдзи Кацуи, плюс, естественно, нехилая группа прочих духовых, три ударных установки, электрогитары и пр. Несмотря на то, что первые два трека – New Gate и Matatabi – достаточно авангардны и каждая продолжительностью в полчаса, слушаются они отлично. А уж третьим номером идет одна из самых знаменитых и любимых публикой композиций – головокружительная скоростная Hyottoko, где весь оркестр, что называется “летит на всех парах”, подтанцовка сломя голову носится по краю эстрады, бато-танцоры корчатся в самых немыслимых позах, а зрители трясутся и подскакивают в экстазе. Здесь, кстати, дополнительный состав танцоров и певцов, развлекающих публику во время выступления оркестра, очень ограниченный: танцоров бато всего четверо, и появляются они только время от времени, вечно мотыляющийся по сцене MC Синичи Ватабе вообще отсутствует (зато про него показывают фильм в промежутках), приглашенной вокалистки тоже нет, так что в двух имеющихся вокальных вещах поет флейтистка Ая Муродате – и только две обязательные танцующие девицы отдуваются за всех в течение всего вечера. Очень много солируют присутствующие здесь мастера, в частности, Тачибана и Ота, есть и их выступление дуэтом – супер. Гитаристы тоже очень хороши – Рёичи Саито просто впадает в экстаз и дико корчится, с невероятной скоростью перебирая пальцами по струнам, а Оцука, похожий на гоблина в дредах, добавляет металлического рева и грохота. Очень хороший подбор материала, шикарное исполнение, бешеный драйв – концерт просто великолепный. Минус только один: видеоинженер не к месту вставляет какие-то бредовые эффекты, которые реально мешают смотреть и очень утомляют (особенно в первой вещи). Общая продолжительность с учетом бонусного клипа – 2,5 часа. Диск безо всяких раздумий рекомендуется к просмотру.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 10:08 

Да, оба диска это полная чума!!! :D Незабываемое МУЗЫКАЛЬНОЕ шоу :D
На очереди - японо-авантовский фест часа так на 2 с участием ВИА The Ruins + каких-то жутко кривых и агрессивных хлопцев + Почакайте Малко + авант-этнической банды с участием Йошиды, скрипача в шапчонке из Шибусуширазы и кудрявого :shock: японаза-виолончелиста, который высекает искры из своего струмента при помощи болгарки. Тоже супер! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 10:36 

ЗЫ: Вот щас на дачу съезжу оттопыриться а по приезду займусь конкретным описанием накопленных за время глюка шедевров.
А пока ... вот они:

Colossamite Economy of Motion
Domaci Kapela Nedele
Fomoflo No. 11
Hella There's No 666 In Outer Space
Interference Sardines Mare Crisium
John Schott John Schott's Typical Orchestra
KC Les Chants De Maldoror
Koenjihyakkei Live at Doors (DVD)
Koenjihyakkei Nivraym
Korekyojinn Jackson
Le Silo 3.27830
Locomotive Locomotive
New Ghost Live Upstairs at Nicks, January 23, 1998
Non Credo Reluctant Hosts
Omar Rodriguez Omar Rodriguez
One Shot Ewaz Vader
Panzerballett Panzerballet
Panzerpappa Koralrevens Klagesang
Picore La Postura Perfecta
Pienza Ethnorkestra Indiens d'Europe
Pochakaite Malko Doppelganger
Salle Gaveau Alloy
Sleeping People Sleeping People
St-Jean, Claude Les Projectionnistes: Copie Zero
Ut Gret Recent Fossils 3CD
Various Artists Let's Dance With Irregular Rhythms NTSC DVD
Vocokesh ...all this and hieronymus bosch
Yugen Labirinto d'Acqua
Это лишь некоторый процент прихода :wink: Тем не менее, события будут развиваться именно в таком (вышеуказанном) ключе :) . Дайте лишь срок ...

А всем недругам и хулителям, которые предрекают развал и смерть олд-року мой однозначный ответ
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 21:40 

Various Artists: Bretagne a Bercy 1999

Сборный концерт бретонских артистов в концертном зале Берси, в Париже. Концерт открыла некая группа Armens, играющая довольно банальный рок (кельцкий рок на скрЫпке). Слава богу, на видео только две их песни. Затем вышел Gilles Servat и дело пошло повеселее. А потом на сцену вышел Стивелл... И тут я оторваться не мог. Маэстро исполнил две вещи: Brian Boru и знаменитую Suite Sudarmoricaine (см. альбом Оlympia Concert. Стивелла сменили Tri Yann, как обычно заводные и прикольные. Следующим в программе был Dan Ar Braz & Heritage de Celtes в сопровождение Bagad Qemper (bagad это бретонский вариант pipes&drum band). Ар Браза я недолюбливаю за излишную пафосность (его выступления вполне могли бы украсить концерт посвященный очередному сьезду КПСС) и я уже начал зевать. Но тут... начался джем, на сцене появился Стивелл и всей толпой заиграли Pop-Plinn (опять см. Olympia Concert). Алан переходил с арфы на дудочку и обратно. В процессе джема на сцену вышли Tri Yann и Gilles Servat (бездельников из Armens на ветеранскую тусовку не пустили) и стало еще веселее. В результате большая часть концерта оказалась очень классной. Heartily recomended.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 12:06 

Alice писал(а):
Дедушку скрипача я еще в какой-то группе видел (вроде как с Йошидой и с кудрявым японазом-альтистом :) ).

Если ты про тот видео-DVD, где Ruins, Pochakaite Malko и др., то, скорее всего он там есть: вроде как Cicala-MVTA там тоже играют (до сих пор не посмотрел :oops: , но на днях мой аппарат должен, наконец-то, вернуться из ремонта), а он как раз в этой группе регулярно выступает.
Кстати, не такой уж он дедушка - полтинник всего-то в прошлом году отметил.
Alice писал(а):
Жаль, конечно, что молодого длинноволосого скрипичника не было (уж очень по душе пришелся :roll: ).

Да,а уж как они на последнем DVD в две скрипки шарашат - вообще отпад. :shock:

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 12:38 

Цитата:
Да,а уж как они на последнем DVD в две скрипки шарашат - вообще отпад.

И я про тот же момент - чума полнейшая!!!! :shock: :shock: :shock: Как можно ЭТО не любить? :D :D
Цитата:
скорее всего он там есть: вроде как Cicala-MVTA там тоже играют (до сих пор не посмотрел , но на днях мой аппарат должен, наконец-то, вернуться из ремонта), а он как раз в этой группе регулярно выступает.

Точно есть - они там в этно-авантовом формате безобразничают: Йошида, дед-скрипач и кудрявый альтист. А хороводит там один японохрен-кларнетист в разноцветном галстуке и в шляпе! :wink: Вот именно они мне больше всего и понравились: ну очень колоритно джемуют!!! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа