<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1901 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Крутан Шестидесятых писал(а):
pu i писал(а):
На CHILD OF LIGHT похоже?

В чём-то похоже. Мне сначала показалось, что альбом записан после Child of Light, хотя на самом деле он вышел на год раньше. Очень зрелые прото-симфовые структуры, чем-то напомнившие третий (и мой любимый) RARE BIRD. Активную роль приобрело фортепиано. И разумеется, фирменные духовые пассажи: без сомнения перед нами тот же Свегас!
Вторая часть пластинки эпическая, разбита на несколько подчастей.
Очень хороший альбом!

ЗЫ...пусть не смущает моя гнозисовская десятка по горячим следам. Это, так сказать, first impressions. Думаю, что альбом имеет потенциал "подняться" при последующих отслушках.


И вот, наконец-то, дебютный Свегас у меня в руках ... и в ушах! :wink:

Swegas "Beyond The Ox" - 70 Private CD Production
Alto Saxophone, Baritone Saxophone, Percussion – John Legg
Bass Guitar, Percussion – Roy Truman
Drums, Percussion – Maurice McElroy
Guitar, Percussion, Vocals – Stewart Wilkinson
Organ, Percussion, Vocals – Keith Strachan
Tenor Saxophone, Soprano Saxophone, Percussion – Ron Shillingford
Trombone, Percussion – Nick Ronai
Trumpet, Flugelhorn, Percussion – Chris Dawe

Вполне себе крепкий - местами шустрый, а где-то и лиричный брасс-рок из самого начала 70-х годов. Гитара + увеличившаяся доля фоно. Трубы дуют постоянно с редким вкраплением сакса. Периодический органчик и несколько психоделические песнопения. Иными словами, начало группы было совсем не робким, а реально профессиональным. Если бы просуществовали еще несколько лет, то пришли бы к отличному джаз-прогу (уверен в этом). Мне показался этот альбом не хуже многократно обсужденного Child of Light. Хороши связки гитары и духовых при существенной поддержке клавишных. Это удачное приобретение (следует озаботиться тем, кто пропустил). Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Cовсем даже и не протопрог, но решил поместить сюда ... :roll:
The Deviants "Live. Human Garbage" - 84 Captain Trip
Mick Farren - vocals,
Larry Wallis - guitar,
Wayne Kramer - guitar,
Duncan Sanderson - bass,
George Butler - drums

После почти 14-летнего молчания, переходящего в забвение, эта культовая команда ВДРУГ разродилась концертником (Recorded at Dingwalls Dance Hall, London). Данное событие так и осталось бы незамеченным, если бы хитрожопые японцы не реализовали эту запись на своем Кэптн Трип. И по-моему, до сих пор ни европейского, ни американского издания на сиди не существует.
Вполне себе бунтарская пластинка с анархо-синдикалистским подтекстом в стилистике тех же Девиантов или Пинк Фэирис. В духе Мика Фаррена и Ларри Уолиса. Скрипучие гитары, дисторшн, рок-н-ролл, блюз-рок и конечно же - панковский наполнитель. Отличный концертник. Вот только запись подкачала - даже японы не вытянули: глуховато - почти, как в танке :roll:. А жаль! :(
Highly recommended, по-любому! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Capability Brown - From Scratch (1972)

Неровная, но добротная британская команда, которая, как мне кажется, всегда была на вторых ролях в своей родной стране. Смесь очень красивого балладного арт-рока и мейнстримового хард-рока, причем первое у ребят всегда получалось намного лучше, чем второе. Музыканты всегда уповали на отточенность своих вокальных партий, жертвуя при этом некоторым инструментальным блеском. Хорошо им удавались всегда и кавера: "Beautiful Scarlet" и "Redman" Rare Bird вышли просто супер, с богатыми гармониями нараспев и чрезвычайной мелодичностью. Не подкачала и их версия Argent "Liar", с некоторыми неожиданными инструментальными переходами. Правда, как у многих команд второго эшелона, их собственные вещи варьируются от превосходных (No Range с включением яркой флейты, а также несколько приятных балладок) до абсолютно проходных и выполненных в стилистике безыдейного рок-мейнстрима и чуть ли не надвигающегося глэм-рока. Совсем не убеждает эпик Soul Survivors в конце альбома, его аналог на следующем альбоме куда круче. В целом, местами довольно симпатичный, но не вполне цельный диск. Многоголосие музыкантов, конечно, зачаровывает, как и некоторые талантливые инструментальные моменты, но материал весьма неровный, к сожалению. Думаю, любителям не особо сложного мелодичного протопрога в духе Cirkus, Salamander или ранних Barclay James Harvest может прийтись по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Capability Brown - Voice (1973)

