daydreamer писал(а):
High Tide (1986) Interesting Times. Послушал означенный альбом (в размещенной на сайте статье, кстати, не упомянутый). Ряд источников утверджают, что это материал 1969-70 гг. (в чем я не уверен), и даже, что это неизданный третий альбом тех лет (в чем я сильно сомневаюсь). С одной стороны, использование драм-машины вместо живых барабанов – не есть гуд (пожалуй даже, именно ее звучание все портит), но виртуозность хаусовской скрипки и хилловской соло-гитары просто сражает. Композиции сами по себе разные по уровню, некоторые очень интересны, а Ice Age, например, совсем не понравилась, Movie Madness в хоквиндовском стиле (явно заметном и на других треках) тоже несколько скучновата. Хотя, кто его знает, были бы они в альбоме 1970 года, да в соответствующей аранжировке, вполне может быть, что я воспринял их иначе. Неплох бонус-трек Heartstream с фолковыми мотивами.
Cостав:Lead Guitar, Rhythm Guitar, Twelve-String Guitar, Bass Guitar, Vocals, Composed By – Tony Hill
Violin, Mandolin, Drum Programming, Keyboards, Bass Guitar, Engineer, Producer – Simon House С 70-го по 86-й группа находилась в полной тени, то есть официально она не распадалась и даже выступала время от времени. За 16 лет не было записано ни одного альбома, хотя записи делались и до времени складывались в бункер. В 86-м году пересмотрев свои архивы, был издан этот самый альбом, куда наряду с классными старыми вещами вошли и новые - с электроникой и даже драм-машиной. Лучше бы они эти самые новинки и не включали (например, первый 4-хминутный трек - амбиентная электроника в духе середины 80-х). Последующие несколько вещей явно архивные - тут неважное, глуховатое качество записи, но по музыкальному смыслу это очень достойная музыка с чередованием гитары и скрипки. Затем, указанная Дэйдримером Ice Age ... Далее по тексту рецензии Димы.
10 треков - 48 минут. Минут 30 можно было бы оставить и это была бы очень нормальная пластинка. Вообще, объединение вещей из 2-х разных эпох обычно обречено на неудачу. Лучшие вещи здесь все же очень хороши, но и они ессно не дотягивают до уровня композиций первых 2-х альбомов. Но слушать это вполне можно.
Recommended!