<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 16 май 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
TEE (2012) Trans Europe Expression. Второй студийник японского прог-коллектива, несмотря на ассоциативное с Kraftwerk название, продолжает курс на создание симфо-проговых полотен в традиции, близкой к итальянским группам (и, думается, название стартовой вещи – Stromboli – не случайно). Инструментальные композиции средней длительности звучания (самый длинный трек продолжается 11 с половиной минут) хорошо продуманы, небанальны, зрелы и отменно исполнены. В середине альбома есть номер Intersection с бессловесным вокалом приглашенной Люси Койямы, и я, в отличие от большинства интернет-рецензентов (их довольно развернутые отзывы можно легко найти в сети), считаю ее присутствие скорее минусом, чем плюсом. Настроение в разных композициях различное – от эмоционального и драматичного до лиричного и мечтательного. В целом музыка группы не относится к меллоу-прогу, но доминантное положение певучей флейты смягчает и сглаживает даже наиболее энергичные моменты. Мне пластинка очень понравилась, просто отличная работа.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Tempio delle Clessidre - Alienatura (2013)

Из опыта прослушивания классических групп прогрессив-рока мы знаем, что зачастую второй диск у них получался слабее, чем предыдущий, и в данном случае группа Il Tempio delle Clessidre не исключение, к сожалению. После гениального дебютника Alienatura получилась хорошим добротным альбомом, но не шедевром. Возможно, это связано с уходом харизматичного фронтмена команда Лупо Галифи, который решил принять участие в реюньоне легендарных Museo Rosenbach (и получилось недурно, кстати сказать). Заменивший его вокалист очень на него похож и, следует отметить, весьма неплох, однако местами злоупотребляет своим доминированием. Прекрасные мелодии и размашистые аранжировки остались при группе, слава богу, и пластинка отвечает всем высочайшим стандартам современного италопрога. Правда, появились некоторые длинноты (особенно во второй половине этого релиза), и инструментальными соло не мешало бы слегка разбавить затянутые рулады нового вокалиста. Но вообще группа все равно классная даже с учетом вышеупомянутых недостатков. Просто то, что можно простить другой группе, в случае с моими любимыми Il Tempio delle Clessidre замечаешь. Тем не менее такие вещи, как Senza Colori или Il Passo, просто превосходны и показывают удивительные сочетания между жесткой гитарой, угрюмыми вокальными партиями и просветленным клавишным фоном. Все композиции очень длинные - в радиусе 8-14 минут. Будем с нетерпением ждать новой записи группы. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Agusa - Hogtid (2014)

Очередной ретропроговый презент преподнесла нам неутомимая Швеция - пожалуй, только Италия и Швеция радуют нас в последнее время шикарными новинками в этом стиле. Изумительная пластинка, проникнутая волшебными аккордами сторого доброго "Хаммонда" (ни грамма современных синтезаторов на этом диске) и винтажной электрогитарой. Целая вереница влияний приводит нас к началу 70-х и таким славным именам на шведской прогсцене, как Бо Ханссон, Flasket Brinner, Kebnekaise, Kvartetten Som Sprangde, Suspekt Aspekt и многим другим. Также можно провести явные параллели с современниками группы Agusa типа родственного им коллектива Kama Loka, Klotet и т.д. Скандинавская фолк-музыка является несомненной составляющей музыки команды, от которой они отталкиваются в рамках длинных органно-гитарных хитросплетений. Клавишник не превращает хаммондовые импровизации в взбудораженные баталии, а скорее наслаждается теплым звуком, сочащимся из колонок, хотя активных моментов здесь тоже хватает. Продолжительные, практически полностью инструментальные композиции длиной от 7 до 14 минут характеризуются также более фрагментарными запилами гитариста, хотя орган все равно лидирует, как мне кажется. Нордические мотивы и подчеркнутая психоделика формируют незабываемый шарм и полноту саунда, которые окунают слушателя в глубины ретропрога. Шикарный дебютник доселе неизвестной группы, вышедший на известном шведском лейбле Transubstans, который специализируется на разного рода спейсе и стародавних шведах. Как мы видим, все это слилось здесь воедино. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Cerchio d'Oro - Il Viaggio di Colombo (2008)