Второй альбом Capability Brown содержит самую их знаменитую вещь - 20-минутный эпик Circumstances, где они смешивают звучание клавесина и жесткие гитарные ритмы, джазовые гармонии а капелла и красивейшие мелодии, немного напоминающие мне фолковые моменты Gryphon. Настроение этого опуса по большей части спокойное, но попадаются и более тяжелые гитарно-клавишные вставки в типично прогрессивном ключе, а также меллотроновые хоры. Без сомнения, одна из величайших вещей в британском протопроге. Если бы альбом получился весь такой, он бы претендовал на звание непризнанного шедевра, однако первая сторона винила опять же подводит и погружается в хард-рок мейнстрим, поп-рок и даже где-то банальщину. Правда, кавер на "I Am and So Are You" Affinity они сделали по привычке знатно. В целом, альбом заслуживает покупки только за Circumstances, хотя остальные вещи главным образом разочаровывают, к сожалению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Крутан Шестидесятых писал(а):
PUBLIC FOOT THE ROMAN – s/t (1973, UK)
Начнём с обложки. Лицевое фото выглядит достаточно модерново. По нему не скажешь однозначно, что группа из 1970-х. Изображена большая семейная компания, возращающаяся из гостей поздно вечером, и неизвестно как оказавшаяся на футбольном газоне. В ночном небе назревает НЛО, и захмелевшие люди ждут пришествия. Точно также и меломан словно ждёт «пришествия», но… увы: время тикает, а с ним ничего неземного так и не случается. Группа Public Foot The Roman играет сдобренный клавишами (Dag Small) несложный протопрогрессив: то вступит разухабистый паб-роковый рояль, то, вот, хаммонд копирует нота-в-ноту вступление к дорзовской Strange Days. Настроение диска ровное, без истерик и эмоциональных всплесков. Видно, что музыканты активно штудировали рок-мейнстрим тех лет. Бодренький ритм композиций Landowner, King For A Day, Don´t Bite The Hand навевает не только зевоту, но и определённую ассоциацию: Status Quo. Хотя, может, и немного более усложнённый вариант Status Quo. Замечательные нестандартные гитарные проходы (Greg Knowles), - пожалуй, единственное, что скрасило смешанные ощущения, оставшиеся лично у меня после двухкратного прослушивания.

Я не столь придирчив к музыке группы - ясен пень, что звезд с неба не хватают, но и тоску не наводят (имхо). Нормальный протопрог с некоторыми отклонениями в рок-н-ролл. Приличная (в смысле гармоничная) связка органа и гитары. По саунду это где-то 69-70-й годы с периодическим вокальным налетом йесовщинки и психоделическим привкусом. Мелодично и совсем не скучно :) В своей весовой категории это вполне приличная пластинка: для ностальгаторов - то, что доктор прописал. Recommended! :)
PS. У меня рип лет 10 стоит на полке, но решил взять себе на Flawed Gems, где качество звука вполне нормальное.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Robert Calvert - Captain Lockheed and the Starfighters (1974)

