<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Fulborn Teversham "Count Herbert II" - 2007 Pickled Egg Records
Alice Grant - vocals,
Pete Wareham - sax and flute,
Nick Ramm - keyboards,
Sebastian Rochford - drums & keyboards,
Hayley Hung - violin
+
trombones & trumpets

По своему составу музыкантов этот британский относительно авант-джазовый проект пересекается с такими уже ставшими знаменитыми командами, как Polar Bear & Acoustic Ladyland (которые я уже рекомендовал на олд-роке). Вне всякого сомнения хочу рекомендовать и этот, тем более, что альбом у группы вроде как один.
В целом, язык с трудом поворачивается назвать подобную музыку авангардом (по степени аванта до таких групп как Zu, Thing or Borbetomagus нашим музгероям как до луны :wink: ). Чаще всего это очень мелодичный джаз, редко фри-джаз, иногда панк-джаз с женским вокалом. Проникновенные, откровенно цепляющие композиции с мимолетными заморочками и электронно-клавишным нойзением. Очень свежо, своеобразно и пикантненько (как у лучших работ Acoustic Ladyland). Чувствуется почерк главного криэйтера. Пластинка - отличная.
Highly recommended! Современный британский джаз в своих лучших проявлениях.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Satoko Fujii Orchestra East (2003) Before The Dawn. Знаменитая пианистка Сатоко Фудзии неоднократно собирала большие и малые коллективы и в родной Японии, и в Европе, и в США, исполняя в разное время разного рода джаз или джаз-рок. Так, в 1997 и 1999 годах были выпущены альбомы с Satoko Fujii Orchestra New York, а на следующий год – пластинка Double Take, где было задействовано целых два биг-бэнда, европейский Satoko Fujii Orchestra West и японский Satoko Fujii Orchestra East. Потом в течение двух лет Сатоко занималась менее крупными образованиями, в т. ч. и коллаборациями с Тацуей Йошидой, который, как показали ее последующие работы, оказал на нее не меньшее влияние, чем мастера из нью-йоркского даунтауна. В июне 2002 года она снова собирает японскую версию своего оркестра – 12 духовиков плюс ритм-секция и сама Сатоко Фудзии за фортепиано – и выступает с ней на Yamaha Jazz Festival в городе Хамамацу. Это выступление и стало на следующий год альбомом Before The Dawn.

Здесь музыканты демонстрируют буйный авант-джаз, но далеко не в рафинированном его виде, а постоянно прорежая беспорядочно-диссонансные партии заводным биг-бэндовым звучанием, а заодно и разбавляя торжествующую медь фортепианными этюдами самой Сатоко. В каждой из пяти продолжительных композиций заключено по нескольку тем, масса импровизаций и даже плавных переходов от одного жанра к другому, как, например, в Joh-Ha-Cue – этот 20-минутный трек балансирует между фри-джазом и замысловатым джаз-прогом. Вообще, вполне можно провести параллели с Chris McGregor's Brotherhood of Breath, если исключить из музыки африканскую составляющую и добавить необъяснимого чисто японского подхода к импровизированию. Сами композиции, написанные Сатоко Фудзии, просто блестящи, а исполнены по-настоящему забойно и полной отдачей. Отменные сольные партии (как всегда, много солирует трубач Нацуки Тамура, муж Сатоко) сменяются групповыми (например, саксистами во главе с Хироаки Катаямой и Сачи Хаясакой, а то и тромбонистами), на смену которым приходят масштабные биг-бэндовые проходы. Замечательная работа.

Иногда этот вариант оркестра называют Satoko Fujii Orchestra Tokyo, чтобы не путать его с более поздними японскими Satoko Fujii Orchestra Nagoya и Satoko Fujii Orchestra Kobe, но это та же команда, что и на альбоме 1999 года с минимальными изменениями состава.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Scorch Trio "Melasa" - 2010 Rune Grammofon
Frank Rosaly - drums,
Raoul Björkenheim - guitar,
Ingebrigt Håker Flaten - bass.

