Graham Reynold and The Golden Arm Trio – Cult of Color, 2008, Shamrock RecordsСаундтрек к авангардному балету американского пианиста, барабанщика и композитора Graham Reynold. Я уже рецил один из проектов этого весьма креативного деятеля
http://www.old-rock.ru/forum/viewtopic. ... =arm#32485, поэтому не буду повторяться в плане характеристики творчества Рейнольда в целом.
Содержание альбома разбито на три акта, которые в свою очередь, содержат различное количество музыкальных сцен. Попытки прослушать альбом, сообразуясь с детальным описанием сюжета, подробно изложенным в буклете, не увенчались успехом, поэтому делюсь впечатлением только от музыкальной составляющей сего творения

.
В записи участвовало 17 музыкантов – сакс, бас, 4 скрипки, виола, виолончель, труба, тромбон, туба, гобой, флейта, ударные, перкуссия, пиано, маримба, гитара, калимба, клавишные, синтезатор.
Музыка являет собой хорошо навороченный микс авант-чембера, чембер-рока, пост-рока, электронного авангарда, симфонического авангарда и джаза. Мрачные и ритмичные камерные пьесы, с великолепной мелодикой, перманентно замещаются то полусумбурным электронными фантазиями, с заходами в спейсовые атмосферы, то буффонадными пьесками с бодрыми, но, как-то недобро напряженными, духовыми. Отдельные эпизоды, характеризуются резкими переходами от амбиентно-рассеянной акустической неопределенности струнного ансамбля к сверх эспрессивным взрывам с пронзительными скрипичными полетами и последующей трансформацией музыкального потока в смачный и тяжелый авант-рок с ревущей гитарой и необычайно эмоциональными и красивыми партиями саксофона или гобоя.
Замечательная музыка. Мне очень понравилось
.