<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 70  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Послушал и купленный на том же концерте CD-R выступавшей группы. Чисто для проформы написал мини-рецу (честно признаюсь: половина текста скопирована из моих же комментов к концерту).

Pre-Cambria Clarinet Quartet (2014) s/t (CD-R). Неофициальный – несмотря на наличие каталожного номера и данных об издателе – релиз любопытного японского коллектива: активно концертирующего по разным странам квартета из ветеранов японского джаза, джаз-рока, прог-рока и авангардно-импровизационной музыки. Пожалуй, самый прославленный участник группы – саксофонист-кларнетист Казутоки Умезу, не нуждающийся в представлении любителям джаза. Близок к нему по статусу Казуто Симидзу (ex-Chakra, Killing Time, Hikashu, Shakushain, O-U, Opabinia и др.), играющий здесь на кларнете, бас-кларнете и фортепиано. На тех же инструментах играет и Тацуо Кондо (прежде играл на клавишных в Chakra, Hotra Picarra, Bloodbath, O-U, Otomo Yoshihide Invisible Songs и других командах). Завершает список саксофонистка-кларнетистка Йоко Тада, ранее сотрудничавшая с Казутоки Умезу в группах Betsuni Nanmo Klezmer и Komatcha Klezmer, а также имеющая свои собственные проекты Petit Daon и Katsura Mazurka. В отличие от концертных выступлений, где музыканты исполняют и вариации чужих композиций (в частности, Фрэнка Заппы и Кэптена Бифхарта), а время от времени импровизируют на около-клезмерские темы, на пластинке все довольно строго – никаких отклонений от выбранного направления. Надо сказать, направление не слишком увлекательное: композиции и импровизации абстрактно-авангардной природы, но при этом очень размеренные, не динамичные, сугубо интровертные. С учетом того, что они еще и сыграны исключительно на духовых инструментах – причем с акцентом на мрачноватое звучание бас-кларнетов – это сильно на любителя. Хотя по-своему музыка интересная: очень продуманная, умная, с большим вниманием к текстуре саунда и с тонким взаимодействием исполнителей. Я бы даже сказал, что в определенном смысле это ближе к академическому авангарду, чем к джазу. Чтобы проникнуться такой музыкой, нужно слушать ее очень внимательно, не отвлекаясь ни на что (и на концерте даже наблюдение за происходящим на сцене заметно отвлекает, в результате чего композиционная нить начинает ускользать). Резюме одной фразой: небезынтересно, но совсем не захватывающе.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Но повторяемость идей от одного диска к другому, граничащая со стилевой зацикленностью, несколько разочаровывает. Так что соглашусь: это, наверно, их последняя работа. По крайней мере, на этом имеет смысл остановиться.

Это, как раз, применимо к сотням других очень хороших коллективов - мастера тусуют давно найденные ими же фишаки и выглядит это, на первый взгляд, очень неплохо (если не быть хорошо ознакомленным с предыдущей дискографией). ОЧЕНЬ МНОГИМ есть смысл остановиться :roll: Иначе в скором времени мы столкнемся с массовым (само)клонированием. И тогда уже нам - коллекционерам/меломанам придется ставить жирную точку или мощный крест на собирательстве. Посмотрите, например, что творится в современной ретро-психоделии. Двойной, а то и тройной клон: заимствуют у групп 60-х, а потом друг у друга :mrgreen: . И так до бесконечности. На пластинке Койот хоть еще как-то лицо пытаются сохранить, играя профессионально и четко. А в иных случаях бывает намного хуже и тоскливее. Короче, налицо усыхание - так всегда бывает, когда нет свежей струи. Обычная стагнация ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Alien's Social Dance Party (2014) Nýx. Третья пластинка дуэта Мицуру Табаты и Масатаки Фудзикаке вышла опять после 3-летнего перерыва и оказалась существенно отличающейся от убойных первых двух. Во-первых, она построена более всего на принципах блюзовой психоделии, а только во вторую и третью очередь – на джаз-роке и прогрессиве. Во-вторых, она значительно более минорна и меланхолична, практически совсем без присущего их ранним работам напора и динамизма, но при этом все же далека от нудности и затянутости. По-прежнему в команде третий неформальный участник Масайя Кимура с тенор- и сопрано-саксом, играющий почти во всех треках. В двух номерах участвует Кейко Комори с бас-кларнетом, известная как постоянный член таких славных коллективов, как Koenjihyakkei и Shibusashirazu, а в заключительной Morn поет Йоко Уцуми, в 80-90-х годах бывшая вокалисткой женской гаражно-психоделической группы Mescaline Drive. Несмотря на сдержанность и стилистическую обособленнось этого альбома, он очень хорош и безусловно заслуживает внимания, просто не так ярок, как дебютник и Morse. Рекомендую.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
Amoeba Split - Dance of the Goodbyes (2010)