4-я пластинка так называемого скронк-джазового трио. Из игры по непонятным причинам выбыл барабанщик Пол Нильсен-Лав :shock:, которому как раз самое место в этом гитарно-джаз-импровизационном аутфите. Многие фэны остались очень недовольны этим фактом, а я, честно говоря, почти не заметил замены, потому что новый ударник также является замечательным виртуозо, тонко чувствующим музыку и умеющим задать жару! :) Так что музыка очень даже в ключе предыдущих 3-х альбомов, которые также на редкость хороши и рекомендуются к обязательному прослушиванию.
Просто данная работа несколько помягче, где-то даже и попсиходеличнее. Более подчеркнута вязкая гитара Бъоркенхейма (что не так уж и плохо). Меньше стало пилорамных бесбашенных треков. Группа все равно сохранила свое лицо и представила своим слушателям очень хорошую пластинку.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Happy House – Inoxydable, 2008, Circum-Disc
Второй альбом французского квартета (гитара, сакс, контрабас, ударные), одного из многочисленных проектов гитариста и композитора Oliver Benoit. Benoit является ведущим музыкантом и креативным директором лейбла Circum-Disc, на который я бы рекомендовал обратить внимание всем любителям жанра.
Исполняют довольно жесткий фри-джаз/джаз рок. Сложно-ритмичные композиции основываются, в основном, на контрапунктных сочетаниях вариаций и импровизаций гитары и саксофона, попеременно выдергиваемых на передний план и бьющего в разрез им глухих толчков контрабаса, отскакивающих от беспрестанно синкопирующих барабанов. Гитара Benoit варьирует в широком диапазоне от полуакустических минималистских подыгрышей, эмоциональных, изматывающих душу, солирований до брызгающих пассажей с россыпями аккордных созвучий или лихорадочной беготней по всем струнам.
Несмотря на определенную авангардную абстрагированность музыки, довольно четко прослеживается богатая палитра настроений – от меланхолического до напряженно-экспрессивного, а мелодика большинства пьес вполне осязаема, а где-то и изысканно красива.
Мне понравилось.
http://www.circum-music.com/happy-house-inoxydable/
http://www.myspace.com/happyhousefr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Quartet Base - Allo?, 2009, Circum-Disc
Проект французского джазового гитариста и композитора Sebastian Beaumont, в составе - гитара, труба, вокал, контрабас, ударные.
Исполняют очень разнообразный камерный и , что присуще большинству коллективов лейбла Circum-Disc, мелодичный и эмоциональный авант-джаз. Точнее этакий сплав элементов современного традиционного джаза, фри-джаза и джаз рока. Саунд варьирует от размеренных и вдумчивых полуакустических минималистических пьес с бубнящими выплесками глуховатого контрабаса, ненавязчивыми гитарными поползновениями и высоким звенящим голосом трубы, до, довольно, плотных и смачно ритмичных инструментальных структур. Время от времени музыка начинает балансировать на грани нервного срыва, создавая своеобразные эмоциональные волны, из накатывающихся вязких гитарных пассажей и попыток ипровизаций трубы разогнаться и взвиться вверх. Местами гитара и труба сходятся в напряженном унисоном дуэте и, доститигнув точки невозврата, взрывают музыку, оглашая окрестности гитарным ревом и ударами контрабаса и барабанов, запутавшихся в ритмических акцентах. Труба, хрипло отдышавшись, неудержимо устремляется в высь, достигая высочайшей точки музыкальной пронзительности.
Бессловесные, надрывные голосовые импровизации в ряде композиций придают саунду оригинальность, а местами и дополнительный джазовый драйв
Очень интересно. Мне понравилось :wink:
http://www.circum-music.com/quartet-base-allo/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
We Just Stole a Car - Barn, 2008, John Mutter
Канадский квинтет в составе - гитара, кларнет, пиано, труба, скрипка, ксилофон, аналоговый процессор, бас, контрабас, тромбон, ударные, валторна, сакс, плюс в качестве приглашенного гостя - The Vancouver Community College Gamelan Ensemble.
Это второй альбом лидера группы John Mutter, мультиинструменталиста и композитора, работающего в жанре экспериментальной музыки, завязанной на использовании различных звуковых эффектов и звукоизвлечений. Данная работа - своего рода зарисовки, или, точнее сказать, звуковые портреты некоторых представителей животного мира. Каждый трек посвящен отдельному виду - Bees, Bear, Fish, Cat, Dog и т.д. Стилистически это, в большей степени, концептуальный авант-джаз, состоящий из структурированных и, надо сказать, весьма мелодичных и интересных композиций, и пьес, значительно подверженных опытам по звуковой артиккуляции и спец-эффектам.
