<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 11:04 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Back Door - S/t (1972)

Британское джаз-роковое трио, которое записало этот дебютный диск после нескольких лет выступлений в пабах Англии. Прямолинейный и довольно олдскульный джаз-рок, основанный на взаимодействии энергичного саксофона и эффектных басовых линий в рамках очень коротких и отрывистых вещей. Колин Ходжкинсон блещет на бас-гитаре, однако все остальное на этой пластинке меня как-то особо не впечатляет. Кажется, что группа смотрит скорее назад в прошлое, чем в будущее, да и джаз у них получается облегченного и довольно развеселого типа. Сравнения с Soft Machine, например, которые позволяют себе некоторые рецензенты, в контексте Back Door кажутся мне неуместными. Играют ребята неплохо, смешивая блюзовые настроения с джазом, но дальше этого дело не идет, да и композиции иногда слишком непродолжительные и скомканные. В начале 70-х было множество групп, смешивающих джаз и рок просто на порядок лучше, если честно. Рекомендуется скорее любителям ретро-джаза, хотя ничего особенного в этой записи нет. В свое время диск этот удачно поменял, так что остался при своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:40 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Back Door - 8th Street Nites (1973)

Второй альбом этих британцев получился под стать первому, только блюза стало в разы больше. Коллектив интерпретирует здесь пару классических блюзов, да и Колин Ходжкинсон начал петь в типично блюзовой хрипловатой манере. Несколько вещей с флейтой обращают на себя внимание, но в основном это все такой же простоватый "кабацкий" джаз-рок и блюз, исполненные задорно и с большим энтузиазмом, но как-то меня это все не греет. Саксофон, бас-гитара и ударные - музыканты всегда были минималистично настроены к своему инструментальному арсеналу. Большее использование флейты и электрического пианино помогло бы им разнообразить саунд, как я думаю. В целом, довольно обыденно и неинтересно. Правда, любителям чистого блюза и блюз-рока должно понравиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:16 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Back Door - Another Fine Mess (1975)

Из всех трех прослушанных альбомов Back Door этот пока оставил самые благоприятные впечатления. Возможно, это связано с двумя новыми именитыми музыкантами, пришедшими в группу: Дейвом Макрэем из Nucleus и Matching Mole и Берни Холландом из Jody Grind. Действительно, название пластинки говорит само за себя: интересная смесь традиционного для группы блюзового материала, элементов брасс-рока и солидного джаза. Электрическое пианино Макрэя напоминает о себе во время таких инструментальных вещей, как Blakey Jones, Candles Round Your Hat и The Spoiler. Хотя эти яркие зарисовки никогда не превышают пятиминутную отметку по продолжительности, по меркам Back Door они выглядят практически эпиками. Здесь музыка ансамбля постепенно напоминает серьезный джаз-рок с плавными переходами и сложными структурами между саксофоном, басом, электрическим пианино и ударными, однако другие вещи, к сожалению, звучат банально и в типичном для музыкантов развеселом ключе с развязным вокалом. В более широкой перспективе альбом, конечно, скорее второго эшелона, но он явно выделяется на фоне другого репертуара коллектива. Послушать вполне можно и ознакомиться. Правда, пока он остается только в формате винила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:05 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Back Door - Activate (1976)

Также очень неплохой альбом от Back Door. Ко времени выпука диска команда опять осталась в формате трио, однако духовик Рон Аспери здесь впервые также отвечает за электрическое пианино, орган и даже меллотрон (пару-тройку аккордов на первом треке), поэтому саунд здесь довольно богат по сравнению с первыми записями. Да и вообще музыканты выглядят более зрелыми мастерами и делают выбор в сторону более раскованного и свободного джаз-рока, поэтому слушать их всегда интересно. Саксофон напоминает о Colosseum и классно сочетается с электрическим пианино (на них, напоминаю, играет один и тот же человек), а вокал басиста Колина Ходжкинсона заставляет провести параллели с Крисом Фарлоу, хотя это никогда не являлось сильной стороной коллектива. Особенно понравились мне такие вещи, как Thru the Zig Zag Gate, Dragonfly, Eliminate и 6-минутная импровизация Moon Mad Woman, однако встречаются и блюзовые зарисовки попроще. В целом, очень живой и ладный диск, который, кстати, до сих пор так и не вышел на CD. Продюсировал его, как ни странно, Карл Палмер. Рекомендуется тем, кто хочет поглубже копнуть британский джаз-рок и не возражает против небольших блюзовых веяний, коих здесь минимальная концентрация из всех четырех записей. По ощущениям это лучшая пластинка в дискографии Back Door. Очень неплохо! Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 14:49 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Back Door - Human Bed (1973-1974)