Я уж и забыл, что когда-то давно написал рецензию на первый EP альбом этих испанцев 2003 года выпуска. У них заняло семь лет, чтобы, наконец, записать полноценный диск. Три вещи с EP присутствуют и на Dance of the Goodbyes - в новых расширенных аранжировках. К ним добавился небольшой вступительный инструментал с характерным названием Dedicated to Us, But We Weren't Listening, а также четырехчастная монументальная композиция Flight to Nowhere на 24 минуты. Стиль группы остался прежним: ретро-кентербери со всеми возможными джазовыми влияниями. Из инструментария используются только старые добрые меллотрон, синтезатор "Муг", "Хаммонд" орган, электрическое пианино, различные виды саксофонов, флейта и т.д. Джазовая вокалистка все так же надрывно поет на английском языке с заметным акцентом и не всегда соответствует духу музыки, правда, джазовый импровиз от музыкантов никогда не разочаровывает. Среднетемповые композиции на самом деле близки к кентербери и вызывают сравнения с творчеством Gilgamesh, Hatfield & the North и иногда National Health времен первого диска. Возможно, особо резких взрывов здесь не наблюдается, и кое-где вокалистка совсем уходит в джазовые дебри, однако мастерство исполнителей вопросов не вызывает, и пластинку необходимо слушать много раз, чтобы распутать музыкальные хитросплетения Amoeba Split. Иногда вообще откуда ни возьмись вылазит симфопрог кэмелообразного разлива (особенно когда флейта вступает), так что диск чрезвычайно интересный и, разумеется, рекомендуется к прослушиванию.

Мне вообще не нравится, когда издатели на корешке пишут - PROG Awards Nominee BEST DEBUT ALBUM. Альбом где-то любопытный в своей прогрессивности, но это не лучшие кентерберийцы даже и современности. Хорошая работа, но не отличная. Однозначно уступает большинству италов ... Безвариантно слабее британской кентерберийской сцены 70-х. НО слушать можно. Я бы сказал, что без особого фанатизма.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Interstatic "Arise" - 2014 Rare Noise Records
Roy Powell - Hammond Organ;
Jacob Young – electric guitar;
Jarle Vespestad – drums

Третья пластинка норвежского трио и я рад, что познакомился с творчеством этих талантливых музыкантов.
В принципе, в рунете уже имеется одна реца на данный альбом. Вот она:
http://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=3786
Я ни за что не стал бы писать вторую, если б не слишком много букофф и нестыковок в первой (имхо). Ну, во-первых, "классическое органное трио" предполагает наличие совсем иной музыки. Органист, конечно, главный и просто замечательный виртуозник, но и гитарист не отстает однозначно. Поэтому все построено на основе взаимодействия органных зарисовок и гитарных соло в подкреплении на редкость активных барабанов. Да, саунд здесь явно из 70-х, но все же это НЕ джаз-рок 70-х (и уж тем более 60-х). Это, скорее, ретро-фьюжн - того самого образца, который мы так любим на этом форуме (и это есть гут) :), усиленный технаризмом современных музыкантов. И все же музыка тут стоит на первом месте, а не мастерство владения инструментами и скорость пальчиков. Сама музыка здесь шустрая, виртуозная, а местами даже и агрессивная с явной тягой к импровизации и рокерским посылом. Отличный образец современного шведо-норвежского фьюжна - зажигательного и озорного. Просто отличная пластинка с проггом (а как же иначе) :wink: . Рекомендую обязательно заценить! Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Billy Bottle & The Multiple "Unrecorded Beam" - 2014 Leo Records
Billy Bottle — vocals, bass, grand piano, electric piano, Hammond organ
The Multiple:
Martine Waltier — vocals, violin
Roz Harding — alto/soprano saxophones
Vivien Goodwin-Darke — flute
Angus Menter — trombone
Mike Outram — bass
Gary Evans — drums
Lee Fletcher — virtual pipe organ, virtual guitar, soundscapes

Guests:
Kate Westbrook — vocals (3, 8 )
Jay Darligton — organ (3, 8 )
Markus Reuter — touch guitar (6)

Вот такой объединенный коллектив. Где-то прочитал, что ряд рецензентов отнесли эту работу Билли Ботла со-товарищи к кентерберийцам. Тут я не совсем уверен. Имхо кентерберийцы играли несколько иную музыку. А здесь совсем иной разворот - скорее, биг бэнд с фрагментарными кентерберийскими элементами. Очень активный соул-фанковый женский вокал, обилие клавишных, неспешные саксофоны. Тем паче, что чел играл у Майка Вестбрука в его оркестре - здесь как раз имеется связь. Но уж никак ни с Айерсом или Вайатом. Музыка раздумчивая - чередование духовых (самых разных) и клавишных ессно. Аранжировки очень плотные, а пауз мало, несмотря на неспешность. Я бы очень рекомендовал послушать :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Shoji Aketagawa & Kazunori Takeda (1990) I Didn't Know About You. Альбом, выпущенный Сёдзи Акетагавой на его лейбле Aketa's Disk и имеющий подзаголовок The Memory Of Kazunori Takeda Vol.2. Здесь запечатлены сессии 1987-88 годов Акетагавы и саксофониста Казунори Такеды, скончавшегося в 1989 году. Помимо них, в записи приняли участие также басист и барабанщик, так что звучание вполне себе полноценное. Диск начинается с 13-минутного трека Electric Aketa, который первое время мало похож на джаз и построен на синтезаторных партиях Акетагавы, но ближе к середине активно включается тенор-сакс Такеды и далее все идет уже в джаз-роковом и "чисто" джазовом ключе. Вторым номером идет затяжное (почти 19 минут) исполнение эллингтоновской композиции I Didn't Know About You – меланхоличный саксофон, задумчивое фоно и размеренная ритм-секция звучат очень неплохо. Несмотря на известность мелодии, никакого ощущения "очередного переигрывания стандарта" здесь нет, а музыканты – особенно во второй части трека – по настоящему увлечены исполнением, и эта увлеченность передается слушателю. Третьим номером идет великолепная джазовая вещь Акетагавы Airegin Baybridge Road – яркая, захватывающая, построенная на интересной мелодии и классных ритмических оборотах. Слушать – одно удовольствие. Завершается альбом 13-минутной импровизацией на монковскую композицию Reflections, изначально исполненную Thelonious Monk Trio в 1954 году и в 1959 давшую название альбому Стива Лэйси (у самого Монка она звучит всего 3 минуты, у Лэйси – на минуту больше). Весьма и весьма достойная работа, безусловные рекомендации.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Katsuo Kuninaka (1981) Dancing Islands. Третья (после Масахико Тогаси и Казутоки Умезу + Йориюки Харада) пластинка серии Donaueschinger Musiktage '80, вышедшая в серии Jazz of Japan. Ведущий объявляет выступающих, как Katsuo Kuninaka Quartet, куда вошли, помимо басиста Кацуо Кунинаки, барабанщик Сёта Кояма (ex-Yosuke Yamashita Trio, Jam Rice Sextet, Akira Sakata Trio и др.), тромбонист Сигехару Мукаи (ex-Love Live Life, альбомы