Khan писал(а):
Madrugada 1974
Поначалу пластинка воспринимается как итальянский эквивалент какого-нибудь малороссийского ВИА. Вдумчиво, неторопливо, хором-в-две-терции поются себе лирические песни под минимальное аккордовое сопровождение в основном, на клавишных инструментах. Но с середины альбома вдруг возникает мечтательное прокентерберийское фендер-пиано, появляется даже намек на джазоватость, но все в том же расслабленно-меланхоличном стиле, к финалу альбом хочется сравнить с кем-то из квебекцев, хотя это, пожалуй, уже чересчур. Кажется, в сиди-варианте не существует, во всяком случае, у меня отписка с местами появляющимся "песочком". Можно, при желании, расслушать и получить удовольствие.
Это была очень старая рецензия на дебютник (не самый лучший их), а есть еще и вторая (заключительная) пластинка, реализованная 3-мя годами позже. Кстати, и по стилистике оба альбома сильно отличаются ... Обе пластинки переизданы БТФом уже в нашем веке.
Да, забыл ...

Была еще и третья, архивная. Совместная с другой итальянской командой -
Perdio, активной в период 72-74 и 76-77 годов. Диск вместил неопубликованные записи 2-х групп. Этой пластинки я не имею, но очень бы хотел.
Madrugada "Incastro" - 77 LPBass, Vocals – Alessandro Zanelli
Flute – Gianni Bertocchi
Guitar – Luciano Ninzatti
Keyboards, Vocals – Gianfranco Pinto
Percussion, Vocals – Pietro Rapelli
Saxophone – Gianluigi Trovesi
Violin – Lucio Fabbri
Vocals – Silvia Annichiarico Группа из Бергамо была сформирована в 70-м и просуществовала по 78-й включительно. Аура и здесь остается расслаблено-меланхоличной, но по музыке вектор сильно изменился. Градус кентерберийскости вырос в разы: неожиданные фри-джазовые саксовые вставки, психо-краутовая присмуренная атмосфера, недосказанность, полутона и намеки под саксовое попиливание, невпопадные синтезаторы, гитарные вбросы, периодическую скрипичность и псевдо-космический фон. Треки длинные, они медленно и как-то неспешно развиваются, постепенно утухают, а местами даже граничат с авангардом. Вот если бы чуть-чуть поструктурнее, то это был бы шедевр кентерберийской музыки. Иногда, вдруг, уходят в ориентальную этнику или фанк-рок.

А так ... просто хорошая и очень любопытная по саунду, почти полностью инструментальная пластинка. Переслушаю-ка еще разок.
Легко могу порекомендовать (не так уж и много кентерберийцев из Италии).
Recommended!