Неплохая подборочка выступлений Back Door на BBC, выпущенная специализирующейся на подобных делах фирмой Hux Records в 2002 году. Большая их часть относится к классическому периоду трио 1973 года, но меня больше заинтересовали пять вещей из 1974 года с Дейвом Макрэем на электрическом пианино. Сыграны они просто превосходно, но звук, к сожалению, кое-где подкачал, и в аудиофильском отношении это не лучшая продукция Hux. Основной материал меня никогда особо не привлекал, хотя Колин Ходжкинсон здесь еще более виртуозен, чем обычно, заслоняя своим басом практически все. На компиляции намного больше блюза, чем джаза, поэтому особого интереса она у меня не вызвала, да и на концертах Back Door были не ровня, например, Man и играли все довольно стандартно и близко к оригиналу. Ради пяти последних вещей, наверное, не стоит искать диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Khan писал(а):
Trouble - After the War 1970
Архаичный джаз-рок из Дании с заметным уклоном в джаз 40-50 годов. Пластинка полностью инструментальная. Исполнительский почерк обоих саксофонистов заставляет вспомнить Сонни Роллинза. В пачках слышится еще вроде бы флюгельхорн, а в последнем треке, наиболее развернутом и опирающемся на несколько джазовых стилей, звучит флейта. Клавишные (чаще это хаммонд-орган) и бас электрические. Весьма содержательная работа, исполненная с хорошим вкусом и чувством меры.

Добавлю лишь
Состав:
Allan Botschhinsky - electric trumpet, flugelhorn,
Ray Pitts - tenorsax, flute, sopranosax,
Ole Koch Hansen - organ, piano,
Ole Berndorf - guitar,
Niels-Henning Orsted Pedersen - Fender bass,
Bjarne Rostvold - drums

В 2013 году пластинка была реализована на пиратском (как мы только что выяснили) лейбле Private CD Production (Made in USA). На самом пятаке написано - After the WaLL, что лишний раз подтверждает правильность наших предположений.
Вопрос в следующем - что название команды, а что наименование альбома. Я читал в сети разные версии.
Далее ... Порой музыканты слегка отрываются от чиста джаза и переходят на джаз рок. Но духовые все же доминируют, а гитара присутствует лишь на нескольких треках. Работа понравилась в целом, хотя она не сложна и уж совсем не инвентивна. Тем не менее, пластинка отражает шарм своего времени, приятна на слух в своей специфичной мелодике. Рекомендую ессно.
ЗЫ. Давно была на рипе. Здесь качество звука много лучше - работают все же со звуком, особо не купируя середину и высокие частоты. Вполне приличный саунд. Буклетик дрянноватый, как и на рипе.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Sam Rivers 1980 Contrasts (ECM)
Sam Rivers - saxes/ flute
George Lewis - trombone
Dave Holland - double bass
Thurman Parker - drums/ marimba
Стараюсь собрать вот такие неЕСМовские ЕСМовские работы 8) , как эта - умеренный , по-своему мелодичный авант-джаз, ладно скроенный, разнообразный, с саксовыми побегами на свободу , тромбонно-флейтовой камерностью и маримбовым романтизмом. Помимо указанных инструментов, слышна активная виолончель (хотя может это и Холланд ухищряется). И опять-таки этом торжество композиционного начала над импровизационным, хотя то, что делают оба духовика, достойно внимания более чем. Замечательный альбом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Alice писал(а):
Henry Lowther Band "Child Song" - 70 Vocalion
Henry Lowther - trumpet, flugelhorn, violin, percussion
Tony Roberts - tenor sax, bass clarinet
Mike McNaught - electric piano, percussion
Daryl Runswick - bass guitar, percussion
Mike Travis - drums, percussion

История британского джаза в пластинках. Безгитарный джаз от подзабытых исполнителей ...
Довольно неспешная и умиротворенная музыка, своего рода это психоделический эйсид-джаз с небольшим размахом сакса и кларнета, зато с существенным добавлением фоно, скрипки и флюгельгорна. Треки длинные (от 7 до 11 минут), а события разворачиваются медленно. Однако, работа хорошая, хотя это и не лучшие представители субжанра.