Отличный реюньон итальянской группы, которая реформировалась в полном оригинальном составе. Типичный для итальянцев мелодичный италопрог, который не ориентируется на ослепительные инструментальные партии, идущие наскоком, а проповедует душевность и теплоту саунда, неторопливость ретро-аранжировок и нарочитую медлительность тем. Концептуальный альбом посвящен легендарному путешествию Христофора Колумба и оформлен соответственно. По сравнению с двумя архивными компиляциями звучание здесь стало несколько более гитарным, но клавишные инструменты в виде винтажных органов и синтезаторов все равно скорее доминируют. Композиции сравнительно небольшие и соединяются в один концептуальный опус, пение на итальянском языке меланхоличное и довольно неспешное, но все кусочки мозаики в результате соединяются в яркое инструментально-вокальное полотно. Стандартно волшебные мелодии всем любителям оного гарантируются. Первоклассный италопроговый релиз, вышедший в свое время на Black Widow. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Distillerie Di Malto "Suono!" - 2013 Musea
Итальянская симфопроговая команда, которая выпустила свой дебютник (даже никогда и не слышал) в самом начале этого века, а затем лет на 12 исчезла с музыкального небосклона. И вот новый альбом в стилистике PFM & Banco. Довольно тяжелая гитара сменяется акустическими струнными и клавишными (от органа до фоно и синтов). Композиции как правило многочастные - быстрая смена темпа и тем. Как и положено, в нашем случае это ретросаунд 70-х. Вокал ессно на итальянском языке. Подолжительность композиций от 3 до 13 минут. Без флейты тоже не обошлось. Чиста итальянские подходы к прогрессиву. С удовольствием оставляю пластинку себе. Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Fauno di Marmo - Canti, Racconti e Battaglie (2013)

Эта группа рисковала затеряться среди массы других италопроговых работ, которые беспрестанно выходят одна за одной в последнее время, тем более что появилась на не таком раскрученном лейбле Andromeda (кстати сказать, он в последнее время активизировался и выпустил немало интересных дисков). Предтечей ансамбля была шикарная группа Il Treno degli Specchi в начале 90-х, которая оставила нам на память о своем величии только живой бутлег плохого качества. Il Fauno di Marmo продолжают ретро-традиции своих предшественников. Мощная флейта, доминирующее хард-роковое и хард-проговое начало, грубоватый вокал на родном языке, тяжелая (но без металлизма) гитара, винтажные клавишные в виде органа, электрического пианино, клавинета и муга, которые иногда цитируют классику. В некоторых случаях используется и приглашенная скрипка, однако в основном саунд довольно суровый. Ребята явно вдохновлялись Jumbo, Osanna, Dalton и De De Lind. Флейта особенно хороша (на ней играет вокалист). Музыканты даже делают кавер на легендарных Quella Vecchia Locanda. Очень понравился этот альбом, который сделан в лучших традициях золотых 70-х. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Humana Prog - Fiori, Frutti, Farfalle (2014)

Наплыв такого большого количества итальянских прог-команд, который старались подражать своим кумирам из 70-х, подразумевал, что когда-нибудь среди них появятся новоявленные поэты-песенники, творящие в стилистике Pierpaolo Bibbo, Claudio Rocchi, Gianni d'Errico, Franco Mario Giannini и т.д. Humana Prog - сборный проект, организованный поэтом и музыкантом Паоло Фариной, который в своей время написал тексты для легендарного одноименного альбома Maxophone. Весь материал был сочинен и частично записан в далеких 70-х, но аранжирован уже в наши дни. Особенно выделяется 20-минутный заглавный опус с пасторальной атмосферой, перекличками флейты и скрипки, акустической гитарой маэстро, его приятным вокалом и редкими запилами электрической гитары. Это главная жемчужина на всем альбоме. Другие вещи покороче и приближены уже к стандартному итальянскому песенному творчеству. В целом, очень любопытно, особенно первая прогрессивная часть, а вторая половина послабее и выглядит простовато и слишком лирично по сравнению с магнум-опусом. Но это в целом вписывается в канву старых добрых итальянских сонграйтеров с нотками прогрессива. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
FEM - Sulla Bolla di Sapone (2014)

