<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 17:32
Сообщения: 22
Откуда: Красноярск
Elephant9 2010 Walk The Nile (Rune Grammoton)
Второй альбом норвежского сайд-проекта от музыкантов из Supersilent, Big Bang и Shining. Инструменты - клавишные, ударные, бас. Музыка - на редкость мощный и динамичный хэви-психодел-фьюжн с кислотным хаммондом, галлюциногенными полотнами а-ля ранний Pink Floyd и зубодробительными барабанными ритмами. Отличный синтез семидесятнического аналогового звучания и современного драйва. Да и исполнено все просто превосходно. Пожалуй, данный альбом заценили бы как фрики 67-го, западавшие в UFO под Interstellar Overdrive, так и народ с какой-нибудь продвинутой клубной тусовки 2010-го. Ну и мне, соответственно, понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Altare Thotemico - Same - 09 Ma.Ra.Cash Records
Gianni Venturi - vocals
Enrico Scaccaglia - guitars
Leonardo Caligiuri - keyboards and flute
Valerio Venturi - bass guitar
Davide Zannotti - drums
Вот такой чиста прогрессивный коллектив, исполняющий крепкий, чисто итальянский прогрессив с порхающей флейтой, разливами клавишных, меллотроном и электрогитарой. В принципе, группа ассоциируется с очень многими прогговыми командами Италии 70-х. Добавили немного аванта и театральности. Многовато вокала, который очевидно довлеет на некоторых треках, несколько перебивая саму музыку. Общее впечатление от альбома все равно положительное - не самый худший коллектив современного италопрога. Recommended :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Kazuto Shimizu (1990) Yet Somehow. Это довольно любопытная работа. Особенно для тех, кто знаком с альбомом прог-группы O-U, которая была однопластиночным проектом этого самого Казуто Симидзу, клавишника с бэкграундом ключевых ролей в таких командах, как Chakra и Killing Time. Дело в том, что на этом его более раннем сольнике и музыканты собрались практически в том же составе, что в O-U (Имахори, Синода, Микодзима, Рейчи и др.), и треклист пересекается процентов на сорок. Другое дело, что звучат одни и те же вещи по-разному. С одной стороны, в O-U они более проработаны и отшлифованы, в полноценных аранжировках, а на сольнике немало минималистских обработок, с упором на фортепиано. С другой стороны, некоторые акценты за счет такой скуповатой подачи становятся более заметны. Я, например, здесь гораздо более отчетливо почувствовал влияние Веберна в собственных композициях Симидзу. Временами музыка становится слишком размыто-созерцательной, как, например, в 12-минутной сюите OJMTKS о четырех частях, однако желания скипнуть не возникло. Наиболее сочные и насыщенные треки – именно те, что потом вошли в альбом O-U (Gymnesia, Johnson Blues, Habanerege), но и они сыграны иначе. В целом, конечно, O-U получился поинтереснее, но и эта пластинка тоже заслуживает внимания.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Steensland, Simon - Led Circus - 99 UAE
Simon Steensland — drums, percussion, bass, harmonium, accordion, marimba, electric & acoustic guitar, cello, synth, banjo, quadraphant, glockenspiel, zither
Mats Oberg — keyboards
Morgan Agren — drums
Helena Ahlback -vocals
Elisabet Carlsson — vocals
Kristina Forsman — vocals
Mikke Ronnkvist — guitars
Mats Gustafsson — sax
Reuben Sallmander — vocals
Erik Hammarstrom — drums
Felicia Cederlund — vocals
Agneta Hellstrom — recorder
Halla Margret Johannisdottir — vocals
Anna Takanen — vocals

