Крутан Шестидесятых писал(а):
Цитата:
Archimedes Badkar
Весьма "перепрейзённый" коллектив (имхо)

Не думаю, что его уж так перепрейзили

Ну, если только на олд-роке. Чиста шведский джаз-рок, который либо любят либо нет. На мой взгляд, группа очень хорошая и вполне индивидуальная, хотя, может, и не претендующая на место в высшей лиге жанра. Шведы вообще уважают основательность и неброскость. Поэтому шедевров не так уж и много, зато масса просто хорошей музыки. Что совсем неплохо!
Цитата:
Скорее "недопрейзенный" (имхо). Все дело, как мне кажется в их смурноватой неброскости. Они цепляют постепенно и как-то исподволь. Ближайший жанровый родственник датчане Bazaar. Того же свойства мешанина.
Очень верно подмечено!
Цитата:
Да, в общем неплохой трудноклассифицируемый коллектив. Этника - не этника, джаз - не джаз. Уорлд музик, в общем. В Швеции их ценят очень. В принципе - всё это глубоко на любителя (равно, как и Arbete Och Fritid).
Не такой уж и трудноклассифицируемый: все вышеперечисленное присутствует. Таких этноджазовых команд немало было и есть на том же ECMе. И сейчас многие играют подобную музыку.
Arbete Och Fritid группа просто шикарная, на мой взгляд, безо всяких ссылок на люблю-не люблю, а 2-3 пласта из наследия - шедевры. Например, Ur Spar - удивительный цветастый конгломерат из джаза, местного фолка, восточной этники и блистательного харда.