Headband "A Song For Tooley" - 73 Walhalla Records (2006)Arranged By [Orchestra, Choir], Conductor – John Robinson (13)
Bass Guitar, Lead Vocals – Chris Bailey (4)
Choir [Children's] – Ashcroft Primary School Choir
Drums, Vocals – Joff Bateman
Flute [Solo] – Errol Buddie (tracks: B2)
Guitar, Harmonica, Vocals – Mauri Berg
Keyboards – Peter Beagley
Orchestra [Members Of] – Sydney Symphony Orchestra
Sitar – David Fookes (tracks: A1) Это уже австралийская группа со своей единственной пластинкой, переизданной в 2006-м году на указанном лейбле. (Об одноименных немцах и новозеландцах я недавно писал). При прочтении состава музыкантов аж дух захватывает в предвкушении чего-то необычного - помимо собсно музыкантов здесь присутствует детский хор с дирижером, а также отдельные музыканты сиднейского симфонического оркестра. Есть ситар, различные клавишные, гитары и флейта. Ну думаю, сейчас будет нечто неземное в своей прогрессивности
10 треков - 37 минут, то есть не очень-то и продолжительные композиции для разворачивания острых музыкальных полотен. Так оно и вышло - прогрессив конечно, но так уж чтоб совсем шибко!

Чуток детских подпевок, фоно с органчиком, редкая флейта и просто редчайший ситар. Замах тут был нехилый, а вот с музычкой ... как-то тускловато получилось: много поют, не ярко играют. Какие-то странные джаг-бэндовые вставки с подпевками. Соло на гитаре невероятно краткие, а то и отрывистые. Скажу так - у австралов есть группы и покруче в прогрессивном отношении и без всяких хоров, мальчиков, дирижеров и симфонических оркестров. Не понял я смысла этой работы. Главная проблема - тускло-незажигательные, а то и пресные композиции. Есть пара хороших вещей - упругая связка органа и электрогитары со вторящей флейтой. Минут 20 проходняка.
Послушать все же можно для составления собственного мнения.