Первые являют собой довольно сложные в композиционном отношении работы, с классическими вариациями пиано, жесткой ритмикой ( временами устремляющейся куда-то в боп ) и хитро переплетенными партиями гитары и духовых, весьма вариативно обыгрывающими основную (как правило довольно красивую) мелодическую тему. Местами по ходу пьесы возникают ритмические сбивки с довольно любопытными артикуляциими духовых, вплоть до голосовых иммитаций, или вкраплениями неожиданных эффектов.
Вторые, собственно, явлются в чистом виде экспериментальными пьесами на большого любителя.
В целом, как ни страно, слушается вполне интересно за счет общего композиционного замысла альбома и присутствия очень неплохих и внятных композиций.
Не знаю, как насчет музыкальных образов, но, мне они , как обладателю двух бойцовых чихуа-хуа и любителю животных в целом, как-то не показались достаточно достоверными. :wink:
В буклет альбома вложены 4 фото. На первом молодая азиатская парочка с велосипедом возвращается с покупками из магазина, на второй Форд с дамой за рулем благополучно сбивает ее, эффектно разбросав по дороге продукты. На 3-й крупным планом показаны искалеченные ноги девушки под обломками велосипеда. На четвертой азиатский юноша, весь в ссадинах и незнакомый европейский мужчина сидят в кафе и едят гамбургеры. На столе лежит помповое ружье и пистолет. ... Кажется, я чего-то не догнал в непростой концепции альбома :wink:
http://www.myspace.com/wejuststoleacar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
John Randall Quintet with Phil Robson - Insomnia, 2008, Tentoten Records
Дебютный проект молодого британского барабанщика и композитора John Randall в составе - гитара, сакс, флейта, ударные, бас, Nord/Rhodes.
Исполняют своеобразный замес из фри-джаза, джаз-рока, электронного спейс-фьюжна, эйсид-джаза и фанка. Рванные ритмичные эпизоды, наполненные полубредовой инструментальной сумятицей из импровизаций сложно переплетенных партий гитары, электропиано и саксофона, тем не менее, вполне мелодичны. Как правило, при этом присутствует легкий эпектронный фон, поддерживающий атмосферу некой запредельной таинственности. Мощный фанкующий бас и драйвовые барабаны, сотрясая саунд, в какие-то моменты резко теряют энергетику, принуждая выдвигаться на передний план абстрактные электронные импровизации клавишных или томные и негромкие вариации сакса. . Гитара, приглушенно поплясав на задворках, лавинообразно набирает вес и разрождаясь импровизационными пассажами, втягивает в это фантазийное буйство саксофон и ритм-секцию.
В целом, альбом хорошо сбалансирован чередованием плотных взрывных и полуамбиентных лирических эпизодов. Но, после прослушивания, все-таки остается в большей мере, тонкое послевкусие именно последних. Наверное это и правильно, учитывания название альбома :wink: .
Очень неплохой дебют. Жаль, что музыканты пока ограничились выпуском только одного альбома, посвятив свое творчество концертной деятельности :wink: .
http://www.myspace.com/johnrandallmusic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Ideal Bread - Transmit- vol.2 of the music of Steve Lacy, 2010, Cuneiform Rec.
Второй альбом американского квартета (первый вышел саморелизом на CD-R). Как и дебютник, эта работа посвящена памяти знаменитого саксофониста и содержит интерпретации композиций Стива Лейси. Коллектив из саксофониста, трубача, барабанщика и басиста во главе с учеником Лейси Джошом Синтоном весьма своеобразно и творчески подошел к своему замыслу. Конечно, это не каверы. Учитывая, что сам Лейси неоднократно по разному интерпретировал свои произведения, можно сказать, что это новое переосмысленное видение , так сказать, " по мотивам". :wink:
Результатом явился, в целом, размеренный такой фри-джаз, построенный на великолепном тембральном сочетании партий баритон-саксофона и трубы. Бархатистые пульсации контрабаса (в "Cliches", к слову, исполнящего партии лейсивской санзы - thumb piano :wink:), заливные и вдумчивые импровизации сакса, то уходящие в низкий регистр, то спиралеобразно поднимающиеся вверх, слегка приглушенные вариации трубы и эмоциональные, слегка диссонирующие, их дуэтные сочетания, создают интересный и своеобразный саунд.
