OFFONOFF "Clash" - 07 Smalltown SuperjazzНевероятно кривой фри-рок с участием следующих товарисчей:
Massimo Zuma - bass (Zu)
Terrie Ex - guitar
Paal Nilssen-Love - drumsЯ уже раза три послушал эту пластинку и пришел к выводу, что она невероятно интересна, свежа и мастерски отыграна, хотя, конечно же, трудновата для восприятия. Музыкантов, полагаю, представлять не нужно. Короче, этот альбом лучше бы рецить в категории
Unclassified & Unpredictable. Громкое, лохматое и совершенно непредсказуемое действо. Отличается от андерсоновских разъяренных Молекул, но где-то из той же категории. Металлические структуры соседствуют с джазовым басом и великолепным молотиловом Нильсена-Лава. Лишний раз убедился в том, что такого уровня музыканты практически не делают плохих пластинок.
Проект стартанул лишь год-полтора назад и это его дебютник. До этого была очень неплохая штука -
Original Silence с участием
Jim O`Rourke, Thurston Moore и Mats Gustafsson. В принципе, такая музыка полностью основана на контрастах: медленно - быстро - сверхбыстро - паузно - взрывно - лирично и т.д. И очень музыкально при всем при том!
Указанную пластинку я приобрел на концерте
The Thing, которые до хера всего редкого и маргинального привезли - штук 40 релизов, из которых я знал в лучшем случае 8 - 10, не считая
Zu & The Thing. Рассматривать некогда было, поэтому взял лишь 2

. Теперь понял, что брать надо было гораздо больше

Некоторые релизы (как я потом узнал) находятся в давних делитах. Да и по музыке, полагаю, там было немало инвентивного и реально интересного. Однако, после драки кулаками не машут

Суперная пластинка!!!