Забавная смесь комедии и серьезного спейс-рока от вокалиста и поэта Hawkwind. Альбом был основан на правдивой истории продажи неисправных американских самолетов Германии, из-за чего погибло множество тамошних пилотов. Для реализации этой концепции Кальверт собрал значительную обойму музыкантов - от Брайана Ино, Артура Брауна и Джима Капальди до его соратников по Hawkwind Лемми, Ника Тернера и Дейва Брока (а также синтезаторщика Адриана Вагнера и Твинка на барабанах). Вивиан Стэншолл, известный комедиант и участник Bonzo Dog Doo-Dah Band, отвечал за юморные сценки и диалоги в духе Фрэнка Заппы или Монти-Пайтона между псих-проговыми треками в духе Hawkwind. В результате получился странноватый и местами эксцентричный, но хороший альбом, который иногда балансирует на грани бурлеска, однако изрядная доля солидного материала не позволяет ему опуститься ниже определенного уровня. Некоторую "трескотню" я бы опустил, конечно, но дух произведения она передает хорошо. В целом больше, чем рекомендуется, на мой вкус. Немного сумасбродная, но занимательная и местами очень прогрессивная работа. Поклонниками Hawkwind уж точно стоит ее послушать. А когда Артур Браун спевать начинать - так вообще величие Kingdom Come вспоминается. Warmly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Robert Calvert - Lucky Leif and the Longships (1975)

Второй концептуальный альбом Кальверта с еще более странной историей о том, что было бы, если бы викинги открыли в свое время Америку. Состав для ее записи он собрал пожиже, и, соответственно, и пластинка получилась послабее. На этот раз практически никаких юмореск, диалогов или перекличек, однако некоторые вещи изображают пародии на популярные стили в США типа серф-рока, кантри или блюза. Сама пластинка явно обозначила крен в сторону мейнстрима, да и баса Лемми не хватает (другие участники основной группы, правда, эпизодически присутствуют типа Саймона Хауса или Ника Тернера), хотя некоторые треки все еще демонстрируют энергичный спейс-рок в духе Hawkwind (например, Ragna Rock или Ship of Fools). В целом диск довольно неровный и менее интересный, чем предыдущий. Порекомендую скорее комплетистам Hawkwind.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
В принципе, попытался скомпилировать рецензию из впечатлений Саунд Кетчера на следующую пластинку
Byzantium "Season Changing" - 73 Prog Temple
Цитата:
Наконец-то послушал Byzantium, давно хотелось. Одноименный альбом и "Seasons Changing". "Live and Studio" пока не принесли.
Думал сколько на rateyourmusic им поставить...
Поставил все же по 4,5. Ибо есть там моментики чуть-чуть не туда, но все равно восторг преобладает :D
С одной стороны команда совершенно не по-английски звучащая. С сильным влиянием west coast и вообще американской музыки. С другой - она все же очень утонченная и нет в ней такой американской сытости и нудности, что бывают иногда у команд из США.
Стилистически намешано довольно много - и поп, и рок, и психоделические оттенки, и прог-элементы, и даже от классики/симфонизма и фолка что-то. При этом нет эклектики, и все очень гармонично слушается. Вокалы - сказка... Небеса! Музыка - мягкая, нежная, удивительно красивая, иногда динамичная и попсоватая, но искренняя и кайфовая все равно.
Трудно что-то выделить... В каждом из этих альбомов есть что-то свое. Но эпическая трехчастная сюита на 21 минуту "Something You Said" - это просто нечто. Я в полной прострации (и одновременно нирване) находился после нее...

Альбом был реализован на каком-то пиратюжном лейбле под названием Prog Temple, но с довольно приличным звуком и так себе буклетом ... Помимо вест коаста здесь вполне наблюдается переход в зону нормального и крепко сбитого протопрога с сильным взаимодействием гитары и клавишных. Согласен, что саунд несколько американизированный - не вдруг скажешь, что это британцы. Первая сторона это 5 треков продолжительностью от 2 до 5 минут: есть нормальные, психопроговые вещи, НО иногда пробивает почему-то на кантри :shock: На фига? :shock: Всю вторую сторону ЛП занимает 21-минутный эпик. Здесь полностью готов согласиться с рецензентом: от фанка через поп-рок и психодел в прогрессив. Хорошая вещица (ежели убрать все лишние эмоции :wink: ). Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Curved Air "Air Waves" - 70, 71, 76 (2012) Purple Pyramid
Сборник с трех концертников "золотого" периода:
1. 1-3 BBC Radio Top Gear - 1970,
2. 4-8 оттуда же, но 1971 года
3. 9-13 - Paris Theatre, London - 1976