Хорошая пластинка, Думаю, заинтересует не только поклонников творчества Лейси, но и любителей качественного фри-джаза в целом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Heinz Geisser, Eiichi Hayashi, Takayuki Kato & Yuki Saga (2010) On Bashamichi Avenue. Музыканты – все, как на подбор, мастера фри-джаза и свободных импровизаций, но эта их совместная работа произвела на меня неоднозначное впечатление. Особенно "не пошли" у меня первые два трека из четырех по причине многозначительного минимализма из разреженных паузами побрякиваний, отдельных взвизгов и бормотаний. По счастью, на их долю пришлось не более одной трети звучания этой длинной, более часа звучания, пластинки. Третий – центральный и заглавный – номер альбома заметно лучше, в первую очередь за счет уплотнения звука и большей активности саксофона Хайяси, но для меня он все еще слишком деструктурирован и хаотичен. Замысел этой 24-минутной импровизации остался для меня смутным. Примерно то же самое можно сказать и про заключительную 18-минутную Iréme: вроде бы и неплохо играют – наверно, я к тому времени немного прислушался и начал вникать, но все равно как-то не цепляют… Не могу сказать, что плохая работа – она, скорее, сложновата для восприятия и порой уходит в нелюбимые мной области авангардного минимализма. Видимо, влияние Гайссера пересилило троих японцев, а жаль – я очень на них рассчитывал.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Transit "Same" - 05 Clean Feed
Jeff Arnal - percussion,
Seth-Misterka - alto sax,
Reuben Radding - double bass,
Nate Wooley - trumpet

Откровенно авангардная, непричесанная пластинка квартета из Нью-Йорка. В основу положен фри-джаз в стилистике Коулмана - трубно-саксофонная перестрелка. В принципе, профессионализм музыкантов не вызывает сомнений. Есть небольшие проблемы в композиционной составляющей - некоторые треки подзатянуты и немного водянисты/паузны. Половина треков это забойный духовой китч импровизационного плана, оставшаяся часть - углубленная в себя смурь с характерными поскрипываниями и пожужживаниями. Слушать вполне можно - очень неплохо: типичная фри-джазовая вакханалия в общем :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Han Bennink Trio "Parken" - 09 ILK
Han Bennink - drums,
Simon Toldam - piano,
Joachim Badenhorst - clarinet, bass clarinet

Очередная (заключительная) пластинка знаменитого голландского барабанщика сотоварищи. На сей раз в формате трио - барабаны, кларнет и фоно. В целом, уж и не столь авангардная музыка по сравнению с некоторыми работами барабанщика. Относительно мелодичные переливы фоно с добавлением 2-х разных кларнетов и обилия ударных. Беннинка можно слушать безо всяких дополнительных инструментов, ибо музыкант от бога - сложно и разнообразно стучит. Хорошая работа с легкими прикосновениями аванта. Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Lisa Mezzacappa's Bait & Switch "What Is Known" - 2010 Clean Feed Records
Aaron Bennett - saxophones,
John Finkbeiner - electric guitar,
Vijay Anderson - drums,
Lisa Mezzacappa - double bass.

Дебютник американской авант-джазовой группы из Сан-Франциско. Удивительный факт, но бэндлидером здесь является женщина, виртуозно играющая и солирующая на контрабасе - несколько не женском инструменте. Мадам уважает музыку Коулмана, Долфи и даже Капитана Бифхарта, композиция которого Lick My Decals Off, Baby была удачно здесь переиграна. В целом, микс фри, бопа и блюза с участием электрогитары, саксов, барабанов и баса. Очень живенькая, заводная и одновременно кривенькая музычка без слишком откровенных уходов в смурь. Сама мадам относит свой музон к категории гаражного джаза. Действительно, есть что-то от Вандермарка, The Thing, Zu & Flying Luttenbachers с сохранением тенденций прародителей жанра типа Хэла Расселла и Фреда Андерсона. Отличная работа - highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Paal Nilssen-Love "Townorchestrahouse" - 2010 Clean Feed Records
Evan Parker - tenor & soprano saxes,
Sten Sandell - piano,
Ingebrigt Haker Flaten - doublebass,
Paal Nilssen-Love - drums & percussion.