Более современный и модернизированный взгляд на итальянский прогрессив-рок! Эта группа появилась со своей дебютной полноценной пластинкой (EP 2012 года не в счет) в эпоху очередного ренессанса италопрога, однако предложила новое прочтение основных состоавляющих жанра. Традиционный орган здесь соседствует с довольно неошными синтезаторами, а гитарист не чурается элементов прог-фьюжна. Резковатый вокалист с привкусом альтернативы может понравиться не всем ревностным ценителям старообразного симфо. Но все же пластинка хорошая. Видимо, интересное сочетание песенных фрагментов и инструментальных партий в очередной раз привлекает внимание, а подбор звуковых решений и музыкальных форм, выполненны в типично итальянской стилистике, неподражаем. Композиции на пластинке довольно небольшие для альбома прогрессивного рока, однако соединены в одну концепцию. Музыканты стараются брать свое скорее напором и живой энергетикой, чем атмосферными и пасторальными частями, поэтому запись звучит мощно! Вышла работа на лейбле Fading Records, подразделении "Альтрока" для выпуска современных прогрессивных команд. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 15:21 
В сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 560
Отличный, в целом, альбом. Правда, первые несколько композиций показались простоватыми, но большая часть диска получилась интересной. Затейливый модерновый прог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
FEM - Sulla Bolla di Sapone (2014)

Более современный и модернизированный взгляд на итальянский прогрессив-рок! Эта группа появилась со своей дебютной полноценной пластинкой (EP 2012 года не в счет) в эпоху очередного ренессанса италопрога, однако предложила новое прочтение основных состоавляющих жанра. Традиционный орган здесь соседствует с довольно неошными синтезаторами, а гитарист не чурается элементов прог-фьюжна. Резковатый вокалист с привкусом альтернативы может понравиться не всем ревностным ценителям старообразного симфо. Но все же пластинка хорошая. Видимо, интересное сочетание песенных фрагментов и инструментальных партий в очередной раз привлекает внимание, а подбор звуковых решений и музыкальных форм, выполненны в типично итальянской стилистике, неподражаем. Композиции на пластинке довольно небольшие для альбома прогрессивного рока, однако соединены в одну концепцию. Музыканты стараются брать свое скорее напором и живой энергетикой, чем атмосферными и пасторальными частями, поэтому запись звучит мощно! Вышла работа на лейбле Fading Records, подразделении "Альтрока" для выпуска современных прогрессивных команд. Recommended!

Цитата:
Отличный, в целом, альбом. Правда, первые несколько композиций показались простоватыми, но большая часть диска получилась интересной. Затейливый модерновый прог.

Я как всегда с опозданием. Тоже понравилось, хотя ... такого щас у италов и черт на печку не утащит :mrgreen: . Обычный современный прог - из стандартного (имхо). Модерна большого здесь не увидел. Неплохо, но местами вяловато и затягонисто (опять же имхо) ... Многовато уж совсем затрапезных синтезаторов в стилистике IQ :wink: Я бы это заделитил ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
Ну да синты там не винтажные, это уж точно, хотя скорее положительно оценил пластинку. Правда, на фоне других итальянцев типа Unreal City, Ingranaggi della Valle и многих других она меркнет, ИМХО.