Вроде как 3-я пластинка очень необычного шведского музыканта, подвизавшегося на ниве авант-прога. Мне как-то более по душе его ранние работы - они поражают своей свежестью и совершенно неожиданным, часто симфоническим размахом. Данный альбом не является исключением ... А по мне, так чуть не лучший альбом Стинсленда - достаточно лишь взглянуть на участников музыкального процесса. И в композиционном смысле здесь все в полном порядке - чередование авант-джаза, симфо-прога и чембера с неплохими хоровыми песнопениями, лирикой и нагнетением обстановки. Тонко, изящно и очень задушевно. ЭТО МАСТОВИТАЯ РАБОТА МАЭСТРО. Тут уж как не крути ... :wink: В 2000-е музыкант стал несколько утрачивать свои позиции, выпустив ряд посредственных и явно надуманных работ :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Distinguished Panel Of Experts "Trans-Indulgent" - 09 Luna Negra
Shawn Persinger (Boud Deun, Prester John) - guitar,
Guy LeBlanc (Nathan Mahl, Camel) - keyboards,
Mike Sary (French TV) - bass,
Chris Vincent (French TV) - drums

Это своего рода новая супергруппа ... Проект организовался года 4 назад, но все руки музыкантов как-то не доходили до выпуска альбома. И вот, наконец-то, свершилось. Мне очень хотелось послушать эту работу, ведь ВСЕ музыканты здесь являются мастерами экстра класса ...
Cразу скажу, что менее всего ассоциаций возникает с Кэмелом, а более всего с Boud Deun, причем с их концертником, что меня лично порадовало :wink: Работа преимущественно инструментальная, много скоростных соло на электрогитаре, которая очень узнаваема. Обилие шустреньких клавишных (орган и фоно). Синты присутствуют, но не так уж сильно раздражают. Есть некоторые элементы джаза и современного фьюжна с легким налетом авант-прога. Почему-то вспомнился Рудесс ... Короче, поиграть ребята любят и делают это хорошо и почти самозабвенно - пальчики у музыкантов невероятно быстрые. Музыка несет в себе некоторые черты "технаризма", но все же это МУЗЫКА, а не бездушные упражнения "прибронзовевших гениев".
На мой взгляд, очень неплохой альбом современного прогрессива, который обязательно следует послушать.
Recommended! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Gerard - Evidence of True Love (1997)

Редкий EP Gerard, выходивший только в Японии. На нем содержатся лишь три вещи, но, тем не менее, он довольно занятный. Альбом вышел аккурат между пластинками The Pendalum и Pandora's Box и, в общем, близок к ним по звучанию. Канадский певец Роберт Сачи также здесь присутствует. Первая вещь, Dirty Hunter, слегка смахивает на типичный американский AOR благодаря его вокалу, но оставляет неплохое впечатление. Следующая за ней инструменталка Delirium сделана в лучших традициях Gerard: настойчивая клавишная атака со всех сторон. Интересно, что Musea Records включила эту композицию в свое переиздание альбома Pandora's Box, заменив ею вещь Payment for His Evil Sins. Завершающий эпик Evidence of True Love также очень хорош: дозированный вокализ Сачи и длинные инструментальные проигрыши от Эгавы и Ко. В целом, любопытное музыкальное свидетельство мощи группы в то время, хотя всего 20 минут звучания скорее порадуют комплетистов, чем просто любителей хорошего симфо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Gerard - Keyboard Triangle II (2002)

Очередной трибьют-альбом от японского трио, только в этот раз без участия Ars Nova. В данном случае они решили записать две вещи King Crimson (21st Century Schizoid Man и Larks' Tongues in Aspic), UK (Danger Money и Alaska) и ELP (Knife-Edge), ну как же без последних обойтись. Опять же, как и в случае с первым Keyboard Triangle, все сделано довольно близко к оригиналу, безгитарные версии King Crimson с мириадами клавиш звучат любопытно, но вокал (главная проблема Gerard на протяжении всей карьеры, по моему мнению) оставляет желать лучшего. Эгава играет супер, без вопросов, как и вся остальная группа, но в первой трибьют-подборке с участием Ars Nova выбор каверов был более изысканным и разнообразным, здесь же все более явно, поэтому не так впечатляет. Интересно, что если в первом Keyboard Triangle обложка пыталась копировать Tarkus, то здесь уже заметны явные аллюзии на обложку Larks' Tongues in Aspic, с групповым фото музыкантов посередине пресловутого солнца. Интересная пластинка, но не более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Gerard - Ring of Eternity (2010)