При всем самом глубоком уважении к столь именитым музыкантам (и барабанщику Нильсену-Лаву в особенности) данная сольная работа показалась мне неудачной - нудновато-затянутой и бескомпозиционной (даже и учитывая характерную стилистику). Игра всех музыкантов безупречна, как и всегда. 3 трека всего - 33, 29 и 9 минут каждая. Этакий гигантизм в джазе зачастую приводит к негативным последствиям. В итоге мы имеем довольно водянистую фри-импровизацию с редкими интересными вспышками, ждать которые приходится очень долго. Типа идей особо и нет, но надо че-нить накреатировать минут на 70 - такое, к сожалению, складывается впечатление.
Брать не буду - не цепляет и не хочется переслушивать этот конвеерный релиз :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Eiichi Hayashi/Kazuhisa Uchihashi/Akira Sotoyama/Ryojiro Furusawa (2007) 2006.8.26 Otoyakintoki. Еще один блестящий пример того высочайшего класса, который регулярно демонстрируют японские мастера коллективной импровизации. Лидером в данном случае выступает известный саксофонист Эйичи Хайяси (East Asia Orchestra, первый состав Shibusashirazu, CO2, Dè-Ga-Show, Eiichi Hayashi Unit, Nbagi и др.), и его инструмент солирует чаще прочих. Одного из ведущих гитаристов современной японской сцены Казухису Учихаси представлять, я думаю, не надо, а что касается барабанщика Акиры Сотоямы и басиста Рёдзиро Фурусавы, то первый из них многим знаком по группе Tipographica, а второй был коллегой Хайяси по Dè-Ga-Show, играл также с Петером Брёцманном, Каном Миками, Юкихиро Иссо и многими другими именитыми исполнителями. На представленной пластинке всего два трека – оба безымянные, причем первый из них длится 19 минут, а второй – в два раза дольше, и именно он в особенности впечатляет. В первом все-таки не так много интересных идей, да и разнообразия немного не хватает, особенно в партиях Хайяси. Впрочем, отмечаешь это только при сравнении со вторым треком, который я бы отнес к самым лучшим образцам подобной музыки. Все четверо музыкантов играют эту 100%-ную импровизацию безупречно слаженно, вдохновенно и по-настоящему талантливо. И если мастерство Хайяси и Учихаси уже давно не удивляет, то ритм-секция заслуживает отдельной порции восхищения. Чего стоят хотя бы виртуозные басовые тремоло и филигранные барабанные соло! Почти 40-минутная продолжительность трека нисколько не напрягает, поскольку игра полностью захватывает внимание. Не могу не порекомендовать.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Adam Lane "4 Corners" - 07 Clean Feed
Ken Vandermark - baritone sax, clarinet, bass clarinet,
Magnus Broo - trumpet,
Adam Lane - double bass,
Paal Nilssen-Love - drums.

Сольная пластинка талантливого басиста и очень хорошего композитора Адама Лейна с участием знаменитых Вандермарка и Нильсена-Лава. В отличии от совершенно убойной работы под вывеской Full Throttle Orchestra, которую я недавно взахлеб всем рекомендовал (и рецил на олд-роке), данный альбом полностью уходит на территории фри-джаза вандермарковской стилистики (что мне, конечно же, тоже нравится ... местами). Выделяется отличный трубач, который очень красиво и живо солирует. Бас, саксы и редкий кларнет также очень в тему. Достаточно понятные мелодии проходят через всю пластинку. Музыка, скорее, активна и беспаузна, несмотря на 73 минуты времени. До шедевра не дотягивает, но для любителей жанра это то, что доктор прописал.
ЗЫ. Лейну не нужны Вандермарки и Нильсены, ибо сам может делать суперную музыку, которая более лежит на территориях авант-джаз-рока и экспериментального биг-бэнда.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by