Passport "Man In The mirror" - 83 ПираткаНу и наконец, последняя из имеющихся у меня пластинок Долдингера и Паспорта. Честно говоря, прослушивание последних альбомов было для меня мучительно трудным занятием. К сожалению, этот альбом тоже полностью разочаровал - беспонтовый поп-рок с саксиком. То есть ваще никак ...
Маэстро продолжил, реализуя альбомы и в наши дни. Думаю, что нам там ловить нечего.
По сути лучшими релизами стали концертники 74 и 75 годов, где засветились персонажи типа Волкера Кригеля, Брайана Оджера, Алексиса Корнера и Филиппа Катеринина. Плюс еще пара пластинок сносного качества с собственным составом. Все остальное это явно проходной материал (выискивал выражение помягче). Удивительно, но каждая отреценная мною пластинка была многократно издана/переиздана как на виниле, так и сиди. Некоторые альбомы издавались раз по 20. В чем секрет такого внимания издательских лейблов?

Просто диву даюсь. Ессно, до фьюжиниста/джаз-рокера Ларри Кориелла Долдингеру как до Луны. Тот же Ларри реализовал 10-12 классных пластов, близких к мастерписам, но вот с изданием как-то не заладилось. Многие альбомы 60-70-х увидели свет на сиди только в наше время, а парочка желанных мною пластинок пока еще не переизданы вовсе.
Вывод:Клаус Долдингер явно ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ музыкант прошлого, чрезмерно раскрученный и распиаренный. Качественного материала у него кот наплакал за более, чем 50-летнюю карьеру.