<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 14:11 

TÖRNELL, Monica - Jag är som jag är... (1978, Sweden)
Styles: folk-prog, jazz-rock
Фолк-проговая сонграйтерша снова собрала на своём альбоме звёздную тусовку разноплановых инструменталистов. Легче, наверное, сказать кого она на этот раз не пригласила. Был по этому случаю даже специально выписан из Турции Okay Temiz (Oriental Wind, Embryo, solo etc.) со своими перкуссиями. Начинается диск с гордой викингской баллады. Надо отметить, что артистка отлично совмещает себя в двух ипостасях: средневеково-фолковой и джазо-блюзовой :lol: Так сказать, многолика. Лучшие вещи диска: блюз Jag är som jag är и джаз-вокализный номер Svensk sås. Альбом вышел не таким ярким как предшествующий Alrik, но тем не менее очень и очень неплох. А на творчество девушки рекомендовал бы обратить внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:31 

Zut Un Feu Rouge - Explain This Country - 1982+85 - Sweden.
Под этим франкообразным названием скрывается совершенно скандинавская команда, игравшая в те электроннно-попсовые времена совсем не попсу а наоборот - авангардную прогрессивную музыку. На компакте два диска записанные в 82 и 85 годах.Диски мало чем отличаются друг от друга, так, что вполне все это можно принять за двойник.
Музыкальная картина приблизительно такая .
Авангардные пассажи гитары и клавишных дополняются джазообразными духовыми, нежной скрипкой и "холодным" шведскоязычным вокалом.
В обшем, очередной шедевр из "раньшего" времени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:54 

Hansson & Karlsson - Hansson & Karlsson 1967-1969 - Sweden.
Тотальное "органирование" (или организация , если угодно) действительности родом из 60-х.
Приемущественно в блюзово-джаз-роковом ключе.
Хаммонд просто офигительный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:04 

Послушал щас как раз второй диск Zut Un Feu Rouge достойно, очень достойно, что-то раньше я их не замечал :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 23:02 

Icecross s/t -78.
Исландское трио.
На форуме, вроде бы упоминалась группа с таким названием и без восторгов по поводу ее музыки. Думаю, эта – другая. У меня восторгов полные штаны.
Первая песня – средненький рокенролистый хардик. Со второй начинается… Блюзовая основа периодически то исчезает, то появляется. На фоне слэпующего баса и пулемётных ударных гитара ведёт то неторопливую, то ураганную тему, пытаясь уплыть толи в Марокко, толи в Багдад. Может, потому что басиста зовут Омар? Оскарссон. :) Кое-где гитарист пишет вторую гитару. Вокальные данные певца - не очень – простуженный тенорок. Но он пытается выжать из них максимум – то верещит, то шепчет. В одном месте даже пытается петь гроулингом! Есть мелодичная психоделишка с акустической гитарой и ф-но. Глыба! Суперррр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 13:51 

После этого они стали группой PELICAN, которая записала 2 альбома в 1974 и 1975 годах. Я их не слышал, но вроде бы Левган слышал. Надо его спросить, что же они там играют. :D :D Барабанщик затем играл в 2 не менее замечательных исландских командах: EIK (замечательный симфопрог с некой долей фанка) и THURSAFLOKKUR (трудно определить их стиль, но они очень хороши, называют их исландскими GENTLE GIANT).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 14:00 

ELPfan писал(а):
После этого они стали группой PELICAN, которая записала 2 альбома в 1974 и 1975 годах. Я их не слышал, но вроде бы Левган слышал. Надо его спросить, что же они там играют. :D :D Барабанщик затем играл в 2 не менее замечательных исландских командах: EIK (замечательный симфопрог с некой долей фанка) и THURSAFLOKKUR (трудно определить их стиль, но они очень хороши, называют их исландскими GENTLE GIANT).

Pelican 1974 у меня есть, альбом Uppteknir, но не помню - убей бог. Надо бы переслушать, что ли :roll:
THURSAFLOKKUR, по-моему, кто-то рецил. Они работали под названиями Hinn Íslenski Þursaflokkur (одноименный альбом 1978 г.) и Þursaflokkurinn (альбомы 1979 и 1980 г.).