Очередной альбом Gerard, выпущенный после шестилетнего перерыва. Честно говоря, он мне не особо понравился, ибо новый вокалист Ясуо Сасаи еще хуже предыдущих, на мой вкус. Музыка группы стала просто донельзя нео-проговой, вокала все больше (на английском с сильным японским акцентом), инструментальных пассажей все меньше. Инструментальные вставки от трио все еще хороши, однако воспоминания о сладком приторном голоске вокалиста в стиле лучших певцов AOR не отпускают еще долго. Даже эпики Dawn after the War и Land of the Dead (явный намек на хоррор-мастера Джорджа Ромеро) пролетают мимо незамеченными, так как уху просто не за что зацепиться. Мне лично запомнился только классный инструментал Ring of Eternity - сыграно с агрессией, быстро и четко. Все остальное скатывается и скатывается в нео с утроенной энергией, что не может радовать. На преимущественно безвокальных концертах Gerard звучат совсем иначе, чем на студийных работах. К их "живым" записям и стоит обращаться в первую очередь, по моему мнению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Conqueror "Madame Zelle" - 10 Ma.Ra.Cash Records
Очередная пластинка прогрессивных итальясов. Очень ожидаемый альбом не обманул моих ожиданий :wink: Столь же хороша, как и предыдущая (а то и еще лучше). В каком-то смысле, по музыке это как бы продолжение предыдущего релиза - концептуальность, блестяще сыгранные идеи, легкость и незанудливость в изложении очень осмысленных и запоминающихся композиций. Вариабельность - едва заметные переходы от симфо-прога в этнику, джаз-прог, фолк и даже психодел. На редкость приятная музыка (не без острых моментов - вовсе не релакс). Не клон, а уместное использование идей итальянских же проггеров 70-х. Чередование множественных клавишных, электрогитары, флейты и сакса. Старый саунд ...
Короче, одни из значительных наследников итальянских мастеров 70-х. Просто отличная пластинка - МАСТ!! :)
ЗЫ. Всешки не так уж и много классного симфопрога производится в наше время :roll:
ЗЫ. ЗЫ. На сей раз пластина посвящена жизни и деятельности замечательной женщины (хотя немного и хитрой) - Мата Хари. :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Anoxie - Pastales ((1993)

В эту компиляцию вошли записи французской группы, существовавшей в 80-х годах и так и не записавшей диска. Все композиции датированы 1984-1987 гг. и представляют собой незатейливый электронный прог с подавляющим количеством синтов и некоторым добавлением других инструментов. Вокал используется нечасто и отсылает нас к классическим временам нео. К сожалению, мелодиями эта пластинка нас также не балует, и поэтому сравнения с Pulsar, которые часто возникают, здесь явно неуместны. Пластинка нечасто встречается, но особым музыкальным материалом не блещет, если честно. Были во Франции группы в сто крат лучше - как в 70-х, так и в 80-х годах. Странно, что эту работу издала не Musea, а Mellow, видимо, французский лейбл их музыка совсем не заинтересовала - после прослушивания я вполне понимаю, почему. Только для ярых коллекционеров прога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Era (2010) Wasurerareta Fune. Уже четвертая работа тандема двух известных японских музыкантов – гитариста Нацуки Кидо и скрипача Акихисы Цубоя. Хороша, как и предыдущие: все то же сочетание лиричной акустической гитары и стремительной электроскрипки. В отличие от другого гитарно-скрипичного дуэта Кидо, где его партнером выступает Юдзи Кацуи, здесь нет никаких экстравагантных выпадов и экспериментаторских наворотов, все очень мелодично и при этом достаточно изобретательно. Весь альбом можно отнести к чембер-прогрессиву, часть номеров вообще никуда, кроме прог-рока не вписывается – и мелодика, и построение композиций, и склонность к подражанию академизму, все это нельзя не отметить. Кое-где присутствуют и фолковые веяния: от близкого к кантри Propeller до балкано-турецкого Tsuioku to Frost Flower. Красивая музыка. Послушал с удовольствием, рекомендую.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Motoi Sakuraba - Beyond the Beyond (1996)

