<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 19 май 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 14:30 

И хотя релиз новый, но ведь группа-то старая, да еще и ключевая во всем немецком крауте ...
Guru Guru "PSY. 40 Years" - Oct. 2007 Trance-Music
О составе принявших участие в музторжествах следует сказать отдельно:
Mani Neumeier - drums, vocals, sax etc.
Roland Schaeffer - guitat, sax, flute
Hans Reffert - guitar
Peter Kuhmstedt - bass
GUESTS:
Chris Karrer -- Amon Duul
Hellmut Hattler - Kraan
Jan Fride - Kraan
Dieter Moebius - Cluster
Jurgen Engler - Die Krupps
Uchihashi Kazuhisa - from Japan
и еще человек 5 ...

Пластинка продолжается целый час при 12 треках и немного напоминает творчество команды середины - конца 70-х, то есть без мрачных и сумбурно-хаотичных запилов начала 70-х. Тут всего в меру - гитары, саксов, вокала, ударных, прикольного юморизма г-на Мани, кудахтанья, квохчения и дутья в фанфары. Ухода в электронные эксперименты тоже не наблюдается, чем порой грешат сольные работы некоторых участников. Нормальный Гуру Гуру - второго этапа творчества. Вполне рекомендую, хотя любителям лишь исключительно тяжелых краутовских замесов можно вполне воздержаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 22:53 

Цитата:
Guru Guru

Приличный Гуру тут попался на неделе: Wah Wah (1995) - напряжённый, вязкий, с лохматым фривольным брассом (чуток). В принципе, краут без дураков. :twisted: Диск превзошёл ожидания.
Старичков нет-нет да и пробивает на полушедевры :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:37 

Только что отслушана офигительная штука. Я под впечатлением :wink:

Gnadenloser Paarungstrieb - st (Coloured Rain 007, circa 1978)
Насколько я понял - пластинка этого загадочного немецкого коллектива была реализована примерно в 1978 году тиражом 100 копий в качестве промо-lp для распространения и ротации на радиостанциях.
Наполовину законспирированный под псевдонимами квартет (гитары/клавишные/барабаны/бас и другие инструменты) выдал отвязный краут-замес из рока, психоделии, прога со странноватой атмосферой как в музыке, так например и в названиях вещей вроде "Эрвин - Фанковый Рефрижератор" или "Серенада Серфера Разума".
4 вещи от 6 до 14 минут. Более простые, сырые роковые в начале и в конце - "Erwin The Funky Refrigerator", "R.R.S. Blues". А внутри самые сокровища... Песня и в то же время длинный гипнотичный среднетемповый джем с хорошим хаммондом и кисловатой гитарой "Mindsurfer's Serenade". И одноименный с группой и альбомом улетный инструментал - с кривоватыми соло на муге, той же хаммондовой подкладкой, выпуклым 'разговорчивым' басом etc... Кайф :D
Оно конечно может и не дотягивает до самых шедевров немецкой сцены, но альбом точно хорош! На RYM аж 4 с половиной поставил сейчас :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:52 

Это же творчество Captain Ilor и Swara Samrat. Ничего такого загадочного, уже обсуждались :)
http://www.coloured-rain.de/cr-catalogue/cr007lp.html
Вроде продается у него же (Илора) в магазине.

Если понравился то послушай альбом Mindfuck.
Также доступны альбомы Samrat: Lottery Of Memories и The Truth About Suzanne.

Я давно ищу их проект Cosmic Kraut Experience. Если найдешь дай знать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 10:26 

Reifrock ("юбка с обручами") "Unter Einem Hut" - 81 LP
Любителям Ойгенвейдей посвящается эта пластинка. К сожалению, в сети мне не удалось найти существенной информации о данной пластинке, которая очень понравилась. Откровенный фолк-рок прог :wink: Вкусно выписывающие гитары (электро и акустика), дульсимер и автохарп. Некоторые треки продолжаются свыше 10 минут. Полностью мужской состав, а песнопения все исключительно на немецком. Группа находится в 70-х, а не в 80-х.
Получается, что альбом на сиди не выходил.
Zhenya's Productions Inc.
Илья, ты меня слышишь? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 13:55 

Phrydderichs Phaelda "Bruchstuecke" - 72 LP, Private
Lutz Leonhardt (drums),
Wolfgang Kulawik (guitar),
Hans Klimek (bass),
Friedrich Schepers (piano
)
Как видим, немецкий ручеек все ж журчит помаленьку, о чем свидетельствует настоящий релиз. Здесь у меня ваще никакой уверенности нет ... :oops: :roll: Продолжительность альбома всего 34 минуты. Треки варьируют от 5 до 7 минут.
По музыке - славный виртуозный гитарно-клавишный (фоно и орган) фьюжн очень в кригелевском ключе за некоторым преобладанием клавишных, хотя и часто солирующая вкусная, не очень торопливая и ясная гитара хорошо заметна. Приличный, зычный бас и дробная, уместная перкуссия со щеточками и трубочками. Во фьюжн помаленьку вкрапляется краутец, не дремучий и навороченный, а вполне себе мелодичный и немного вязкий.
Нет никакой надежды что сей хороший музпродукт когда-нить выпустят на сиди (похоже, что о пласте знает не так уж и много меломанов :( ).
Я купил эту болвану уже давно, но прослушивание все откладывал на потом. Почему-то мне показалось, что с таким названием можно играть либо психоделический нойз, либо любые другие разновидности дремучего аванта. Но я обманулся! :wink:
Делаю предположение, что пластину извлек из неизвестности Левган :wink: :)

Последний раз редактировалось Alice 18 июн 2008, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 18:50 

Цитата:
Reifrock ("юбка с обручами") "Unter Einem Hut" - 81 LP
Phrydderichs Phaelda "Bruchstuecke" - 72 LP, Private

Обе хорошие пластинки отсутствуют у Клатте, что внушает некоторые слабые надежды. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 07:59 

PINGUIN - der Grosse Rote Fogel - 72, Minority Records

К стыду своему лишь недавно услышал пластинку. Хочу присоединить свои восторги к ранее звучавшим здесь! Правда на меня она произвела совсем иное впечатление. В аннотации на диске написано: "Music is dark and sinister". Вовсе нет! Флейта и перкуссия создают какую-то прозрачную и светлую атмосферу, а вокалист поёт просто нежнейшим голосом! Гитара и орган добавляют драйва, но не тяжести и мрака. 8) В отличие от Eulenspigel, с которам их сравнили, совсем не мрачная музыка.
В аннотации их сравнивают ещё с несколькими немецкими группами, в том числе с Faithful Breath - просветите, кто знает, что играют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 09:09 

На первом и втором диске они играют прекрасный симфопрог, большей частью инструментальный, с большим количеством меллотрона, достойная банда, тем более что недавно Garden of Delights издал их второй диск Back on the Hill. Правда, потом они заиграли чистый хеви-металл, и даже теперь считаются одной из лучших команд Германии в начале 80-х в этом стиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 12:25 

Don писал(а):
А просветите, пожалуйста, насчет команды с интригующим названием Baba Yaga. Они вроде бы в 74-м два альбома выпустили.

Странно ... :roll: Я вроде как упоминал о них и не раз, хотя поиск почему-то рец не выдает.
Оба альбома - масты. Прог с психоделом.
Есть и другие более поздние немцы (80-е годы) - Baba Jaga. Этих неошников лучше избегать. Не далее, чем вчера я прослушил их мини-лп минут на 15. Хрень, буду сдавать. Да и сама основная пластина оставляет желать лучшего. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 18:10 

Цитата:
Делаю предположение, что пластину извлек из неизвестности Левган

Угу :) Как и Reifrock, собственно.

С Фридриховой Фаэльдой совсем забавно было - я об этой пластинке вообще никогда не слышал, пока она мне где-то полгода назад не попалась в одном дилерском списке, причем без цены, с пометкой "ultrarare German avantgarde". Я, само собой, за это дело уцепился, спрашиваю - и почем у вас этот ультраредкий германский авангард? А мне в ответ - 650 евро.

Ну я, понятное дело, брать не стал ;) Но в списочек себе занес, а через какое-то время нашел человека, у которого сей раритет в коллекции был. И миленько с ним махнулся болванками. И не беда, что никаким авангардом там в действительности не пахнет - запись все равно оказалась и правда очень достойная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:20 

Цитата:
А ещё я видел такое: Бaba Yaga "On the Edge" - 78. Это что за фигня?

А хрен ее знает :wink: :)
Цитата:
И не беда, что никаким авангардом там в действительности не пахнет - запись все равно оказалась и правда очень достойная.

Косо-кривое оформление обложки довольно авантно.
По музыке это хоть и не шедевр, но вполне крепкая вещь. Ну, да я не охотник за шедевренными мастерписами :) Вполне хватает просто хорошей музыки. :D
"Юбка с обручами" тоже очень приличная штука.
СПА-СИ-БО! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 20:59 

Насчет правильной Бабы Яги, первый диск - отличный протопрог в духе лучших британцев, достойная вещь, второй уходит в электронику, и я от него совсем не в восторге. Неопроггерская команда с тем же названием, правда, в 100 раз хуже. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 11:10 

Don писал(а):
А ещё я видел такое: Бaba Yaga "On the Edge" - 78. Это что за фигня?

У меня есть этот альбом. Это такой американизированный джаз. С элементами соула, боссановы, с женским вокалом. Очень легонький, почти софт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 11:02 

C удивлением обнаружил, что сия пластинка так и осталась неотреценной, хотя я вскользь о ней упоминал. :roll:
Sixty Nine "Circle of Crayfish" - 72 Germanofon
По сути это дуэт мультиинструменталиста, который лихо наяривает на органе, фоно, синтах, гитаре, а еще и поет, а также барабанщика. Естественно, что главный акцент сделан на клавишные. Все было бы отлично, но не хватает баса. А если бы еще сюда добавить флейту абы скрипку, то цены б такой пластинке не было. Клавишник демонстрирует хороший уровень мастерства, но общее впечатление несколько смазанное. Тем не менее, пластинка хорошая, с интересным развитием тем (порой до 15 минут). Нехарактерная в целом для Германии команда. Recommended!
ЗЫ. Был еще и двойной концертник 74-го года, который я уже рецил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа