<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 11:40 

FLORA FAUNA E CEMENTO "Rock" - 73 BMG Ariola S.p.a.
Babelle Douglas (vocals)
Barbara Michelin (vocals)
Mario Lavezzi (guitar, vocals)
Damiano Dattoli (bass)
Ciro Dammicco (drums)

Дебютник итальянской группы ...
Несмотря на глупейшее название группы и идиотскую обложку с изображенной на ней толстой, похотливо изогнувшейся, полуголой старой бабой, альбом вполне заслуживает внимания меломанов. По музыке это смесь рока (драйвового и мелодичного, не тяжелого) с итальянской эстрадой (мужской и женский вокал) и прогрессивом (иногда используют флейту, трубу и скрипку). Средней длины композиции - от 3 до 5 минут. Слушается очень хорошо, хотя, в общем, к лучшим пластинкам итальянской музыки 70-х это не относится. Тем не менее, я рекомендую послушать.
Обошлась в 5 долларов и была найдена на лотке с секонд-хэндовым мусором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 12:19 

Они еще на DVD итальянском есть :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 15:12 

daydreamer писал(а):
Angelo Branduardi (1976) Highdown Fair. Сольное творчество Брандуарди (сотрудничавшего, в частности, с Banco del Mutuo Soccorso) довольно любопытно, по крайней мере тем, что он не ограничивался границами Италии, а переиздавал свои альбомы еще и на французском и английском языках – и небезуспешно. Не был исключением и наиболее известный его альбом – Alla Fiera dell' Est, вышедший во французском варианте под названием A la Foire de l'Est, а в английском – Highdown Fair. В обоих случаях тексты песен были именно переведены на другие языки (а не заменены на новые), в частности над английской версией работал Пит Синфилд. Не знаю, как там было в итальянском оригинале, но перевод получился удачным – тексты очень проникновенны и лиричны. С музыкальной точки зрения мне альбом очень понравился – хорошее сочетание фолка (в основном британского типа), камерной академической музыки и сонграйтерского стиля в духе Кэта Стивенса. Нешумные, романтичные аранжировки со скрипкой, разнообразной акустикой – гитара, арфа, лютня, бузуки и др., есть также кларнет с флейтой и довольно сдержанная ритм-секция. Достойная работа.

Согласен. Пожалуй, одна из самых прогрессивных работ Брандуарди. У меня именно итальянская версия - Alla Fiera dell'Est, где все песни исполнены на итальянском языке. Слышал я и английскую версию альбома. Считаю все же итальянский вариант лучшим, ибо симбиоз музыки и итал. языка делают звучание и ауру пластинки поистине волшебными :) Маст ессно для италолаверов :wink: Мой сидюшный (AAD) вариант выпускался лет так 20 назад на безвестном германском лейбле. Обнаружен на японской помойке.
Обожаю музыку, записанную на старых сидюках типа AAD. Живо все звучит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:46 

Area "Concerto Teatro Uomo" (2 CD) - 76 Cramps Records
Шикарный авант-проговый и просто проговый концертник знаменитых итальянцев. Надо отметить, что их нет-нет да появляющиеся архивные записи сильно меня радуют.
В нашем случае самым большим недостатком релиза является посредственное, а местами просто плохое качество записи - провалы по каналам и периодическое фоновое гудение :( . Должен отметить, что в 76-м году группа была на высоте, выдавая длинные зажигательные, а зачастую импровизационные сеты с участием большого количества инструментов среди которых были гитара, флейта, сакс, фоно и орган. Даже синты звучат очень правильно :wink: и не вызывают неприятия. Любят поиграть, очень любят - солирование на гитаре сменяют духовые, клавишные и так до бесконечности на протяжении 2-х с лишним часов! Иногда кривят, нойзят, но глубоко в авант не забираются. В общем, пластинка безусловно рекомендуется (для тех, кто еще не успел послушать).
Я ее только-только взял и опять на секонд-хэнде. Надо сказать, что японы сурово уценили все пласты лейбла Cramps. Видать не очень-то берут из-за сурьезной кривизны большинства продуктов. Ну а мне это было очень на руку! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 12:46 

Alice писал(а):
Area "Concerto Teatro Uomo" (2 CD) - 76 Cramps Records
Шикарный авант-проговый и просто проговый концертник знаменитых итальянцев. Надо отметить, что их нет-нет да появляющиеся архивные записи сильно меня радуют.

Кстати недавно один итальянец со мной поделился ажно 16-ю их концертниками с 73 по 78 гг. К сожалению только в mp3, но если интересно могу также поделится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 14:00 

Piazza, Armando "Suan/Naus" - 72/73 Akarma
Armando Piazza - acoustic guitar, piano
Shawn Phillips - bass, electric and acoustic guitars
Tony Walmsley - slide guitar
Antonio Esposito - drums & percussion

2 пластинки американо-итальянского образования. Кстати, оба альбома очень по-своему хороши. Я бы даже назвал такую музыку психоделическим прогрессивом. Пластинки несколько отличаются друг от друга. Первая - более агрессивная и психодельная с активной зафуззованной электрогитарой.
Вторая - полиричнее будет, с красивой флейтой и периодическим использованием саксофона. Однако это уже и не чистая психоделия, но еще и не джаз. Чередование акустики и электрического саунда с флейтой, фоно и т.д. на сонграйтерской основе.
Повторяю, что оба альбома заслуживают внимания меломанов, хотя это и не шедевры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 15:58 

Замечательный прогрессивный сонграйтер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 13:49 

Giombini, Marcello "Io Cantero Pace" - 77 LP
Указывается, что сей перец был чуть ли не первым поп-музыкантом и сонграйтером Италии, занявшись творчеством еще в 50-е годы. В 70-е занимался психо-поп-прог экспериментами с добавлением электроники. Продюсировал альбом Trans Vita Express - 74, который, на мой взгляд, очень интересен в музыкальном отношении.
Данный альбом представляет собой смесь попа, психоделии и даже прога (в известном смысле), а также местного фолка. Мужской и женский вокал, задушевные мелодичные песни :wink: с гитарой, клавишными (орган и фоно). Итальянщиной разит за версту, хотя поп здесь не сан-ремовский, а изящный, тонкий и умиротворенный. А посему пластинку стоит послушать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 20:30 

Tullio De PISCOPO REVOLT GROUP - Sotto e 'ncoppa (1975, Italy)
Styles: fusion, prog
LP: Carosello CLN 25061
На прогрессивной карте Италии остаётся не так уж много белых пятен. Одними из них являются первые пластинки перкуссиониста и вокалиста Туллио де Пископо, на излёте 70-х ставшим довольно яркой итальянской поп-звездочкой. Первый альбом является прекрасным примером смеси прогрессива, пламенных речетативов, тёплого джаз-кентербери с полным инструментариями от клавишей и мугов до труб и саксофонов. Диск проносится на одном дыхании и демонстрирует отличный баланс композиционности и индивидуального мастерства. В числе прочих музыкантов Туллио помогает его, по-видимому брат, Тони - тоже перкуссионист. И клавишник Sante Palumbo - музыкант с которым Туллио неоднократно сотрудничал и до и после, также выпустивший как минимум 2 сольника в 70-х, которые тоже не переизданы.

Tullio DE PISCOPO - Vol.2 (1976, Italy)
Styles: fusion, prog,
LP: Carosello CLN 25067
Из прежнего состава остались только Туллио, Санте Палумбо и гитарист Sergio Farina. Если не считать заезда на территорию диско в 1-ой композиции и баллады, открывающей вторую сторону на диске использован тот же строительный материал: речетативы, драматика и много-много полноформатного инструментального фьюжна с авангардистичными проблесками. Этот диск ещё более наворочен и заметно сложнее для восприятия, чем дебютник. Мне понадобилось несколько прослушиваний, чтобы его "ухватить".