Переизданы на более доступных чем Вокаллион Эзотериках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
pu i писал(а):
Alice писал(а):
Henry Lowther Band "Child Song" - 70 Vocalion
Henry Lowther - trumpet, flugelhorn, violin, percussion
Tony Roberts - tenor sax, bass clarinet
Mike McNaught - electric piano, percussion
Daryl Runswick - bass guitar, percussion
Mike Travis - drums, percussion

История британского джаза в пластинках. Безгитарный джаз от подзабытых исполнителей ...
Довольно неспешная и умиротворенная музыка, своего рода это психоделический эйсид-джаз с небольшим размахом сакса и кларнета, зато с существенным добавлением фоно, скрипки и флюгельгорна. Треки длинные (от 7 до 11 минут), а события разворачиваются медленно. Однако, работа хорошая, хотя это и не лучшие представители субжанра.

Переизданы на более доступных чем Вокаллион Эзотериках.

Вокалион довольно доступный лейбл.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Gary Windo "Steam Radio Tapes" - 76-79 Gonzo Multimedia
Backing Vocals – Gary Windo (tracks: 5), Pam Windo (tracks: 7), Terri Quaye* (tracks: 7)
Bass – Bill MacCormick (tracks: 6, 8 ), Hugh Hopper (tracks: 2 to 5, 7 to 9)
Bass Clarinet, Tenor Saxophone, Alto Saxophone, Gong, Flute [African] – Gary Windo
Bells – Nick Griffiths (tracks: 1)
Cabasa, Congas – Nana Tsboe* (tracks: 4)
Clavinet, Organ, Synthesizer – Mike Hugg (tracks: 2, 3, 4)
Cowbell – Lati Oto (tracks: 4)
Drums – Laurie Allan (tracks: 3, 5, 9), Nick Mason (tracks: 4, 6, 7), Peter Van Hooke (tracks: 2, 4, 8 )
Flugelhorn – Harry Beckett (tracks: 4)
Flute – Lindy Mason (tracks: 4)
Guitar – Richard Brunton (tracks: 4 to 9)
Lead Guitar – Steve Hillage (tracks: 2, 8 )
Piano – Carla Bley (tracks: 5), Pam Windo (tracks: 6, 7)
Piano, Electric Piano – Gary Moberly* (tracks: 2, 5, 8 )
Vocals – Julie Tippetts (tracks: 6), Robert Wyatt (tracks: 7), Terri Quaye* (tracks: 2)

Кто только не принимал участия в этих студийных радио сессиях под управлением Гари Виндо - можно сказать, что почти весь цвет джазовой и рок сцены Британии. Альбом/подборка издана впервые, через 36 лет после записи. Материал ессно очень разнообразен ... Это и джаз-рок и чиста джазовые номера, фьюжн, приджазованные рок-н-роллы и блюзы. Музыка очень качественная, джаз/рок мелодичный и запоминающийся. Авангардных элементов почти нет, несмотря на большое количество ... хм ... нетрадиционных музыкантов. Короче, почерк вполне узнаваем. Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Chris McGregor Group "Very Urgent" - 67 Sound Vision
Chris McGregor - piano,
Dudu Pukwana - alto sax,
Mongezi Feza - pocket trumpet,
Ronnie Beer - tenor sax,
Johnny Dyani - bass,
Louis Moholo - drums

