Вот моя старая реца альбома замечательных норвегов:
Цитата:
Scorch Trio "Luggumt" - 04
Норвежское трио - активное и агрессивное, вобравшее в себя элементы фри джаза, хендриксовские нескладные запилы и, порой, психо-краутовские дела. Виртуозные инструменталисты - соло гитарист, басист и барабанщик. Вот с таким арсеналом и настроем они и проводят в жизнь свои забойные эксперименты. Композиции достигают минут 15-ти по продолжительности. Техника и владение инструментами вызывают уважение. В общем, для тех, кто дружен с экспериментальной музыкой. Мне это трио понравилось. (Что-то есть от Dzyan, но в более активном варианте).
А это их совсем свеженький релиз:
Scorch Trio "Brolt" - 08 Rune Grammofon Raoul Bjorkenheim - electric guitars and electric viola da gimbri
Ingebrigt Haker Flaten - electric bass and electronics
Paal Nilssen-Love - drums and percussionАльбом был записан в студии (Осло) всего за пару дней в октябре прошлого года. В целом, несколько уступает великолепной
Luggumt - 04, но работа все равно очень достойная с вязкой и волынистой гитарой, шикарным невпопадным друммированием Нильсена-Лава. Прессинг нарастает постепенно: джазовые структуры как бы вырастают из психоделической смури. Длинные композиции фактически импровизационного плана. Чередование тяжелой гитары с упражнениями на альте, мощнейший бас да шквал ударных с небольшой толикой электронных девайсов (последнее скорее для приправы). Одна из лучших норвежских групп современности. Recommended for sure!
У группы 3 альбома + 1 концертник, который я глупейшим образом прохлопал

. Я его
не купил во время посещения концерта ВИА
The Thing зимой этого года. Точного названия не помню ... От покупки меня остановили достаточно высокая цена CD-R, самопальная полиграфия и незначительная поцарапанность диска. Теперь-то я понял свою ошибку, но Густафссон сотоварищи уже далече
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К моему крайнему удивлению продукция знаменитого норвежского лейбла Rune Grammofon обойдена вниманием на форуме. А зря!
Я слышал пару пластов Supersilent - не совсем мое, хотя отдельные вещи есть и ничего. В целом, лейбл не вызывает у меня больших восторгов (с Аманитой или Скин Графтом сравнивать трудно).
Здесь для себя выделил пару очинно хороших команд - Scorch Trio & Food.
Shining, Ultralyd, MoHa нравятся меньше. Очень много слишком электронного аванта, который мне катит лишь в исключительных случаях. Я послушал процентов 40-50 изданных лейблом пластов. К сожалению, здесь вынужден признаться, что фигню я спорол при поспешной оценке сего замечательного норвежского лейбла
Shining, Ultralyd - просто отличные экспериментаторы, которых я лишь совсем недавно заслуженно отпрейзил

Так же, как и
Elephant9 ...
Буду исправлять свои промахи!
ЗЫ.
Shining - норвежская группа. Не путать со шведскими дум-митолистами!