Оба диска, несомненно, рекомендуются всем италофилам, а на подходе у нас ещё сольник Sante Palumbo - Jazz Promoution, записанный вживую в Милане, 1978 вкупе с Туллио...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 19:22 

Khan писал(а):
Blue Phantom - Distortions 1971 Очень нехарактерная для италопрога позиция (не упуская из виду и джазовые и авангардные проекты). Здесь мы имеем дело с такой вещью как мрачный италохард , да еще и полностью инструментальный. Злобные, многократно повторяемые гитарные риффы скупо расцвечиваются порой скрипучими клавишными, очень агрессивен барабанщик. Иногда музыка вдруг начинает напоминать нарочито-издевательский саундтрек к непопсовому фильму ужасов. Ближайшая личная ассоциация - немцы Franz K. Ближе к финалу это уже вполне оформившийся безвокальный Black Sabbath времен Paranoid. Причем сходство наблюдается в самом толковании музыкантами принципов хеви-прога.
Цепляет такая музыка не сразу, но основательно. При всем кажущемся идейном единомыслии на Jacula и Antonius Rex совсем не похожи.

Вышла на сиди (Btf/AMS) с 2-мя бонус треками по 3 минуты каждый. Цена довольно высокая, оформление просто отличное, качество записи столь же говеное, как и на рипах. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 14:06 

Крутан Шестидесятых писал(а):
Цитата:
Blue Phantom - Distortions

1971 - Raccolta completa - вышла под таким названием. Официально, года полтора назад.

Мы, вероятно, говорим о разных изданиях ...
Blue Phantom "Distortions" - 71 AMS136CD Distrib. Btf
http://www.btf.it/default.asp?ij=3&qa=p ... =dettaglio

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:07 

Я ошибался. 1971 - Raccolta completa выпущен был аж в 98-м маленькой фирмой Giallo. У меня этот диск лежит года полтора, но всё не удосужусь распечатать целлофан, чтобы вникнуть в звук. :( Предполагаю, он там тоже поганенький. Бонус там 1, а про новый БТФ с 2-мя даже не знал.

К слову об италоандерграунде начала 70-х. The Psycheground Group переиздан тиражом 500 новоделов фирмой Cinedelic. Когда я связывался с ними, они оповестили, что в 2009 планируется limited press на СД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:49 

Крутан Шестидесятых писал(а):
Я ошибался. 1971 - Raccolta completa выпущен был аж в 98-м маленькой фирмой Giallo. У меня этот диск лежит года полтора, но всё не удосужусь распечатать целлофан, чтобы вникнуть в звук. :( Предполагаю, он там тоже поганенький. Бонус там 1, а про новый БТФ с 2-мя даже не знал.

Есть у меня и эта пластина. Нашел ее в завалах и уже слушаю. Синяя такая ... SAF 10. Кстати говоря, саунд более четкий и объемный, поэтому оставлю именно ее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 14:30 

Alice писал(а):
На BTF выпустили, наконец-то, единственную пластинку Cincinnato, которую я характеризовал уже давно.

Не прошло и пяти лет как я ее догнал. Одновременно с этим приобрел Ipotesi, которую также считал доступной только на виниле. Вполне приличное минивинильное издание "раскладушкой" с информативным буклетом.
Случился и... не то, чтобы прокол. Купил Barimar & Capricorn Colledge "LP di Primavera" в твердой уверенности, что у Колледжей только одна пластинка. Но там оказалась совсем другая музыка! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 10:04 

Sandro Brugnolini "Overground" - 70 AMS
Silvano Chimenti (guitar),
Giorgio Carnini (piano and organ)
Giovanni Tommaso - bass
etc.

А вот это интересное открытие. :wink: Полностью инструментальная психо-проговая пластинка, сразу напоминающая мне Blue Phantom и The Psycheground Group. Италопроггеры также сразу указывают на сходство. Хотя иных ассоциаций и возникнуть просто не может :wink: Отличная композиционность - хорошие мелодии, основанные на гитарных риффах и клавишных. Есть даже незначительные вкрапления авант-психа. Сей альбом можно легко поставить на полку к шедеврам мирового психодела не раздумывая. Маст - стоит обратить самое пристальное внимание! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа