Albert Ayler
Holy Ghost: Rare and Unissued Recordings (1962-70) RVN 213 Картинка бокса здесь:
http://espdisk.com/catalog/Individual%2 ... VN213.htmlЦитата:
Holy Ghost is the first comprehensive attempt to build a monument in sound to Albert Ayler. The settings -- radio and TV sessions, studio demos, private recordings, live concert footage -- find his music at its most liberated. And with the sponsorship and assistance of Ayler's family, friends, and colleagues, Holy Ghost documents his never-before-heard first and last recordings, bookending rare and unissued music from every stage of his career.
В течение нескольких недель я потихоньку подбирался к прослушиванию этого знаменательного собрания сочинений Алберта Айлера (из неизданного и неопубликованного). Наконец добрался и все переслушал.
Общее впечатление: маст для поклонников фри и даже этно-джаза.
Оформление: на твердую пятерку. Все замечательно - от черной солидной коробки до всяческих приложений в виде засушенных роз, постеров и шикарной книги о творчестве маэстро в твердом переплете и с большим количеством архивных фоток.
Цена: более чем привлекательна - 10 дисков (9 + 1 бонусный на 8 минут: старая запись военного оркестра с участием Алберта). Мне обошлось чуть более 80 долларов.
Значимость: масса впервые изданного материала, куча вариаций и по-другому сыгранных вещей, пара пластов это ваще восточно-европейский (балканский) и скандинавский джаз, что для меня стало некоторым откровением
Минусы: они есть конечно, но не в силах умалить ценности издания ...
1. Диски 8 и 9 - интервью. Музыки просто нет. Понимаю, что для заядлых фэнов Айлера это тоже необходимо.
2. Диск 10 - 2 трека всего по 4 минуты каждый (см. выше).
3. Некоторые сессии записаны глуховато, а то и вовсе плоховато

Архив, понимаешь ...
Вот, пожалуй, и все неприятные моменты. Я рад этой покупке и не жалею затраченных денег, тем не менее!!!