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 14:19 

Цитата:
Pelican 1974 у меня есть, альбом Uppteknir, но не помню - убей бог. Надо бы переслушать, что ли

И у меня та же самая история - не помню вовсе. :)
Цитата:
THURSAFLOKKUR, по-моему, кто-то рецил. Они работали под названиями Hinn Íslenski Þursaflokkur (одноименный альбом 1978 г.) и Þursaflokkurinn (альбомы 1979 и 1980 г.).

А вот это - самый цимус и есть :wink: , шикарные, ни на кого не похожие хлопцы - с фолком и кривней неожиданной. Ваще, это уникальная команда, стоящая отдельно до сих пор. Я с ней познакомился лет 15 назад - кто-то привез 2 винила и размножил на болванах (очень прилично, кстати, и с полиграфией). Нет-нет, а периодически к ним возвращаюсь. У них есть еще и третья пластинка, о существовании которой я лишь знаю понаслышке :( .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 15:32 

Alice
Если речь идет об альбоме Hijomleikum 80-го года, то ты ничего не потерял не слыша его. Это плохо записанный концертник, состоящий из известных вещей с первых двух альбомов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 16:05 

drugdetej писал(а):
Alice
Если речь идет об альбоме Hijomleikum 80-го года, то ты ничего не потерял не слыша его. Это плохо записанный концертник, состоящий из известных вещей с первых двух альбомов.

Да, речь о нем вроде как ... :(
Ух ты, блин! :shock: А у меня еще пластинка этих товарищей обнаружилась :shock:
Вот эта:
Gati Eins Verid - 82 :roll:
Только не помню - какие они там песни поют ... :oops: Эта выходила на сиди точно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 16:39 

Я, собственно, говоря об альбомах 1979 и 1980 гг. и имел в виду Þursabit и Á Hljómleikum...
:roll:

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 17:26 

Цитата:
Я, собственно, говоря об альбомах 1979 и 1980 гг. и имел в виду Þursabit и Á Hljómleikum...

Итого, имеем 4 вместе с концертником. :) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 18:01 

Nekropolis/Per Godske "Suite Til Sommeren" - 77 LP
Единственная пластинка датских психо-фолк-рокеров с некоторым уклоном в прогрессив. Хорошие гитары и клавишные, женский вокал на родном языке, редкие флейты, скрипки и даже виолончель. Композиции варьирует от мелодичных и печальных (более прогрессивных), до активных (более рокерских). Фолк местного разлива, а отходов в восточную этнику не наблюдается. Короче, рекомендую к прослушиванию, хотя группа не войдет и в десятку лучших команд страны. Медленные треки музыкантом удаются лучше - музыка поизящнее и поутонченнее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 23:46 

KOPPEL, Anders – Aftenlandet (1977, Denmark)
Style: progressive, fusion
Драматичные построения с щедрым набором симфонических инструментов, обилием разнокалиберных духовых и разнотембровых клавиш, фрагментарной гитарой. Все дружно блещут классической выучкой. Крутятся они, тем не менее, вокруг да около нацджазов, голосят вокализами, чтобы время от времени дружным караваном вплывать в таинственные восточные моря. В клавишах проскользнуло что-то, не то от Таривердиева не то от Кара-Караева. Композиции варьируются в пределах 2,5 – 6,5 минут. Этот отнюдь не фасон для длинных импровизов, но с фантазией и органами чувств у музыкантов явно всё в порядке. Лидер - музыкант групп Savage Rose, Bazaar. В дальнейшем пошёл в гору: пописывал балеты и озвучивал датские фильмы со спектаклями пачками. А этот альбом мне запал более чем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 14:55 

Реца почти 3-летней давности:

daydreamer писал(а):
Rävjunk (1977) Uppsala Stadshotell Brinner. Шведский коллектив с трудноопределяемым общим стилем. Первые три песни – панк-рок в духе Clash, т.е. не совсем уж отъявленный трехаккордный грохот, а с мелодиями. Далее – довольно далекая от панка заглавная композиция, следом – блюз-роковый инструментал Inferno и практически классический блюз Säg Mig Andersson, после него – психоделический инструментал Nåsten (Den Tysta Skogen). Заканчивается диск хэви-проговыми Snöspår и Vi Ses (Vid Taj Mahal). Необычный альбом, мне понравился.

Это я к тому, что шведский лейбл TRANSUBSTANS совсем недавно переиздал эту работу в 2CD-варианте. Восстановлено с мастер-тейпов, второй диск - бонусный материал тех же лет.

Ю. Мисима, Золотой храм

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа