<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Overhang Party (2012) Complete Studio Recordings. С учетом того, что оригинальные издания группы Overhang Party к настоящему времени стали труднодоступны, хорошим подарком любителям японской инди-психоделии стал 4-дисковый бокс-сет, выпущенный в 2012 году небезызвестным лейблом Important Records. В него вошли все три студийника, каждый из которых был дополнен обязательным редким концертным бонус-треком, а также четвертый диск, названный Last Recordings и представляющий собой неизданные студийные записи, подготовленные в 2003 и 2005 годах для полноценной пластинки. Очень жаль, что этот альбом в свое время так и не вышел в виде официального релиза, потому что он очень хорош. И опять заметно отличается от своего предшественника. На этот раз Фукуока двинулся в сторону более мелодичной психоделии в духе их коллег по цеху Ghost: сочетание электрических гитар с акустическими, скрипично-виолончельные вставки и приятная меланхоличность – без занудности. Пара веще при этом сделаны в хэви-психоделовом ключе, но без яростного перегруза и гитарных штурмов, а как размеренно-тягучие вещи на основе тяжелых басовых риффов, за которые здесь отвечает приглашенная Сачико. Странное название композиции Wolf, Scorpion, Earth Fang апеллирует к истории т. наз. Восточно-Азиатского Антияпонского Вооруженного Фронта, который в первой половине 70-х отметился серией террористических атак на японских предприятиях (в частности, Мицубиси) и других объектах. Повторюсь, это очень хорошая работа, напоминающая Ghost, и любителям последних рекомендуется в первую очередь.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Atomic Workers "Embryonic Suicide" - 2006 Acme Records
Относительно новая группа, созданная не без помощи более известных Sun Dial. По музыке этот аутфит тоже сильно похож на последний - жесточайший, громкий и дистортнутый хэви-психодел с очевидным панковским влиянием. Скоростной, бесбашенный гитарный чес, звероватые барабаны и штурмовая бас гитара. Хотя есть и медленные, прикислоченные треки.
Я уже писал о других пластинках этой команды, которая пытается все же опираться на традиции хард-рока 70-х, выдавая запоминающиеся и вкусные композиции. Подобного современного харда немало на германском лейбле Nasoni.
Группа выпустила уже более трех альбомов (по крайней мере).
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 01:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O. - Crystal Rainbow Pyramid Under the Stars (2007)

Один из многочисленных дисков, произведенных Макото Кавабатой и Ко в рамках проекта Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O.. Спейс-рок, исполняемый ими на многих из этих пластинок, очень часто практически не отличается своими ингредиентами, и это частично относится и к данной работе. Первые две композиции - 7-минутная Pussy Head Man From Outer Space и 22-минутная Crystal Rainbow Pyramid - до предела наполнены беспорядочными гитарными наяриваниями с дисторшном, звуковыми эффектами, прерывистым басом, громкими ударными и иногда безумными женскими вокализами. Басовая игра немного монотонна и однообразна, если не сказать скучна, поэтому слушать этот спейс, периодически переходящий в нойз-рок, не всегда интересно. Тем не менее заключительная композиция на записи, 40-минутная Electric Psilocybin Flashback, действительно любопытна, ибо сделана больше в ретро-спейсовом ключе и выглядит, как трибьют психоделике 70-х. Великолепные наигрыши Кавабаты на ситаре и бузуки, забористые саксофонные соло в стиле Hawkwind от милашки Риоко Оно, которую мы знаем по Sax Ruins и сольной карьере, медитативное восточное женское пение, тяжелые гитарные моменты в духе джем-сейшнов Ash Ra Tempel и неторопливая, безмятежная концовка. Много чего происходит здесь за 40 минут, и можно сказать, что это одна из лучших вещей Acid Mothers Temple за всю историю. Кроме того, гитара прописана здесь в старой доброй манере и не так бьет по ушам, как обычно у Acid Mothers Temple. Один раз мне даже послышались нотки King Crimson в прогрессивном взаимодействии двух электрических гитар!! Только за одну эту вещь стоит искать этот диск. Recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O. - New Geocentric World (2001)

Очередной альбом этой многоликой формации Макото Кавабаты представляет нам различные интерпретации группы на тему психоделического рока общей продолжительностью почти 80 минут. Здесь есть и характерные для Acid Mothers Temple спейс-роковые импровизы, граничащие с нойзом и больше напоминающие космический рев, и задумчивые псих-фолковые вещи, и среднетемповый краутрок в духе Amon Duul II, и практически чистый эмбиент. Слушается это местами интересно, местами не очень, однако в целом материал весьма неровный. 22-минутный эпик Psycho Buddha привлек меня необычными запилами на волынках и саксофоне, которые накладываются на присущий команде гитарный хаос и слушаются вполне неплохо, пусть и дикие гитарные стенания через энное количество минут уже надоедают. Недурна и неторопливая You're Still Now Near Me Everytime с женскими причитаниями в стиле то Ренаты Кнауп, то Жилли Смит. Есть также одухотворенные восточные мантры под акустическую гитару с женскими и мужскими подпевками, однако сильно они не выделяются. 15-минутная What Do I Want to Know (Like Heavenly Kisses Part 2) звучит практически как эмбиент, хоть и заимствует кое-какие приемы из старой электроники, однако она слишком затянута. В общем, стандартная для группы психоделика. Фанатам, несомненно, она придется по вкусу, а так, мне кажется, из общего ряда альбом не выбивается. Интересно, но не более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Almuadem - Nimrodel (2007)

Впечатляющая смесь спейс-рока, винтажной электроники в духе Tangerine Dream и современного пост-рока от этих португальских ребят, которые до этого засветились в проекте Egyptian Kings. Длинные задумчивые психоделические композиции, погруженные в обволакивающие синтезаторы, заманчивые пассажи на электрической гитаре аля Дэвид Гилмор и типично пост-роковый рваный ударный ритм. Клавишные ходы отдают эмбиентом, есть и приятное саксофонное соло на первой вещи. От пост-рока музыканты также заимствовали какие-то сэмплированные обрывки фраз, разговоров и радио-записей, звуковые эффекты типа телефонных гудков или детского смеха. Звучание предельно современное, поэтому это вряд ли можно назвать ретро-спейсом, хотя влияние Pink Floyd, например, также ощущается. Гитарные партии особенно хороши и помогают сглаживать аморфный клавишный фон и бесформенные синтезаторные всплески. Хорошая пластинка, рекомендую!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Acid Mothers Temple & The Melting Paraiso U.F.O. (2011) Ripper At The Heaven's Gates Of Dark. Прочто чумовая сатира на иконы классического рока от Кавабаты сотоварищи! Несмотря на вынесение в заголовок явного намека на Pink Floyd (среди треков есть еще указатели на них в виде смешного названия Shine On You Crazy Dynamite и Chakra 24 – эти деятели вообще любят пародировать названия легендарных вещей из истории рока), по музыке ориентиры немного другие. В стартовой Chinese Flying Saucer музыканты сразу берут быка за рога и просто отлично подражают Led Zeppelin, приняв за основу рифф с аллюзией на Immigrant Song и характерные всхлипы и постанывания Роберта Планта. После первых 4 минут они уходят в замысловатый психоделический джем более в духе Hawkwind со вставками синтезаторных пульсаций и все теми периодическими плантовскими причитаниями, а ближе к концу снова врубают тот же тяжелый riffage. Следующий номер – короткий, менее 5 минут, Chakra 24 – несмотря на название, больше похож на все тех же Led Zeppelin, но теперь уже на их фолк-роковую акустическую испостась. И этот трек тоже очень хорош. С третьей композицией, названной Back Door Man Of Ghost Rails Inn, пришла очередь поиздеваться над The Doors. Высмеяны по полной программе все шаблоны моррисоновских реплик, основные его вокальные приемы и типичные фишки группы, играющей психоделический джем. Явным образом имитируются инструментальные ходы из The End, в частности. Два оставшихся трека – оба по 20 минут – уже не столько акцентируются на конкретных рок-классиках, сколько представляют собой сумму разнообразных психоделических течений и включают фрагменты, типичные для Pink Floyd периода 1969-70 (временами стойкое ощущение, что это играет Дэвид Гилмор, который перемудрил с настройкой фидбэка и дисторшна), Grateful Dead, Hawkwind, Gong, Silver Apples и др. Отличные вещи – очень слушабельные, интересные, хотя и не сильно выделяющиеся из всей массы наработок одиозного коллектива. Лично мне пластинка очень понравилась: очень остроумный и при этом качественный оттяг.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Vibravoid "Delirio Dei Sensi" - 2013 Go Down Records
Очередная пластинка кислотных психоделистов, краутистов и даже спейс рокеров, которые тем не менее, не забывают о прогрессиве в его психо формах. Альбом продолжается чуть более 1 часа - хорошие, ладно сконструированные треки уменьшенной продолжительности (в сравнении с предыдущими релизами). Здесь чуть меньше дисторшена, чуть больше мелодизма. Музыка склоняется в сторону ретро психоделии - большинство треков это манерничанье в стилистике 60-начала 70-х.
Достойная работа по-любому - в ключе альбомов Nasoni & Transubstans.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Rothko "Eleven Stages Of Intervention" - 2007 Bip-Hop
Mark Beazley - bass, guitar, piano, keyboards,
Michael Donelly - bass,
Ben Page - keyboards, percussion and harmonium,
Tom Page - drums & percussion

Группа была создана в 1997-м году по имени американского художника русского происхождения. Играют жутко тягомотно-нудный, конкретно усыпляющий пост-рок с амбиентом и психоделом. 40 минут альбома кажутся вечностью, а каждая последующая композиция как 2 капли воды похожа на предыдущую. Медитативная умиротворенность клавишных и гитар, неспешная пустопорожность (имхо). Такой музон выдержать на протяжении 40 минут очень и очень непросто. Лучше скипить ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Alpha Omega - Electronic Mind Project (2001)

Отличные австралийские психоделисты из Брисбена. Это трио исполняет завернутый спейс-рок, сильно похожий на Hawkwind. Например, завершающая пластинку вещь Space Pilot могла бы легко оказаться на любом диске Hawkwind - и вы бы вряд ли заметили разницу. Акцент делается на жесткую прифуззованную электрогитару и тягучий заметный вокал, мелодии хороши и психоделичны. Ребята не особо пускаются в импровизации и в рамках 3-4 минутных песенных композиций чувствуют себя прекрасно. Есть немного звуковых эффектов, музыка звучит аутентично в духе 70-х. Присутствуют также элементы хэви-прога. Роскошная работа для любителей побороздить космические дали!!! Рекомендуется всем "астронавтам". Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Pharaoh Overlord "Horn. Live" - 2010 Ektro
На сей раз 55-минутный концертник, записанный в ноябре 2010-го года в ходе турне по родной Финляндии. Тяжелый, вязкий, репетативный, гаражный психодел - полный дисторшена и повторения запоминающихся гитарных риффов на все лады. С очевидным панк-влиянием, грязным окучиванием. На самом деле, нео-гаражная группа, эксплуатирующая тенденции 60-х годов (МС-5, наверное, здесь ближайший ориентир). Команда очень плодовитая - за истекшие года 3 было реализовано 5-6 альбомов, включая и концертные. Жывник изобилует почти животной энергией, умышленной неотесанностью структур, разухабистым долбежом и пр. Тем не менее, группа интересная и реально делающая музыку, которая многим придется по вкусу. Длинные треки (от 7 до 15 минут), рокерский хриплый вокал и неумолкающие электрогитара с барабанами. Вокал на английском языке.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Faust "Faust Wakes Nosferatu" - 98
Работа обновленного Фауста конца прошлого века - музыка к кинофильму В. Мурнау "Носферату" была несправедливо раскритикована большинством рецензентов, с чем я категорически согласиться не могу. Неспешный симбиоз индастриела (с шумами и позвякиваньями на заднем плане), мрачной дроновой психоделии и осовремененного краут-рока. Длиннющие пространные композиции с нагнетением тревожной атмосферы. Работа ессно в себе и требует очень внимательного прослушивания. Переслушал пару раз и лишний раз убедился в том, что Фауст умудрился сохранить свое лицо в новых музыкальных условиях, добавив определенную новизну в свои криатиффы. Любопытная работа, с которой по-любому следует ознакомиться. Авант психоделия по большому счету.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Alice писал(а):
Faust "Faust Wakes Nosferatu" - 98
Работа обновленного Фауста конца прошлого века - музыка к кинофильму В. Мурнау "Носферату"