Своего рода пробный шар к последующей замечательной джаз-биг-бэндной деятельности. Состав включает всего 6-ку музыкантов (уже довольно известных и в те далекие времена). Музыка строится при помощи 2-х саксов, трубы (довольно ядреной и витиеватой - сразу вспоминается Дон Черри), фоно, баса и ударных. По музыке это кускообразная смесь мэйнстрим джаза с неожиданными, резкими, почти беспереходными перескоками в зубастый (айлеровского плана) фри. Работа очень хорошая, активная, хотя и чувствуется относительно малый состав. Треки 17, 7, 8 и 15 минут каждый. Для любителей забористого джаза это то, что доктор прописал. Highly recommended! :D
ЗЫ. Запись очень хорошего, если не сказать отличного качества.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Barney Wilen & His Amazing Free Rock Band "Dear Prof. Leary" - 68 MPS-Promising Music
Barney Wilen - soprano sax, tenor sax
Mimi Lorenzini - guitar
Joachim Kuhn - piano, organ
Gunter Lenz - bass, electric bass
Aldo Romano - drums
Wolfgang Paap - drums

Ох, как давно я просто мечтал заполучить эту отличную во всех отношениях 35-минутную пластинку. Думал о рипе, а получил в самом лучшем виде.
Ахтунг!!! :twisted: Лейбл добрался до МПС-ных сокровищ, которые никак нельзя упустить уважающему себя меломану.
Естественно, что никакого революционного для 68-го года фри-рока здесь нет, хотя пластинка достаточно фриковая от начала и до конца. На мой взгляд, это невообразимая глюкообразная смесь джаза, джаз-рока, торченой психоделии и рока. Довольно агрессивные фузз гитары, обилие быстрых фоно и клавишных, боповые и свободные дудки. По большому счету, психоделический джаз-рок, который всеми глазами смотрит на джаз-рок прогрессив. Градус кислотности очень высокий, а сама пластинка мастовита вне всякого сомнения. Можно слушать как и сильно фриковатую психоделию :) Highly recommended!!! :D

А вот тут еще одна - пожвлуй, основная пластинка Барни Вилена, подоспела :wink:
Barney Wilen "Moshi" - 73 Saravah
Barney Wilen (ts),
Michel Graillier (el-p),
Pierre Chaze (g),
Christian Tritsch,Simon (el-b),
Micheline Pelzer (d),
Didier Leon (takamba, oud),
Caroline de Bendern, Marva Broome, Babeth Lamy, Laurence (vcl)

В 1969-70 известный французский тенор саксофонист с группой музыкантов, звукоинженеров и фильм-мейкеров предпринял попытку путешествия по Западной Центральной Африке. Результатом стала эта двойная пластинка - коллаборация тамошних музыкантов и музыкантов группы. Получился самобытный афро-джаз с фанком, авантом, джаз-роком, спокен вордз и песнопениями как на французском, так и местных языках. Транс также присутствует. В это же самое время по Африке колесил британец Джинджер Бейкер. И тоже интересно получилось.
Барни Вилен начал играть еще в 50-е годы, но в начале 60-х почти исчез со сцены из-за падения интереса к джазу. Возник опять лишь в конце 60-х на психоделической волне. Его музыка вбирает в себя джаз, авангард, этгнику, психоделию, фанк и свободную импровизацию. Умер в 1996-м году в возрасте 59 лет.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Return To Forever "Live The Complete Concert (2 CD)" - 78 (92) Sony Music Entertainment
Gerry Brown Drums
Stanley Clarke Bass, Piccolo, Vocals
Chick Corea Keyboards, Moog Synthesizer, Piano, Synthesizer
Joe Farrell Flute, Piccolo, Sax (Soprano), Sax (Tenor), Wind
Harold Garrett Trombone, Tuba
Gayle Moran Mellophonium, Moog Synthesizer, Organ (Hammond), Piano, Vocals
Jim Pugh Horn, Trombone
John Thomas Flugelhorn, Piccolo, Trumpet
James Tinsley Flugelhorn, Piccolo, Trumpet