Данная подборка представляет себе группу в полную мощь - лучшие составы, много заводной скрипки и гитары. Очень даже в канве прогрессива (ну или протопрога). Пара-тройка никогда ранее неизданных вещей. А все остальное - известные вещи в живом варианте при отменном качестве записи. Освежил в памяти творчество группы да так, что захотелось переслушать все раннее. Вещи 70-71 годов просто шикарны. Композиции 76-го чуть похуже, но также очень достойны.
Highly recommended! :)
ЗЫ. Все это дело продолжается минут 70 - вполне получается поностальгировать :wink: :mrgreen: Кстати, в этом году вышел новый альбом группы с новыми песнями, что сильно настораживает :roll: Как-то боюсь даже и приближаться, чтоб не расстроиться напрочь ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Mick Farren & The Deviants "Fragments Of Broken Probes" - 96 Captain Trip
Название альбома говорит само за себя (типа пробные обломки). Так оно и есть - ауттейки, нереализованные куски, концертные эксперименты, забытые или в свое время утерянные записи, сведенные в единое целое на данной пластинке с разным качеством записи. Полностью анархический подход и в вопросах компиляции треков. По музыке это характерный для Девиантов ранний панк с хардом, рок-н-роллом, блюзом и даже джазом. Все свалено в кучу, но шарм и этот альбом производит однозначный. Это можно брать без вопросов.
Следует, наверное, разобраться с дискографией команды, которых по сути 2, несмотря на довольно короткий список. Я сразу исключил чистые сборники/компиляции, чтоб не путались под ногами.

Первая (номерные за весь период):
1967 – Ptooff!
1968 – Disposable
1969 – The Deviants 3
1984 – Human Garbage (live)
1996 – Eating Jello With a Heated Fork
1999 – Barbarian Princes (Live In Japan)
2002 – Dr. Crow
Концертники можно считать основными пластинками, так как там много нового материала. Итого 7.

Вторая (эти самые демо, ауттейки и концертные записи):
1996 – Fragments of Broken Probes (demos, outtakes and live)
1999 – The Deviants Have Left The Planet (demos, outtakes and live)
............................................................... Здесь все сложнее, так как этих фрагментов существует на 2 или 3 диска, но у меня их нет. Они даже где-то выходили, но точно не на Кэптан Трипе ... Указанные тоже следует слушать и брать - почти весь материал ранее недоступный.
Помимо этого выходили еще совместные сборники с Пинк Фэйерис.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Alice писал(а):
Major Surgery "The First Cut" - 76 Proper Records
Dan Weller - saxes,
Jimmy Roche - guitar,
Bruce Collcutt - bass,
Tony Marsh - drums

Еще одна очень любопытная находка британских палеонтологов - группа из Южного Лондона. Группа преимущественно джазовая: играют либо чистый джаз с сильным креном во фри и без участия электрогитары. Или с гитарой, но тогда получается высококачественный джаз-рок. Команда инструментальная, пытающаяся находиться в рамках мелодичности, что не всегда выходило. Сакс это основной инструмент - очень хороши треки совместного солирования гитары и саксофонов. Полагаю, что команда быстро загнулась. Кому нужны были джазисты и джаз-рокеры в эпоху расцвета панка? А мы с удовольствием наслаждаемся этой отличной пластинкой!
Highly recommended! :)

Реально отличная группа, напомнившая своей накрученностью более мелодичный вариант Association PC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Hampton Court "And 12 Other Stories (Psychedelic Comedy)" - 66-67 Madcup
Jason Crest - vocals & guitar,
Simon Christ - vocals, keys,
Mike Crystal - vocals, keys,
Jez Rox's - guitar,
Shape - bass,
Herman Van Dekrugger - drums