Первая проба пера Мотои Сакураба на ниве написания музыки для японских видеоигр - в данном случае, это RPG для Playstation. Здесь маэстро старается совместить свои прогроковые корни с более стандартной саундтречной музыкой. С одной стороны, барабаны здесь настоящие, играют реальные "Хаммонд" и скрипка, с другой - вокализы, генерированные синтезатором, звучат странно, как и некоторые другие синтезаторные звуки, намекающие на типично игровую структуру композиций. Вещи, кстати, здесь построены скорее в эпическом ключе (5 длинных эпиков), чем в манере зарисовок для различных сценок. В принципе, альбом слушается нормально, хотя и некоторая синтетичность кое-каких тем слегка отталкивает. Да и ритм-секция достойная, не дает заскучать. Не сказал бы, что это полноценный арт-рок альбом, но внимания фанатов Сакурабы он, несомненно, заслуживает. Другим же порекомендую по желанию, наверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Dawn - Loneliness (2007)

Красивое швейцарское ретро-симфо, одна из немногих пластинок последнего времени, незамутненных всепоглощающим душком нео-прога. Ребята оперируют где-то в области скандинавского ретро-прога аля Anglagard, хорошие клавиши (орган, электрическое пианино, меллотроновые сэмплы) разбавлены душевными гитарными проигрышами в стиле Pink Floyd, стоит отметить и отличный вокал, берущий за живое, так сказать. Длинные эпичные треки с изящной инструментальной работой заставляют слушать этот диск снова и снова. Чувствуется, что музыкантам близок именно дух прога 70-х, что в наше время не так уж часто случается. Группа не старается подражать другим коллективам, которые впитывают все новые веяния времени, что не всегда хорошо (а чаще всего плохо). Хорошая работа, жаль только, что альбом пока один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Cyklonmannen - Rikard Sjoblom
Cyklonmannen Live - Rikard Sjoblom & Den Gyllene Orkestern
(2003) No Budget Hi-Fi Productions

Rikard Sjoblom - keyboards,
Robert Hansen - bass,
Peter Diamant - drums,
S. Lindgren - sax,
T. Wiklund - trumpet,
Per Nilsson - guitar

Типично такая психо-прог-джазовая шведская "штучка" с сильным привкусом середины 70-х. Точную стилистику определить не берусь, так как все музыкальные компоненты сплавлены воедино. Основной фишкой является одновременное солирование духовых, клавишных и соло гитары. Тем не менее очень смахивает на лучшие работы Бо Ханссона. Работа преимущественно инструментальная с некоторым доминированием клавишных.
Композиции плотно состыкованы при полном отсутствии воды. Драйвовый и скорее мелодичный прогрессивный рок. Работа просто отличная - не пропустите. :wink:
Альбом состоит из 2-х частей:
1. Студийник.
2. Те же самые треки исполняются на концерте при помощи гостевой группы.
Отличия значительны.
Понравились обе части :)
HIGHLY RECOMMENDED!!! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Sound Horizon (2004) Elysion – Rakuen Gensoh Monogatari Kumikyoku. Альбом японской группы, предлагающей причудливую эклектику на проговой и околопроговой основе. Базисом в данном случае служат симфо-прогрессив в духе Enid, нео-прог и прог-метал с высоким женским вокалом, блуждающим между классическим сопрано и популярным в Японии приемом "онна-кодомо" ("женщина-ребенок"). К этим прог-роковым ветвлениям добавляются разнообразные сторонние музыкальные стили: европейский – в частности, кельтский – фолк, фокстрот и даже совсем уж неожиданное диско. Весь альбом производит впечатление саундтрека к какому-нибудь фэнтезийному аниме, поскольку, несмотря на явную концептуальность, совершенно не воспринимается чем-то целостным. Не думаю, что это действительно кому-то нужно.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by