Терумасы Хино, Naoya Matsuoka & Wesing и пр.) и уже выступавший на этом фестивале Казутоки Умезу с саксофонами и бас-кларнетом. Музыканты начинают 15-минутным номером Nietzschestrasse 26, который начинается как хард-боп, но довольно скоро переходит в умеренный фри-джаз с чередованием бас-кларнета и тромбона, суховатыми партиями контрабаса и вычурной перкуссией. После бурных аплодисментов идет 10-минутная The Legend Of A White Serpent, имеющая в своей основе немного легкомысленную ретро-мелодию с латиноамериканским оттенком, но группа снова погружается во фри-джазовую импровизацию вокруг главной темы. Далее идет самый короткий номер (семь с половиной минут) Room No. 602 Dream, где использована арабская тематика, столь любимая Умезу, хотя сама композиция, как и все остальные здесь, написана Кунинакой. Тоже хорошая вещь. Но настоящая кульминация – заключительный трек Dancing Yosuke, который длится более 16 минут и явно вдохновлен дебютным альбомом Yosuke Yamashita Trio, названном Dancing Kojiki. Это самый настоящий буйный фри-джаз во всей его красе – полный расколбас, круговерть беспрерывно истерящих сакса и тромбона под артиллерийскую канонаду ударных и баса с лишь небольшой передышкой во второй половине трека. Суммарно можно однозначно сказать, что альбом очень хорош, рекомендую его без раздумий.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Kozo Suganuma (2001) Kozo. Первая сольная пластинка японского барабанщика, участника таких достойных команд, как Black Page, Vienna, Paradox, W.I.N.S. и Fragile. Среди участников группы сопровождения – гитарист Коичи Ябори, игравший в Кодзо в трио Fragile, японский саксофонист-сессионер Хироюки Яги, а также американские джазмены – саксофонист Боб Малач (ранее - спутник Стенли Кларка, Альфонса Музона, Дидье Локвуда и пр.), клавишник из Tribal Tech Скотт Кинзи и басист Линкольн Гойнз из The Avengers. Открывается альбом очень бодрым джаз-роковым номером Double Black Feather авторства Ябори (который сочинил здесь половину треков) и продолжается короткой композицией Brush Fire, исполненной Суганумой в одиночку, только на барабанной установке. Начало получилось достаточно впечатляющим, но вот следующие вещи – такие, как Tales Of The Temple и Mistic Island получились ближе к мейнстримному фьюжну – качественно, но как-то бездушно. И дальше идет примерно в том же духе – мелодичный фьюжн, местами даже с некоторым сползанием в смуть-джаз. Предпоследний трек неожиданно оказался кавером колтрейновской Moment's Notice с хорошими партиями гитары и баса, и это безусловный плюс, а завершается все среднетемповым номером Beat Kids, где перкуссия имеет оттенок карибских ритмов. Пожалуй, могу порекомендовать только завзятым любителям фьюжна, мне же пластинка не очень понравилась.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Benevento, Marco "Live At Tonic" - 07 Ropeadope
Marco Benevento - all keyboards
Joe Russo - drums & percussions