Хм, забавно: продолжительность фильма Мурнау - 94 минуты. Поскольку фильм был немой, то, в принципе, почему бы и не сделать для него новое звуковое сопровождение? Но Faust написали и исполнили музыки на 104 минуты, т.е. больше, чем продолжительность фильма :D

Полная версия этого альбома вышла в формате LP+CD (на виниле и на сидюке музыка разная, это было единое концертное исполнение - не исключено, что совмещенное с показом фильма, - при издании разделенное на 2 части).

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Kadura (1997) From The Depths Of The Other Space. Чисто психоделическая работа, в самом классическом духе – умеренно пригруженные электрогитары, участие акустики, общая трансовость, нескрываемое влияние индийских медитационных мотивов, расплывчатость и туманность образов. Группа представляет собой "дубль-трио" – два гитариста, два басиста, два барабанщика. Некоторые из участников дополнительно используют такие инструменты, как зурна, непальские колокольчики и синтезатор. С одной стороны, группу вполне можно записать в тот же ряд, что и такие их более известные коллеги, как Ghost и Overhang Party – можно найти много общего (что ни в коей мере не означает неоригинальность). С другой – у меня возникли вполне определенные ассоциации и с Les Rallizes Dénudés: здесь нет безумного перегруза и гаражного саунда, но, например, отстраненность и одновременно одержимость тонущего в эхо-эффектах вокала вполне способна вызвать мысли о группе Такаси Мизутани. Очень хорошая работа в рамках своего субжанра, достойная большей известности.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Overhang Party (2000) Otherside Of... Подборка концертных записей японских психоделистов с различных их выступлений в период с 1995 по 1999 год. Судя по кредитам, к основному составу группы на концертах периодически присоединялись и дополнительные музыканты, в том числе и весьма уважаемые их коллеги по цеху – такие, как гитарист White Heaven и Ghost Мичио Курихара или барабанщик Fushitsusha Икуро Такахаси. Хорошая подборка материала и более энергичная, по сравнению со студийными альбомами, его подача: атакующие гитары, давящий бас и утробно ухающие барабаны плотно заполняют все свободное пространство. В некоторых треках есть и большее углубление в экспериментальные области музицирования – например, в композиции Kizashi, которая представлена здесь в двух вариантах. Специфичен формат издания: это два CD и один виниловый EP, на который вынесены два номера с американского тура 1999 года. Лимитированное издание, тираж 1000 экземпляров.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Suishou no Fune (2008) The Gold Labyrinth. Одна из последних работ японского психоделического трио выполнена в предельно трансовой форме – натурально саундтрек к видеоряду из опиумокурильни. Судя по названиям треков, есть некая сюжетная концепция. Тягучий, вязкий и мутный дроун-психодел с тяготением к пост-роковой зацикленности и крайне замедленных изменений в музыкальной структуре, а также дарк-эмбиенту. Размытый лоу-файный саунд, слегка завывающий отстраненный вокал и медленный темп затяжных композиций – основные черты этой пластинки. В Fragments Of A Broken Glass есть черты индиской и арабской музыки, в том числе в вокальных гармониях. Выделяются стартовый номер Entrance To The Labyrinth и заключительный Exit From The Labyrinth: первый более близок к нойзовому варианту дроун-психа а-ля Boris, а в последнем группа в итоге довольно неожиданно – почти часовой одурманенности – наращивает энергетику и выдает более агрессивную игру. Мне показалось черезчур затянутым.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by