The Far Cry "Same" - 68 FalloutJere Whiting - vocals, harmonica
Paul Lenart - guitar
Dick Martin - tenor sax & conga drum
David Perry - guitar
Larry Luddecke - organ & piano
Sean Hutchinson - bass
Victor McGill - drums & vibesНаходка, причем обалденная.

Такие команды могли появляться в 60-е только в 2-х местах планеты - Зап. побережье Штатов и Бостон. Музыканты и были урожденными бостончанами
Для начала хочу привести несколько цитат из
"The Acid Archives", где единственную пластинку УНИКАЛЬНОЙ команды отпендюрили до невозможности в самых разнообразных ракурсах:

Итак:
Цитата:
1. A true mess ...
2. Singer is utterly unhinged and unable to carry a tune.
3. The long songs are boring.
4. I found the music unlistenable.
5. Imagine BS&T locked into a closet with Captain Beefheart & John Cipollina.
Ну и так далее ...
Я уже давненько отметил, что как только Кислотным Архивистам что-то пришлось не по душе, то они сразу впадают в шумную истерику и ну швыряться навозом

.
А теперь позволю высказаться ...
Абсолютно искренне собираюсь утверждать, что группа просто отличная - необычная, обладающая собственным почерком, инвентивными фишками. Невероятно продвинута для своего времени, а играет уникальный микс из фри-джаза, электрического жутко закислоченного блюз-рока и психоделии своеобразного покроя, напоминающей чем-то
QSM.
Длинные (6-8 минут каждая) вязкие, полностью закислоченные композиции с некоторым намеком на протопрогрессивные элементы. Постоянно взвизгивающий на заднем плане фри-джазовый сакс. Несколько мультяшный органчик, выдающий свою эпоху. Некоторая опора на корневищных блюзовиков и джазовиков. Полное отсутствие битовости. Вокалист это полная пестня!

Он ваще вокалирует мимо музыки, как полностью обдолбанный шаман, который никак не может попасть в свой бубен. Все - шершавое, грубое и дикое, но обладающее удивительным, неповторимым шармом и привлекательностью. В общем, трудно перепутать с кем-то еще.
Удивительно, что
Fallout вообще выпустил эту пластинку: не их поля ягода. Вполне уместно выглядела бы на
ESP or Reel Recordings, где немало навыпускали разных американо-аглицких фрикаутов.
Короче, отправляется в копилку шедевров (и никак не меньше) американьского фрик психодела
ЗЫ. Я такое собираю буквально по крупицам.
ЗЫ ЗЫ.
Fallout respects!