Alice писал(а):
Взять, например, италов: по самым шедеврам 70-х рецы отсутствуют. Типа все знают все и от этого ценность самого топа падает.
По японцам примерно то же самое. Например, я не стал рецить Flower Travellin' Band 1972 и 1973, то же самое со вторым альбомом Speed, Glue & Shinki и др. С другой стороны, я этим сильно не парюсь, особенно после того, как вышла книжка Коупа - там эти диски хорошо разобраны. Да и вообще уже много где засветились за последние годы. Из современных я тоже многое пропускаю: многие прог-альбомы обсуждались на прогмьюзике, а такие монстры, как, скажем, Boredoms, Boris или многие нашумевшие проекты Йошиды и Кавабаты вообще имеют массу ссылок и упоминаний во всех частях интернета. Тут в обсновном вопрос свободного времени: хочется его использовать в первую очередь на обскурные вещи, ведь по многим альбомам инфы ноль или, бывает, ложная инфа.
Alice писал(а):
But it is better than nothing!

Вакуум и пробелы можно завсегда заполнить.
Это по-любому. Главное - собраться!
Alice писал(а):
Например, я не вижу смысла что-либо писать о группе Grateful Dead or Doors. Более или менее адекватной инфы навалом везде, а заниматься домыслами я не вижу смысла.
Я тоже не хочу переливать в десятый раз из пустого в порожнее. Оно понятно, можно до бесконечности выискивать какие-то новые факты из биографии одного артиста, но лично мне неинтересно так узко схлопывать свои горизонты.
Alice писал(а):
Потешить собственные амбиции, да произвести кратковременное впечатление на лохов.
Все зависит от круга общения. Можно, конечно, считать это благим делом сродни ликвидации безграмотности среди населения богом забытых аулов, но в действительности - это ни что иное, как потакание банальной лени тех, кто не хочет сам протянуть руку, а привык к тому, чтобы ему сначала все разжевали, а потом положили в рот.
Alice писал(а):
А вот твой изборник по Японии я бы себе взял с удовольствием. Смонтировать с фотками и дискографиями помимо описательного материала, распечатать в цвете на двух сторонах при соблюдении алфавитного порядка. Страниц на 200 точно потянет. А вот когда 1-е издание будет готово, то можно будет подумать о редакции, ликвидации дробеков и боттлнеков, дополнениях и усекновениях. А раз в 1,5 - 2 года давать новую расширенную версию. Вполне реальный проект, учитывая современные возможности печати. Можно идти и интернет путем, хотя я бы предпочел иметь японазов именно в хард-копи (помимо инет версии), так как это более удобно.
В упрощенном варианте это можно увидеть, если на прогмьюзике (в разделе
Рецензии) сделать сортинг по стране (Japan) или по автору (daydreamer), правда, в обоих случаях будет много дополнительного: и по Японии не только я писал, и я писал не только по Японии. Но зато все в алфавитном порядке. Правда, рец 70-80 я туда еще не выложил. Но те, что есть, - как раз с обложками, треклистом, составом участников и выходными данными. Картинки, я, конечно, уменьшал и выкладывал только один вариант в тех случаях, когда их было несколько (характерный пример -
Friction (1988) Replicant Walk: практически во всех интернет-энцах, обзорах и т.п. приведена не та обложка, которую я запостил, т.к. я указал последнее японское переиздание, где ее изменили).
Alice писал(а):
Если же говорить в целом, то материала на олд-роке набралось уже немало и вполне можно с течением времени отрабатывать таким образом либо нацтопы, либо интересные направления. Тэк скэть, давать вторую жизнь нашим рецам, которые лежат бесполезно под напластованиями.
Это в некотором смысле пересекается с инициативой Ильи по wiki на прогмьюзике. Кроме того, сам он, насколько я понимаю, наработал массу материала по Германии и Италии.
Alice писал(а):
ELPfan писал(а):
А я выпущу книжку - Что такое прогрессивно и что такое плохо
Без сомнения это будет абсолютный бестселлер. А если еще включить в книгу все наши споры, баталии и ругань (прогмузиковскую и олдроковскую), то это будет много круче 12-ти Стульев и Золотого Теленка

А без этого никак нельзя! Это ж главная интрига всей книги! Тут тебе и детектив будет, и боевик, и хоррор!
