Как ни старался ЭЛПфан охватить своими рецензиями ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ итальянские прогрессивные группы настоящего и прошлого, как ни штудировал всякие сабжевые интернет ресурсы, как ни отслеживал скрупулезно списки известного прог-комплетиста г-на Гросе - все безуспешно! "Mind the gap" говорит старинная английская поговорка.
Это я намекнул на староитальянскую команду
Flashmen.

Возможно даже, что и писали когда-то, а Лекс расп...й все потерял. И все же ...
I Flashmen "Cercando La Vita" - 70 Vinyl MagicSilver Scivoli (keyboards, vocals)
Luciano Spotti (guitar)
Gigi Puzzo (bass)
Roberto Caroli (drums)Around 1971-72Puzzo replaced by:
Giuliano Quarantotto (bass, vocals)Чтоб сразу отделить мух от котлет, рассмотрим дискографию этой группы из Кремоны.
Cercando la vita - 1970
Hydra - 1971
Pensando - 1972
Flashmen - 1972
Sempre e solo lei - 1973
I Flashmen - 1974 Сразу отсекаем
Hydra - 1971 , поскольку это то же самое, что и дебютник, но с одним бонусным треком. Три последние это сурьезный шаг назад: от прогрессива в коммерческий поп и поп-рок.
Остаются - дебютник, который я переслушиваю прямо сейчас и ессно
Pensando - 1972 , который стал лучшим в дискографии группы с точки зрения прогрессива и который я кратенько отрецензирую чуть позже сегодня. В целом, это не самая лучшая итальянская команда 70-х, но все же подкупает своей теплотой и чиста итальянскими подходами к музыке.
Итак (дебютник):Это 70-й год, а сформирована группа была аж в 67-м. Играла поп, поп-рок и психобит местного разлива. Обычное происхождение большинства итальянских прогрессивных аутфитов 70-х. Дебютник это психоделический поп-рок с почти гомеопатическими дозами прога. Органчик, гитара, средненький вокал на итальянском. Постоянно поющий, то есть пока музыканты делают упор на песенное творчество. Где-то вдалеке возникает и тут же утухает фузз гитара. Нет присущей италам музыкальной вязи. Иногда исполняются блюзы на итальянском. Неплохо, но до прогрессива еще далековато. Хотя на двух последних треках музыканты уже вплотную подошли к хэви-психоделическому протопрогу на основе взаимодействия органа и гитары. Все равно порекомендую эту пластинку - интересно ведь как это все начиналось в Италии.
Recommended!