Сходили вчера, протестировали новый Клуб Козлова.
В целом - впечатление очень позитивное. Больше сцена, больше зал, лучше продумано помещение. Да и добираться удобнее - центр, совсем рядом с метро. В особенности порадовало наличие амфитеатра со столиками - оттуда отличный обзор и хороший звук. Мы сидели, по сути, на самом лучшем месте - столик верхнего ряда амфитеатра, который ближе всего к центру и фактически вплотную к звукооператорскому пульту (а именно около них, как обычно, самый отстроенный звук). Кроме того, не могу не отметить большой выбор хорошего пива (в старом клубе выбор был просто отстойный), с закусками тоже норм.
Народа было - полный зал и даже стоячие места

Я даже не припомню такого ажиотажа в старом помещении. Тем более удивительно, что Скотт Хендерсон приезжает далеко не первый раз, и тут такой аншлаг! У него опять новое трио, опять очень достойное, и программа вечера была хорошая: много вещей с нового альбома, а 4 вещи вообще игрались впервые. Старые хиты тоже были. В середине весьма длинного концерта, правда, группа чуть провисала с парой треков, которые мне показались несколько скучноватыми, но в целом выступили здорово. Дважды выходили на бис, потом Скотт самолично продавал свои диски разных лет с автографами (на самом деле болванки, которые он тут же снимал со шпинделя и вкладывал в "стекляшки" вместе с полиграфией).
Поскольку клуб явно очень торопился открыться, то было много накладок в начале. Билеты можно было купить только через интернет, причем до конца понять, что у тебя за место, на этом этапе было невозможно, не видя ни разу зала в реальности. Их нужно было самостоятельно распечатать и принести. Всех по очереди отводил на место один человек (сказали, что должно было быть двое, но второй заболел), поэтому рассадка заняла уйму времени, очередь громко возмущалась. Но это, пожалуй, единственный косяк, который, к тому же, обещают исправить.
В общем, я очень рад возвращению клуба - одного из немногих мест в Москве, куда и будущем, я надеюсь, можно будет регулярно ходить на интересных исполнителей, причем за вполне приемлемую цену.