М-да, неплохо, в принципе, но уж никак не роскошно ... Согласен. :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Alice писал(а):
Цитата:
Ut Gret "Recent Fossils" (3 CD) - 06 Ear X-Tacy Records
25 year Anniversary 3 CD Box Set
CD 1 Compositions For Experimental Gamelan
CD 2 Idiomatic and Non-Idiomatic Improvisations
CD 3 In C Terry Riley
В общем, эпохальная вещица на 3 с половиной часа. Очень странная и совершенно разная музыка в зависимости от диска. Список участников включает человек 30, среди которых Henry Kaiser, Davey Williams, Eugene Chadbourne и многие другие.
Первая пластинка - заглюченная, смурная психоделия. Вязкая, кислотная и нойзоватая, с джазом и даже симфонизмом. Местами это психо-краутовые эксперименты.
Вторая - более авант-джазовая с узнаваемой кривой гитарой Чадборна.
Третья - джазо-фрикаделическая оратория: 1 песня - 68 минут.
В целом, музыка мне очень понравилась - необычно и криво, порой и неожиданно.
Если честно, то пока еще не переварил всю пестроту музматериала Тем не менее, материала для осмысления и оценки тут хоть отбавляй: эксплуатируется масса самых разнообразных полян. Совсем уж маргинальной кривизной не балуются, цепляет почти все ... Надо еще послушать как следует - того стоит

Это моя старая реца на престраннейшее музобразование.
Буквально на днях появилась еще одна пластина на 70 минут.
Ut Gret "Time Of The Grets" (ZNR Records)
Главарями тут являются, как я понял, Кайзер с Чадборном ... Ваще суперная пластинка! :shock: Странная, но притягивающая к себе как магнитом. Забирает слушателя сразу и на все 70 минут. В зависимости от треков (а их всего 5) это и джаз (одна из композиций так и называется Braxton & The Bird - фри-джазовая штука с всяческими модерновыми импровизационными трюками) и рок, и фри импровиз. В большей же степени альбом усердно исследует территории авант-прога. Перечислить же все инструменты не представляется возможным: от традиционных до экзотических ... Есть и эпический песняк - тест на русском языке: стихи написал и спел некто Миша Фейгин. По вокальным данным ... хм ... не очень как-то ... :roll: Творческие упражнения юного С.В. Челобанова напомнил :) Зато с музыкой на пластинке полный порядок. Заканчивается альбом чем-то славным - прогрессивно-этническим.
ЗЫ. Эту работу я бы отнес к мастерписам современной кривоватой музыки.
ЗЫ. ЗЫ. Тройник группы также не обойдите своим вниманием. Все на редкость музыкально и профессионально.

А вот и относительно свежий релиз:
Ut Gret "Radical Symmetry" - 2011 Ut Gret Music
Eugene Chadbourne- Guitar (Track 2)
Joee Conroy- Acoustic Guitar, Chapman Stick, Violin, Bass, Viol De Gamba, Santoor, Psaltry, Shamisen, Pipa, Autoharp, Zitherphonics, & Cheng
David Stilley- Soprano, Alto, Bass, & Baritone Sax, Keyboards, Contrabass Clarinet, Bassoon, Bass Flute, Flute, Wind Synthesiser, Percussion, Marimba, & Midi Mapping
Gregory Acker- Flute, Chenda, Mrdingam, Percussion, & Djembe (Track 1 & 4)
Davey Williams- Electric Guitar (Track 1)
Murray Reams- Drums (Track 2)
Henry Kaiser- Electric Guitar & Baritone Acoustic Guitar (Track 3 & 5)
Misha Feigen- Voice & Text (Track 4)
Greg Goodman- Piano (Track 3)
Это состав группы на момент ее начала в 80-е годы. Из старого состава остались лишь Грегори Акер и Джо Конрой.
Своего рода Проект, а не группа, действующая на постоянной основе. НО этот альбом реально новый, а не редкие сессии, как на юбилейном 3-хпластиночном релизе 2006-го года.
За истекшие 30 лет почти никаких серьезных музыкальных изменений не произошло - та же вычурность в построении композиций, попытки слить воедино джаз, рок, контемпорари, чембер и психоделию. Некоторые треки очень мелодичны, электрогитара присутствует не всегда, зато в избытке виолончель, клавишные и духовые инструменты (включая и флейту). Арсенал инструментов все так же велик, а применяются они широко и разнообразно. Авант соседствует и уживается с понятными (но не мейнстримовыми вещицами). Получил большое удовольствие, поэтому рекомендую к обязательному прослушиванию. Где-то и прогрессив проглядывает ...
Не пропустите. Запись 2009 года, альбом же был выпущен 2-мя годами позже.

