Mono "Holy Ground: NYC Live With Wordless Music Orchestra" (CD + DVD) - 2010 Temporary Residence Аудио80-минутный диск, на который вошла запись концерта знаменитой японской пост-роковой группы с участием музыкантов симфонического оркестра из 24 человек. Запись сделана в начале мая 2009 года ...
Были отобраны лучшие лиричные вещи с предыдущих альбомов команды и замечательно просто отыграны. Обычно я с большим недоверием отношусь к такого рода показушным демаршам известных рок групп. Но здесь оркестр был очень даже в тему - симфоничность саунда подчеркивалась, но не выпячивалась, то есть был соблюден грамотный баланс между звучанием рок-группы и оркестром. Очень мелодично, торжественно, раздумчиво и насыщенно - мне исключительно понравилась эта пластинка.
ДВД еще не смотрел (но обязательно сделаю это в ближайшее время), хотя указывается, что он такой же потрясный как и аудио релиз.
ЗЫ. Группа в очередной раз подтверждает свою знаковость и крутизну ... и не только на японской пост-роковой сцене.
Highly recommended!
Video:Посмотрел, наконец, и видео ... По музыке мне очень понравился этот концерт - хорошая работа рок-музыкантов в сопровождении симфонического оркестра. Несколько рассмешила японская бас-гитаристка с инструментом в руках, одетая в черное вечернее платье и туфли на шпильках. Как-то все это не очень вяжется. Два гитариста ползали по сцене на коленях, пожужживая на электрогитарах и вертя ручки усилителей и девайсов. В остальном же на видео это не очень показательно ... Может, здесь вина оператора? Не знаю, но смотреть ЭТО на протяжении 2-х часов довольно скучно. Лучше просто слушать, чем еще и смотреть (как ни странно).
Нормально, но такого типа шоу не завораживают ...