Поначалу я было подумал, что это очередная подделка под психоделическую старину. А оказалось, что самая настоящая психоделическая команда тех лет. Причем музыка очень толкового уровня: своего рода тематическое психодельное повествование на всю пластинку со спокен вордз и анекдотами (без перебарщивания по времени). Клавиши (орган), электрогитары и даже труба. Местами с хорошей, доброй и вполне ностальгической фриковинкой. Запись происходила в Лондоне урывками в течение 66-67 годов. Из мутного буклета я понял, что альбом выходил в каком-то усекновенном виде. А здесь все по полной программе, даже и с версиями при очень хорошем качестве записи. Психоделический артефактю Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Robin Lent "Scarecrow's Journey" - 71 Prog Temple (2014)
Bass – Jan Hollestelle
Electric Guitar – Jan Akkerman
Percussion – Kees Kranenburg
Piano, Flute – Tijs Van Leer*

Послушал эти "забытые сокровища" и однозначно пришел к выводу, что так себе, ну очень средненькая пластинка. Аккерман и Лир по сути и делают музыку альбома (флейта и гитара). Все остальное это чистой воды сонграйтерство - заунывное и далекое от прогрессива тех лет. Ибо никаких интересных фишек мною замечено не было - уныло и вяло, тягомотно ... Играют себе и играют. Такое "добро" в те годы производилось тоннами студентами и более или менее одаренными безработными. Присутствие 2-х знаменитых музыкантов не дает права сразу причислять альбом к разряду прогрессивных.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Czar - S/t (1970)

Один из легендарных альбомов так называемого британского протопрога, который, тем не менее, котируется ниже, чем, например, Indian Summer, Cressida, High Tide, Still Life и т.д. Хотя с первых аккордов композиции Tread Softly on My Dreams слушателя поражают переплетения тяжелых гитар, депрессивного настроения и грузящего меллотрона, в дальнейшем психоделические, ритм-н-блюзовые и битовые корни команды проступают все более и более отчетливо. Просветленные песнопения в духе The Moody Blues несут на себе печать игривости, не свойственной другим ранним прогрессивным артистам, несмотря на повсеместную тяжесть гитар, которые приближают диск к хард-року. Кроме того, повсеместное использование органа и меллотрона всегда делает аранжировки интереснее, чем сами песенные мелодии, над некоторыми из которых музыкантам можно было бы еще поработать. В общем, пластинка неплохая, но никогда не ставил ее в разряд первого эшелона даже среди протопроггеров, да и близка она была всегда скорее рок-мейнстриму с добавлением меллотрона. Желающим ознакомиться с ней поближе посоветую приобрести ее издание на лейбле Sunbeam, которое содержит великолепный инструментал Ritual Fire Dance - его не включили на оригинальный винил, хотя он, несомненно, является главным достижением группы за всю историю и может считаться ее своеобразным гимном. Здесь органные оргии соединяются со бушующими гитарами и создают невыразимое великолепие. Но в общем и целом работа скорее ординарная. Послушать, правда, вполне можно, не без элементов прогрессива группа была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Британский протопрог
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Catapilla - S/t (1971)

Блестящий английский ансамбль, творивший в русле джаз-прога и выпустивший две пластинки на великом лейбле Vertigo. Дебютник получился у группы на славу, это моя любимая пластинка у них. Длинные завернутые джазовые импровизации, которые отдавали дань уважения и классическим мастерам джаза, и прекрасно слушались на фоне модных тенденций того времени. Разнообразные духовые эффективно взаимодействуют друг с другом и невероятной кислотной гитарой, а иногда на их фоне поет, срываясь на крик, Анна Мик. Ее неординарный вокал может прийтись кому-то не по душе, но, по-моему, он вполне соответствует необузданной грации этой пластинки. Такие шедевры, как 15-минутная Naked Death и 24-минутная Embryonic Fusion, вряд ли оставят равнодушными любителей сложных джаз-проговых дел. Можно сравнить ребята с Nucleus, Soft Machine среднего периода или Colosseum, хотя больше, наверное, с последними, так как роковая составляющая была у Catapilla практически под стать джазовой (особо буйствует гитарист - в хорошем смысле этого слова, однако в отличие от перечисленных выше коллективов нет клавишных инструментов). Кое-где напоминает мощные брасс-роковые коллективы. Великолепная работа, одна из лучших в истории Vertigo, без сомнения. Шикарно! Highly, highly recommended! Всем любителям классного прогрессива на заметку, хотя, думаю, большинство уже эту пластинку оценило по достоинству.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1901 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by