Тут у нас целая коллекция старых рец была по творчеству группы ... И вот совсем свеженький релиз.
Ut Gret "Ancestors' Tale" - 2014 AltrOck
Албом вышел спустя 3 года после реализации предыдущего. И правильно сделали, что выпустили эту очень красивую работу на авант-проговом лейбле. Действительно, чередование чембера, фьюжна и джаз прогрессива с саксами, кларнетами, флейтой, клавишными, а также акустическими и электрическими струнными. Мягкая, сочная, умная и очень мелодичная музыка, которая не оставит равнодушными проглаверов. Полный инструментал, увлекательное развертывание тем, периодическая симфоничность. Это абсолютно highly recommended!
ЗЫ. Фри-джаз, заморочки и полностью авангардные элементы прошлых альбомов были напрочь изъяты и не присутствуют на данном альбоме.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Мне тоже очень понравилось - душевно и совсем не авангардно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Mad Fellaz "Same" - 2013
Emanuele Pasin - guitar,
Paolo Busatto - electric guitar,
Marco Busatto - drums,
Carlo Passuello - bass,
Enrico Brunelli - keyboards,
Rudy Zilio - flute and clarinet

А вот еще шшшшикарнейшая почти полностью инструментальная пластинка от новых ОЧЕНЬ прогрессивных итальянцев с ретросаундом 70-х. Микс из музыки Банко, Кинг Кримсона, Джетро Талл, Ареи и прочих. Великолепная и плотная связка из флейты/саксофона и 2-х электрогитар. Не отстает и клавишник. Соло следуют одно за одним. 6 треков всего - 16, 19, 3б, и 15 минут каждый. Отдельные номера выполнены в ключе брасс-рока начала 70-х. Отличные, динамичные мелодии. Больше как-то в сторону джаз-рока либо симфопрога с периодическим заездом во фьюжн. Есть и очень качественный хард-рок. Хорошее продолжение традиций итальянских мастеров прогрессива 70-х. Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
Il Fauno di Marmo - Canti, Racconti e Battaglie (2013)

Эта группа рисковала затеряться среди массы других италопроговых работ, которые беспрестанно выходят одна за одной в последнее время, тем более что появилась на не таком раскрученном лейбле Andromeda (кстати сказать, он в последнее время активизировался и выпустил немало интересных дисков). Предтечей ансамбля была шикарная группа Il Treno degli Specchi в начале 90-х, которая оставила нам на память о своем величии только живой бутлег плохого качества. Il Fauno di Marmo продолжают ретро-традиции своих предшественников. Мощная флейта, доминирующее хард-роковое и хард-проговое начало, грубоватый вокал на родном языке, тяжелая (но без металлизма) гитара, винтажные клавишные в виде органа, электрического пианино, клавинета и муга, которые иногда цитируют классику. В некоторых случаях используется и приглашенная скрипка, однако в основном саунд довольно суровый. Ребята явно вдохновлялись Jumbo, Osanna, Dalton и De De Lind. Флейта особенно хороша (на ней играет вокалист). Музыканты даже делают кавер на легендарных Quella Vecchia Locanda. Очень понравился этот альбом, который сделан в лучших традициях золотых 70-х. Highly recommended!

Андрей меня чуть опередил ... И тем не менее, отпишусь кратенько и я. Реально очень хорошая пластинка, но все же Mad Fellaz мне понравилась несколько больше. Действительно, время от времени слегка утяжеляют звук, переходя из почти меллоу прога в хэви-прогрессив. СтОит слушать и брать однозначно - чиста италовские подходы 70-х годов.
ЗЫ. Ох, разорят меня итальянцы :roll: :oops: . Прям второе дыхание по реализации ретро-прога у них открылось. Не иссякает поток хороших пластинок! :wink:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by