Добрались до квинтэссенции.
ВНИМАНИЕ! Мимо этого действа пройти невозможно!

Вложение:
IMG_3366.JPG [ 24.12 КБ | Просмотров: 5001 ]
Вложение:
IMG_3367.JPG [ 25.56 КБ | Просмотров: 5001 ]
STEINZEIT - Geburstag (Germany, 1982)
LP: Absurde Geburten Nr. 8 511 101
Style: experimental / kraut
Исследователи, слушатели, пропускающие огромное количество музыкального материала через свою голову со временем начинают редко испытывать глубокие потрясения от услышанного.
Помнится, несколько лет назад, когда мне довелось ознакомится с содержанием этого музыкального НЕЧТО, я был поражён настолько, что ещё долгие месяцы ничто в сознании не могло встать вровень по силе с первой прослушкой Geburstag.
Квартет из Гамбурга представил слушателю "пост-краут" в конечном воплощении. Конечную точку бытия. Пластинку, которую имеет смыл взять с собой на необитаемый остров. Вокалистка Sissi Fuss практикует оргаистическо-нирванистический шаманизм. В то время, как остальные трое участников (бас, клавиши, перкуссии) выводят ломанную-прерывистую линию, базирующуюся с одной стороны на джазовой составляющей, с другой: на экспериментах ранних GURU GURU. Линию, оставляющую простор для графических пейзажей по обе стороны разума. Законченный рисунок представляет из себя настоящее чёрно-белое чудовище с его естественным воплем, рвущимся из недр подсознания.
Результат? - Возможно, самый уникальный и самый провокационный альбом восьмидестых. И не только на немецкой сцене, но и вообще.
Лично мне очень радостно, что альбом, наконец-то, выбрался из тени и был совершенно заслуженно отмечен четырьмя шарами в последней книге
...почти два года ушли на поиски виниловой копии. И когда совершенно отчаявшись, я написал письмо своему знакомому дилеру из Германии, спустя некоторое время он счастливым образом разыскал оригинал. И предложил за какие-то колоссальные деньги. Но я остался очень доволен - это знаковая культовая работа, которая стОит того.
К тому же копия оказалась в минте.
Вложение:
IMG_3368.JPG [ 32.91 КБ | Просмотров: 5001 ]