Вот еще что хотелось бы закрыть (хотя бы частично). Упоминаний - море, а рецензии в общем смысле этого слова отсутствуют.
Funkadelic "Free Your Mind and Your Ass Will Follow" - 70 Westbound RecordsBass – Billy Nelson
Drums – Tiki Fulwood
Keyboards – Bernie Worrell
Lead Guitar – Eddie Hazel
Rhythm Guitar – Tawl Ross
Vocals – Calvin Simon, Fuzzy Haskins, George Clinton, Grady Thomas, Ray Davis Плодотворная, успешная, долго живущая, на редкость музыкальная (а то и прогрессивная) команда из Штатов. Джордж Клинтон был организатором и мозгом сразу 2-х команд в те далекие годы -
Funkadelic & Parliament. К Парламенту я, если честно, отношусь с прохладцей, поскольку это уж совсем "черная" музыка, а вот
Funkadelic это же совсем другое дело!!

Группа соединила в своей музыке фанк, соул, рок, психодел, прог-рок с удивительным драйвом, напором и зажигательностью. Некоторые рецензенты указывают на некоторую сырость дебютника. А по мне так все отлично - цветастое одеяло из гитарно-органных разнотемповых соло, психофрик. В принципе, сочетание черной и белой музыки - один из немногих удачных примеров в этой плоскости.
Все многочисленные альбомы группы были изданы/переизданы в формате сиди. Только в 70-е команда реализовала дюжину альбомов. Потом был перерыв лет на 10 с небольшим, потом - реанимация. А в наше время - совместные акции 2-х групп с новыми составами и под управлением Клинтона. Последнее на меня не произвело никакого впечатления. Вернее впечатления были крайне негативные.
Есть смысл рассмотреть первые 7 альбомов группы, которые у меня имеются, за исключением 2-го одноименного альбома 70-го года. Куда-то затерялся ...
Этот альбом (дебютник) HIGHLY RECOMMENDED! Так в те годы фактически не играл никто.