Двухдисковое издание концертника из 78-го года группы Чика Кори, созданной еще в 1971-м году. В составе присутствуют монстры джаза - взять хотя бы Стенли Кларка. Масса мимолетных упоминаний о музыке, но так ни одной рецензии написано и не было. В музыкальном отношении это титаническая попытка объединения американского и европейского разновариантного джаза, этно-музыки, прогрессива (например симфо) воедино. Не забыты и новейшие технологии в виде синтезаторов, мугов и разных электронных приспособлений. Впечатления от этой почти трехчасовой пластинки у меня самые разнообразные - от самых позитивных до почти негативных. Жутко продолжительные треки (до 25 минут) излишне заоркестрованы и малость перегружены (имхо). 15 минутные соло на фоно иногда попросту утомляют (сразу видно, кто тут правит балом.) И это негативно сказывается на музыке. Тем не менее, мастерство музыкантов ессно на высочайшем уровне, но Чику следовало бы дать возможность развернуться и другим. Очень хороши моменты с чередованием духовых и скрипичных. Однако, музыка нестандартная, очень любопытная и имеет право на существование. Наследие группы внушительно, поэтому есть большой смысл поисследовать его. Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Third Eye "Live!" - 82 LP
Wilton Gaynair - saxes
Alan Skidmore - saxes
Kenny Wheeler - trumpet
Ali Haurand - bass
Rob van der Broeck - piano
Tony Levin - drums

Воистину интернациональное джазовое образование: Британия, Ямайка, Канада, Германия и Нидерланды ...
Никаких джаз-прогов и безо всяких роков. Чисто джазовая импровизационная команда, строящая свои композиции на основе бопа (в основном) и фри-джаза (в меньшей степени). Очень хороши трубно-саксофонные вариации с обязательной фортепианной и ритм поддержкой. Музыканты все очень знамениты в джазовом мире - нет ничего удивительного, что пластинка вышла замечательной - очень боевой, солирующей и где-то даже виртуозной :) Рекомендую. :)
Годы релиза никакого значения не имеют - живой джаз и точка :idea:

Third Eye "Connexion" - 77 Sonorama
Wilton Gaynair: tenor and soprano saxophone, percussion
Gerd Dudek: tenor saxophone and flute
Ali Haurand: acoustic bass
Frank Köllges: drums, percussion
Rob van den Broeck: Fender Piano, Arp-Odyssey Synthesizer
Steve Boston: Congas

Совсем даже и забыл о том, что оказывается у меня имеется редкий концертник германо-голландской группы. Неожиданно контора Сонорама решила выпустить 2-ю пластинку подзабытых джазистов. А смысл вспомнить имеется ... так как ооочень приличные джазисты. Музыка - попеременный джаз-рок, боп и фьюжн. Чуть-чуть фри джаза. Хорошее солирование саксов/флейты + уместное чередование фендера и синтов в подкреплении баса и ударных. Полностью инструментальные треки (11, 9, 12, 9 минут каждый). Отличная работа. Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prog-jazz, freak-jazz, free-jazz, jazz-rock, ECM
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Marion Brown 1973 Geechee Recollection/1974 Sweet Earth Flying (Impulse rec.)
Marion Brown - saxes / clarinet / percussion
Wadada Leo Smith - brass / strings / percussion
William Malone - mbira / autoharp / percussion
James Jefferson - bass / cello / percussion
Bill Hasson - percussion / narration
A.Cobena Adzenyah - percussion / idiophone
Mulah Richard Abrams + Paul Bley - piano / electric piano/organ
Steve McCall - drums
Два наиболее известных альбома Мэриона Брауна, фри-джазового саксофониста, работавшего с такими мастерами, как Джон Колтрейн, Хан Беннинк и Гюнтер Хампель,но остававшегося по непонятным причинам в тени последних. Geechee Recollection - Афроориентированный фри-джаз с короткими саксофонными фразировками, с большим количеством тоталофонов, идиофонов, перкуссий, и кривоватого скрипичного смычкования под спокен уордс. Sweet Earth Flying - скоростной этно-фьюжн, атакующая ритм-секция, много накрученнейшего электропиано (клавишников двое , и их назову особо - это Пол Блей и Мула Ричард Абрамс), с едким софтмашинистым звуком и долгими саксофонными импровизациями . Очень своеобразные, умные, хотя и неагрессивные джазовые работы !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by