Дебютный тройной альбом относительно молодого американского клавишника, продолжающийся 3 часа с небольшим! :shock: :shock: Честно говоря, я с большой опаской подошел к прослушиванию этого чудовищного по объему музыкального труда. Что может сделать даже и очень хороший клавишник вместе с барабанщиком? Почему-то показалось, что работа должна быть слишком однообразной и обязательно затянутой. Включился и не остановился пока не прослушал ВСЕ до конца, а на следующий день повторил прослушивание ... :wink:
Итак, о стилистике я скромно умолчу, потому что за 3 часа времени было охвачено большое количество стилей и направлений: рок, джаз (преимущественно боп), фанк, соул, поп и т.д. Помимо своих композиций Беневенто использует еще и материал Коэна, Монка, Винвуда, Спенсера Дэвиса, Бенни Гудмана и пр.). Именно что использует, а не тупо перелагает :) В целом, это Монк настоящего времени, у которого в арсенале масса идей при абсолютно собственных подходах в их выражении. Ессно, на Монка музыкант похож лишь по образу генерирования неожиданных идей. Монк более дик и барабанист :wink: , а Беневенто - изящен и ненавязчив (возможно, что сказывается образование) ...
Все 3 пластинки альбома сильно отличаются друг от друга ...
Первая это чистый дуэт клавишника и барабащика/перкуссиониста. Вторая и третья с участием гостевых музыкантов - плавное перетекание из одной плоскости в другую, масса неожиданных ходов и экспериментов. Материал для этого продолжительного ливника был записан Нью-Йорке во время целого месяца нон-стоповых концертов Беневенто сотоварищи. Лучшее было отобрано самим маэстро и вошло на данный релиз.
Расписывать музыку данной пластинки совершенно бессмысленно - это своего рода переосмысление музыкального опыта последних 40-50 лет. Послушать стоит всенепременно и удивиться замыслам этого неординарного музыканта. Тем паче, что это дебютник :shock:
Рецензент оллмузика сей альбом рекомендовал так:
1. this one of the great surprises of 2007 as well as one of its most necessary purchases whether it's jazz, rock, soul or funk; this one meets all needs.
2. It cannot be recommended highly enough.
Добавить к этому мне нечего ...

И вот еще одна долгожданная пластинка выдающегося музыканта:
Marco Benevento "Swift" - 2013 The Royal Potato Family
Marco Benevento - vocals, piano, keyboards & drum machine,
Dave Driewitz - bass,
Andy Borger - drums and percussion
+
additional vocals

Пластинка-разочарование: по сути это 2 (а то и 3) шага назад. В музыке чувствуется какой-то глянцевый налет, некоторые треки это чиста попсиш с беспощадно ухающей драм-машиной. Зачем все это???? Ведь есть же штатный барабанщик. Все как-то отредактировано и отполировано. Монковщина, экспериментальность, эпатаж - все бесследно испарилось. Ничего себе попса в принципе, но я-то помню сооовсем иного Беневенто. Лучше скипить, к сожалению. :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
B`shnorkestra - Go To Orange, 2013, Present Sounds Rec.

Американский Биг Бэнд в составе 14 - ти музыкантов (включая приглашенных) - дирижер, скрипка, виолончель, виола, труба, саксофоны, валторна, бас, перкуссия, конги, гендер, ребаб, вокал. Исполняют очень эклектичную музыку, с элементами джаза, фри-джаза, modern creative. чамбер-рока, авант-прога и этники. Основной упор сделан на сочетании очень выразительной игры струнных в диапазоне от классических камерных пьес до диссонирующих вычурных пассажей из области академического авангарда и джазовых структур. Джазовые эпизоды, в свою очередь варьируют от красивых тем с задушевным звучанием саксофонов до полифоничного хаоса фри-джазовых нагромождений. Причем, ритмика пьес вне зависимости от преобладающего в данный момент жанра может быть роковой, джаз-роковой, джазовой или с элементами этники. В целом, преобладает этакое размеренное и , большей частью, минорное настроение. Даже периодические авангардные смещения, сопровождаемые ломкой композиционных и ритмических структур выдержаны в канве размеренности, минорности и внятной мелодичности. Одна из своеобразных авант-прог-джазовых композиций сопровождается довольно интересным женским вокалом с уклонами то в джаз, то в этнику, то в чистый авангард.
Интересная команда. Мне, в целом, понравилось. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Flat Earth Society "13" - 2013 Igloo
Настолько долгожданная пластинка (1-я за 4 года), что уже и устал ожидать. 13 - не номер альбома, и число лет существования группы. Можно сказать, что и юбилей. Играют здесь все тот же вариативный джазовый биг-бэнд прогрессив. Мгновенное чередование поочередно солирующих инструментов - от маримбы и клавишных до саксов и труб. Электрогитарные партии довольно редки. Джаз здесь самый разнообразный - от свинга через боп в авант и кроссовер. Хорошая пластинка вне всякого сомнения.
Тем не менее, не без ложки дегтя ... Несмотря на откровенное прейзенье некоторыми рецензентами, я бы не стал впадать в радостную эйфорию - данный альбом явно слабее 2-х предыдущих работ, которые просто зубодробительны по своему музыкальному наполнению и содержанию. Эта работа тоже довольно крепка, но с изрядной долей ординарности. Просто чуть хуже на фоне предыдущего материала! И не более того!
ВСЕ РАВНО МАСТ!!! Highly recommended! :)

