daydreamer писал(а):
Angelo Branduardi (1976) Highdown Fair. Сольное творчество Брандуарди (сотрудничавшего, в частности, с Banco del Mutuo Soccorso) довольно любопытно, по крайней мере тем, что он не ограничивался границами Италии, а переиздавал свои альбомы еще и на французском и английском языках – и небезуспешно. Не был исключением и наиболее известный его альбом – Alla Fiera dell' Est, вышедший во французском варианте под названием A la Foire de l'Est, а в английском – Highdown Fair. В обоих случаях тексты песен были именно переведены на другие языки (а не заменены на новые), в частности над английской версией работал Пит Синфилд. Не знаю, как там было в итальянском оригинале, но перевод получился удачным – тексты очень проникновенны и лиричны. С музыкальной точки зрения мне альбом очень понравился – хорошее сочетание фолка (в основном британского типа), камерной академической музыки и сонграйтерского стиля в духе Кэта Стивенса. Нешумные, романтичные аранжировки со скрипкой, разнообразной акустикой – гитара, арфа, лютня, бузуки и др., есть также кларнет с флейтой и довольно сдержанная ритм-секция. Достойная работа.
Согласен. Пожалуй, одна из самых прогрессивных работ Брандуарди. У меня именно итальянская версия -
Alla Fiera dell'Est, где все песни исполнены на итальянском языке. Слышал я и английскую версию альбома. Считаю все же итальянский вариант лучшим, ибо симбиоз музыки и итал. языка делают звучание и ауру пластинки поистине волшебными

Маст ессно для италолаверов

Мой сидюшный (AAD) вариант выпускался лет так 20 назад на безвестном германском лейбле. Обнаружен на японской помойке.
Обожаю музыку, записанную на старых сидюках типа AAD. Живо все звучит