Иль вот исчо (раз базар такой вышел) ...
Il Paese Dei Balocchi "Il Paese Dei Balocchi" - 72 Mellow RecordsBass Guitar – Marcello Martorelli
Drums, Lead Vocals – Sandro Laudadio
Guitar – Fabio Fabiani
Organ, Lead Vocals – Armando Paone Пластинка на редкость неожиданная по своим нетипично итальянским мелодиям. К сожалению, это у них единственный альбом. Группа из Рима была сформирована еще в 71-м году, а в следующем вышел этот классный, тонкий, а где-то почти потусторонний альбом. Группа немедленно приступила к работе над второй пластинкой, но по каким-то причинам реализовать его не удалось (думаю, что и не планируется). В 74-м этот коллектив прекратил свое существование.
12 треков - 44 минуты. Не знаю даже с чего тут начать ...

Дело в том, что пластинка эта уникальна в истории музыки и симфопрога в частности. Как я не стараюсь вот уже четверть века найти хотя бы приблизительные аналогии и параллели, у меня ничего не выходит. Только очень специфически перевозбужденный ум интеллигента может накреатировать такое

. Альбом - абсолютный эталон НЕкоммерческой музыки. Здесь почти полностью отсутствует характерный для клавишно-гитарного прога мелодизм. Альбом невероятно сложен по ритмическим рисункам и развитию тем. Даже и не пытайтесь одолеть его с первого раза - понимание может прийти лишь после 3-5 прослушиваний. Музыка вся соткана из умышленных клавишно-скрипично-гитарно-духовых нестыковок, неспешна (а то и медлительна) в своей абсолютной абстракции, хотя чувствуется, что основана она именно на классическом наследии. Это невероятно сложное и трудное прослушивание, но тому, кто осилит, будет полное счастье. Симфонизм, построенный на тонких нюансах, а некоторые вещи ваще сотканы из атональных призвуков. Вряд ли кто пытался это повторить. Запись подобного альбома в 72-м году это добровольное музыкальное самоубийство. По сути это были зачинатели симфо-авант-прога. Не гнобите альбом после первого подхода - он заслуживает внимательнейшего прочтения и очень осторожной оценки. Революционный альбом италопрога!!!!
HIGHLY RECOMMENDED!!!!!!!!!!!! Даже и не спорьте со мной, ибо возражения не принимаются.

ЗЫ. Обнаружил также, что и на 2 пластинки Дальтона рецы отсутствуют. Так, одни охи и сцылки ...

Это уже ваще волюнтаризьм!

ЗЫ. 2 заключительных 3-хминутных бонуса ваще можно не слушать. Это какая-то попсятина сан-ремовская. Слушать только основную пластинку, то есть первые 38 минут!!!!