А тут еще и концертник подвалил ...
Flat Earth Society "Call Sheets, Riders & Chicken Mushroom. Live 2012" - 2014 Igloo
Длинный очень - около 80 минут. Чувствуется почерк группы - масса крепких биг-бэндных вариабельных треков. Насторожило лишь одно - некоторое количество проходных песняков в стиле ретро: нечто среднее между цирковым шансоном и свингом. Это можно было бы и не включать. Есть и какие-то околомузыкальные коротыши-заставки. Если убрать всю эту хрень, то получится вполне полноценный хороший концертник культовой бельгийской группы, где встречается жоская электрика с духовыми, фри с бопом, прогрессивом и джаз-роком. Recommended! :D
ЗЫ. У группы очень высокая планка, поэтому хочется услышать очередной шедевр и никак не меньше :wink: :) . Хорошо, но не шедевр.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Pascal Comelade "A Freak Serenade" - 2009 Because Music
Это уже почти из последнего ... И надо отметить, что пластинка очень хороша на мой вкус. По музыке это такая смесь из рока (несколько треков), чембер-джаза (4-5 вещей) и окультуренного (уж не совсем откровенного) шансона. Шансон этот переработанный - включает элементы попа, рока и джаза. К джазу отношение особое и он проходит красной нитью через всю пластинку. Очень запоминающиеся мелодии - похоже, что маэстро очень трепетно относится к мелодике своих композиций. Много духовых, скрипичных и клавишных. А в итоге имеем очередную очень хорошую пластинку, которую и рекомендую к прослушиванию! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Moraine "Metamorphic Rock" - 2011 MoonJune
Вторая пластинка замечательной джаз-рок-чембер-фьюжн группы.
И опять, с удовольствием отмечаю тот факт, что команда не теряла времени с момента выхода дебютника. Альбом вышел очень запоминающимся, активным и невероятно музыкальным. Скрипично-гитарные пассажи соседствуют с богато аранжированной духовой сессией. Больше в сторону современного джаз-рока с добавлением элементов чембер-джаза. Очень лиричная работа с одной стороны, а с другой - боевито-атакующие (преимущественно гитарно-саксовые) связки. Отличная инструментальная работа, почти 70 минут продолжительностью.
ЭТО МАСТ! :D

А вот и очередная, долгожданная пластинка группы :wink:
Moraine "Groundswell" - 2014 Moonjune Records
Вот что хорошо - то действительно очень хорошо. Переклички пространного, почти психоделического джаза с опорой на мастеров 60-70-х годов с активным гитарообразующим и скрипично-саксовым джаз-роком. Великолепна не только скрипка, но и духовая секция. Чембера стало на порядок меньше, зато очень прибавил инструментальный джаз-рок. Мне даже показалось, что музыканты нашли свою тему, хотя многие играют подобное, но немногие ТАК хорошо. Пластинка МАСТ. Highly recommended!
Единственная проблема это тонюсенький, наидешевейший диджипак из плохонькой бумаги. Хоть бы в стекле выпустили, чем паковать отличные в музыкальном отношении пластинки в откровенное дерьмо ... :? :evil:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 20:11
Сообщения: 560
Суперский альбом, таких бы побольше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by